ドラマに軍配。
韓流ドラマから入りました。
あちらは役者良し、設定良し、ストーリー良し、
かなり面白かったので、マンガも期待したのですが、
日本名に変えてあって(そのままじゃダメなの?)
文化的背景(とでも言うべきか)がところどころ
チグハグ、ストーリー展開もイキナリ過ぎ、何より
「亘さん」の言動に共感できず、自分にはイマイチ
でした。
韓流ドラマから入りました。
あちらは役者良し、設定良し、ストーリー良し、
かなり面白かったので、マンガも期待したのですが、
日本名に変えてあって(そのままじゃダメなの?)
文化的背景(とでも言うべきか)がところどころ
チグハグ、ストーリー展開もイキナリ過ぎ、何より
「亘さん」の言動に共感できず、自分にはイマイチ
でした。
この作品、評価が低いのが不思議で読みました。
無難な設定だけど、キャラも美形だし不倫の濡れ衣
とか過去の軋轢とかもまぁよくある話なんですが、
男(神楽)がガキのような幼稚さで主人公を虐める
様子がいくら訳アリであっても最後は相思相愛になる
のだとしても酷すぎパワハラ&セクハラで、辛い。
その「訳」もどうやら親世代の因縁で、彼女を責める
のはお門違い。
一方の彼女も不倫の濡れ衣では前職を辞めるほど心が
折れた、と言ってるのに、会社のトップにこれだけ目の敵にされても平気で、尚且つそのうち好きになっちゃうとか無理有り過ぎないか?
フツーに、子供好きな女子と
不器用な騎士様で良くない?
子供が取り持つ縁で相思相愛溺愛モードになってくって、ベタだけど強いと思うけどな。
転生モノって、「誰がどんな力でどうやって」
転生を果たしたのか、意外とあやふやです。
外面は良いけど腹黒い妹との確執も、同じく信頼出来ない婚約者もあるあるだけど、キッチリと「黄金竜の力を借りて」と明記してありますね。竜絡みの公爵様も…どこかでお見かけはしてますけどね。
毎度思う事。身代わり婚、
王弟とか、皇太子とか、公爵様とかなんだかやたら高い身分で酷い「噂」があって。なんだけど、そんな露出の多そうなお偉いさん、顔くらい見たことないかなぁ?だいたい一目見たら「あんなイケメンならやっぱり私が~」って、どうしても無理ある気がする。人に押し付けるくらい嫌だったんなら、もう一切関わらなきゃいいのに。ものすごくしつこく絡んでくる。
そもそも嫁ぎたくないと何故か先ず決めつけるその先はやんごとなきご身分の方のちゃんと正妻で、ガチなシンデレラロードなんだが。
割りと簡単に国母とか皇后とかなれちゃうのに
なぜ?思考が謎だ。
だからイマイチ嵌まれないんだなぁ。
何とも形容し難い世界観(?)
西先生独特のこの感じ。靴の踵とかね。
平ったく言えばストーカー入ってる幼馴染みの執念(イケメンだからウザくない)なんですが、
不思議な関係性でついつい読んでしまう。
でも、一番覚えてるのは「図書館の備品みたいな人」に憧れたなぁ♡
人を貶めて自分が優位に立とうとする嫌らしい見本みたいな女ですよ!
この上ないくらいギャフンと言わせたい。
表紙の帯(?)を見て、もっとカッコいい話かと期待したけど違いました。絵柄も好みではないです。
まるでどこかに実在しそうな看護師と医師の物語。まぁ「天才外科医」とか「イケメン」とか
「海外留学」とかはデコレーションですが。
現実はもっと厳しいぜ!と思うけど、命に携わる現場の方が頑張っているのは本当です。
早々に元サヤに収まりそうだし、子供が絡んでタイトル回収なら、紆余曲折ありのハッピーエンド確定、かな。
人間とあやかしが共存する世界。
あやかしの花嫁に選ばれる事がステイタス。
性格の歪んだ妹と不遇な姉の立場が一夜にして入れ替わるシンデレラストーリー。
でもこの妹が諦め悪く、しつこく姉に絡む。
生死がかかるような事件はないし、今のところお子さまでも安心して読める内容。
あやかしがいっぱい出てくるけど、特殊能力こそあれ見た目人間なのであまり萌えない。
絵面も正直あまり好みでない。
お話自体はまあ面白いので、やっぱりの方を原作を読もうかな。
薬品や呪術で戦闘機械にされた特殊部隊の男を
貴公子にするというムチャな設定。あまり例もないし、面白いかも…とは思いましたが、
実は魔法(神聖力)のポテンシャル高い神官様は自分を「社畜」とか、人体改造も人工的な脳の高次機能障害や筋肉増強剤を彷彿とさせて現俗的に思えてしまった。だから怖い。
作風が妙に明るいので一見重たくはないですが、何より戦争によるトラウマで心的外傷とか…。
現実にある何かを思い起こします。
私の夫と結婚して【タテヨミ】