No cat No Lifeさんの投稿一覧

評価1 0% 0
41 - 50件目/全63件

こっち推し。

ネタバレ レビューを表示する

最初はコミック本で、面白いので夢中になってライトノベルの方を読了しとります。
    一巡目途中までは文句無しに面白い。西方に行って蝗と闘い都に戻って、、辺りからちょっと熱が引いてきました。新刊が出たら読むけど。猫猫と壬氏さま、終着点はどこなんでしょう…。

説明で大変

魔法?神秘の力?
    色々設定が細かくて、説明が多すぎてついでに名前も難しくてストーリーが頭に入って来なかった。大公様はカッコ良いけど。
    無料分だけでごちそうさまでした。

表現し難し。

う~んと。話立てが色々いきなりだったり登場人物の言動に一貫性が無く感じて納得がいかなかったり、なんというか、付いてゆけなくなりました。
    謎めかしたストーリーは好きな方ですが、まあ好みでは無かったです。

快刀乱麻を断つ!スカッとするぜ!

久々にワクワクする作品に出逢えた予感。
    三枝さん、痛快です。
    社内不倫は不正や社員の意欲低下に繋がる「悪」。その通りかもしれない。
    先ずはしばらく毎日、楽しみに読みます。

現実的な主人公、ガンバレ。

ネタバレ レビューを表示する

貴族の令嬢なのに全くハイソ感ないヒロイン。
    押し付けられた縁談先で「メイド」として生きて行こう!と早々に決意してる。
    なんてたくましい。応援したくなります。
    楽しみに読むから、幸せになってね。

ドラマ原作だと知りまして。

田中さんのベリーダンスは凄いけど、普段は見たまんまおばさんの感じとか、真壁くんが癒しとか、自分なりに日々充実した毎日を過ごしているように感じられるところとか、まるで実在のヒトみたいで惹き付けられました。
    作品は、読み継がれる限り、永遠です。

甘過ぎて胸ヤケ

始まりはシンプルなシンデレラストーリー。
    でも、何か?相容れない。素直に読めない自分が悲しいけど、それほど面白味を感じない。
    ヒロインにもヒーローにもほとんど感情移入できる部分がないからかなぁ…。

平成令和の大正回帰

年下カワイイ男子との結婚⇔恋愛物語
    前半は穏やかで酷い事件も事故も無く話が進みますが、後半の展開はどうかな?
    課金は検討中。
    それにしても、最近大正時代モチーフの作品多くないですか?何故?
    卒論のテーマになるかな?

夜行様、カッコよ!

ネタバレ レビューを表示する

やはり友麻先生と藤丸先生のタッグで漫画というのが、自分にとって絶対的価値です。
    後出しの小説も読んで、それは細かな感情の揺れや背景状況解説も楽しめるのですが、やはりこの漫画が良い!
    二人とも「傷だらけ」だけどお互いに無二の存在になって想いあっていく様に萌えます。

面白くて続編希望

これ、面白いです。話は長大だけど。
    「かくりよ」より「鳥居の~」よりも好き。
    友麻先生の本は漫画でもノベルでも全部読了してますが、これ面白いのになぁ。(大事な事は二回!)
    漫画作品として素晴らしいのは、藤丸先生とタッグの作品だという点で「傷モノ~」より前にもこんな素敵な作品があって私は感激でした。