めーぐちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 79% 11
評価4 14% 2
評価3 7% 1
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全14件

ずっと同じパターンだから安心していられる

基本的に同じパターンで、先の展開が読めるので逆に安心して読んでいられます(笑)
    男性陣はともかく、クララが普段もパーティ時も同じドレスなのはさすがに気になります。髪型も。パーティ時は、多少ドレスアップして欲しいな〜

ヒロインが良い

ネタバレ レビューを表示する

ガッツがあり、何ごとにも現実的なヒロインがきです!仕事である以上、結果を出すことが大切だし、そのためになりふり構わず突っ込んでいくところが良いです!
    頑張りをアピールして報酬をアップしてもらおうとするところも好きです^ ^まだ途中ですが、無事に任務達成できるのか、気になります。

ジワジワとハマる

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン(の中の人)がとにかく無表情・無感情で淡々としているのですが、謝罪は素直にきちんと行うし、元の体の持ち主の希望を叶えてあげようと行動するあたり、すごく優しい人なんだなと好感がもてます。無気力でいろいろなことをどうでもいいと思ってるけど、他人の気持ちに敏感で相手を尊重できる人。ジワジワとヒロインの人柄にハマっちゃいます^ ^

淡々としている皇妃さま

お話は面白いです。皇妃さまは常に無表情で冷静だけど、息子のことは気にかけている^ ^そして、息子ちゃんが超いい子!!かわいすぎる!!
    ただ、皇妃さまの立場がどのようなものなのか、どのくらい不安定なのか敵は多いのか、イマイチわからない。。。

最高です!

ネタバレ レビューを表示する

初めは絵に慣れなかったけど、だんだんと気にならなくなりました。徐々にビビアンにハマっていくヒューが良いです!!さらに、ダミアンがかわいくてかわいくて^ ^ビビアンの強いところも、ヒューには弱さを見せるところも好感が持てます。先へ先へ読み進めたい作品です。

絵が綺麗♪

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗でキラキラしていて好きです。漫画だからこそのリアリティのなさ(パパが暴君だったり、凶暴な兄が妹には激甘だったり・・・)も良いです!設定が盛り盛りなのも、漫画らしくて安心して楽しめます^ ^

韓流ドラマは見たことありませんが・・・

お話の内容がすごく良いです!!韓流に疎いので、役職の漢字の読みが覚えられないのが困りどころです(笑)女の争いがリアル感あって良いですね。王様が女性達よりも目がキラキラしていて、かわいいです^ ^

紙の単行本を発売日に買っていました!

単行本をリアルタイムで購入していました!懐かしくて読み返しています。やっぱり狼陛下は最高です。単行本は完結まで揃えられなかったので、今回はぜひラストまで読みたいと思います^ ^

絵が綺麗で何度も読み返してしまいます!

ネタバレ レビューを表示する

とにかく絵が綺麗です!ドレスなどの衣装や小物もセンス良くて素敵!
    そして、お父さまが超超素敵!息子の嫁のことが好きすぎて(笑)そんなところも素敵です^ ^

私は好き

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン(中身はおばさん)が20歳に戻って、夫と離婚するためにイケメン公爵に結婚を申し込む・・・若い人から見たら、ヒロインが自分勝手なように思えるかも知れません。中身がおばさんだから、可愛げかないところもありますし^^;(40代ならそんなもんです!夢見るんじゃなくて、自分から掴みにいかないと!)
    同じおばさんとしては、離婚した後の生活まで計算して上手いこと立ち回ったヒロインに拍手を贈りたいです!その上、若い金持ち(重要!)イケメンといい感じになるなんて、、、うらやましすぎ。