特別な能力を持っていると誰よりも大事にされると思うんだけど。一番身近な家族にいいように利用されるだけで感謝すらされないなんてあんまりだ!
確かに結婚ってある意味商売だよなぁ。さてその商売が繁盛するかどうかの肝になるのは、いったい何なんだろう。いずれにせよ頑張れ!
人の命をかけた功績を横取りしたあげく、それだけでは飽き足らず思いを寄せている人まで奪うなんて!さらにそれが親友だなんて酷すぎ!
これから先どんな展開が待っているのか楽しみ。
でも、主人公二人はありえないくらいウブ(もしかして死語かも)!
今の世の中でこそ兵士が戦場から戻った時にPTSDで日常生活が送れなくなるって認識されてるけど、当然昔だって同じだよなぁ。
人間が人間を差別する理由っていろいろあるなぁ。中でも穢れって何だろう。穢れているっていう基準はどこにあるのか?それは誰に都合の良いことなのか。
たこ焼きに野球に阪神ファン。それが後宮にいて主上の寵妃を演じるなんて。さらにたこ焼きの屋台を作ってみんなにたこ焼きを食べさせようって…。
欲しいものを手に入れるためなら、なりふり構わず突き進んでいくんだなー。で、失敗すると逆恨みするんだよ、絶対。
過去に戻って自分を見つめ直して、過ちを正したりまわりの人との関わり方を変えることができるのは漫画だから。でもやり直せたらなーって…。
貴族の生活って大変だったんだってわかる。自分の意思とは関係なく家同士の利害関係で結婚しなければならないこともあるんだから。
消える私に夫の愛はいりません