にゃおねこ☆さんの投稿一覧

覆水盆に返らず

モラハラ夫の変わり身の早さが笑えます。ヒロインも最初の頃のおどおどした感じから、最後はものすごくしっかりとした女性に成長しています。苦労したおかげかな。

可愛いすぎる

官僚になって地元に貢献するって、誰の刷り込みでしょうか。主人公がまっすぐでとても好感が持てます。すごく可愛い。石川県にもエールを送りたいと思いました。

音楽が聴こえてきそう

アニメで見てから漫画を読みました。きれいな描写でバイオリンの音が聴こえてきそうな気がします。父親がくそだけど、それがないと物語が成立しませんね。いかにも漫画です。

成長するサバサバ

主人公は最初のうちは自分勝手なだけですが、高校教師になった辺りから、少しずつ成長が見られるようになってきます。だんだん主人公にエールを送りたくなってくる物語です。

心が暖まるお話

手編みの帽子やバレンタインチョコを渡せなかったり、もどかしい場面もありますが、それを割り引いても、暖かい気持ちになれるいいお話です。

読みやすい

原ちえこ先生の漫画、懐かしいです。無料4話読めるのはお得だと思います。歴史や万葉集とか絡めてあるし、携帯なんてない時代の話だし、若い人には勉強になるかも。

われらはみだしっ子!

はみだしっ子、大好きでした。懐かしすぎます!はみだしっ子からは、様々な人生訓を学びました。三原さんの早世が悔やまれます。

楽しく読めます

主人公が、心身ともに強くて、どんどん周りを味方につけていきます。絵がきれいで好感が持て、最後はハッピーエンド。楽しく読めます。

女子寮もの

昔大好きで、単行本も持ってました。今見るとアクションシーンはいまいちだなと思いますが、女子寮ものは高橋由佳利の得意分野でしたね。

哲学書

懐かしいです。トーマの遺書は暗記できるくらい読みました。漫画と言いつつ、上質な哲学書のようです。読めば読むほど良さがわかる一冊です。