カエデ強くない?
カエデはトールのスキルが見えたり、魔法もめちゃくちゃ上手に使えるし、とんでもなくハイレベルな種族なんだろうな。
主人公のスキルが高いのは当然だけど、従魔のカエデもすごい。
周りの皆さんへの協調性や創作物の素晴らしさ。ダメダメと思わせといてからのお部屋掃除やお茶だしなどのセッティング。
彼女が成長したらどうなってしまうのだろう。
119話まで読みました。師匠たちの過去や魔族とかいろいろな話がチラチラと。
ロイドの隠されている実力が全部明かされるのは相当先なんだろうと思う
グリフォンや魔狼の双子に好かれてるロア。
でもグリフォン達がロアがパーティーから追放されたことに気づくのが遅すぎる。
ロアと再会するにも時間がかかりすぎる。
姫様と同じ色の髪と瞳。テオドシウスの父王の言葉。やっぱりリリアンは高貴な血をひいてるのか?出生の秘密や本当の名前がわかるのはいつなんだろう。
セリーヌがウィルと本当の両思いになるまで長かった。しかし身を守るためとはいえ既成事実をなすまでは早かった。そして大事な夜にかぎって雑だった。もう少しページをさいても良かったのに。
もふもふで誰にでも愛想がいいわけではないトーイが最高。
ツェリシナのどんな女神の加護を受けているのか、トーイはこれからどんな活躍をするのか気になる。
レオーネがベルトルドを戦友と位置づけることで2人の距離が縮まっていくけど、敵国に嫁げば周りの人達の反感があるからそうでも思ってないとキツイよね。いつか周りの人達にも認められる愛し合う2人という関係になって欲しい。
主人公が自分のことをずっと下僕と思いこもうとしてることにモヤっとしながら読み進めていたんだけど、スロウスが登場して彼のイカれた行動により物語が進んでちょっとスッキリした。
犬だけど、人として憧れる。
ドッグランでのリーダーシップとか、犬付き合いのうまさに感動。
ニャンコとの1日にうるっときた。
経験値貯蓄でのんびり傷心旅行 ~勇者と恋人に追放された戦士の無自覚ざまぁ~