硬く
虐げられてきた平民のクロエが伯爵に救われるシンデレラストーリーです。絵は美しいのですがどことなくクロエやアッシュの表情が硬く感じてしまうときがありますね。
6話ずつが嬉しく導かれましたが、1話が短いなぁと思います。春花が健気に頑張る姿は良いのですが、毒母に対しても自分で頑張ってしまおうとするのがモヤモヤしてしまい。。
花里さんと舞衣子さん、最後まで敬語で今どきではないところが良いです。お似合いですよねー。最後まで読めて嬉しく思います。
最初の方はヌリタスがひどい仕打ちを受け続けるので読むのが辛くなりましたが、モルシアーニ公爵の元に嫁いでから伯爵に心から愛され徐々に良い関係になっていく姿が微笑ましいです。国王陛下と波乱の予感です。
亜希と小田切、2人とも超絶美男美女で仕事できるというすごい設定なのですが、すごく美男美女!とまでは見えず、、。とはいえ良いパートナーに巡り会えて良かったです。
陛下がお妃様と過ごしたことで狂気が消え穏やかな時間が流れています。お妃様は辛い過去を過ごしてきたので陛下とあたたかい時間が過ごせますように。
山田くんと茜っち良いです。序盤は読むの微妙でしたが、やまらーがクールイケメンでとにかく良い。仲間の皆がさらに個性的で面白いです。
ヒロインは急にギャルメイクとギャル語デビューですが、そら普通にお嬢様と同一人物だとバレてますよね。これからが楽しみな二人です。
折角絵が綺麗なのに、内容で所々もうちょい、と思うところがあり最後までは進みませんでした。暴君ぶりはもう少しあってもよかったかもです。
最後の最後に義母のシーン。。あれは要りますかねー?不愉快でしかないです。もう少し制裁があれば良かったのですが、うーん。
捨てられた妻に新しい夫ができました