ルイフォン王子兼騎士団長。調子いいけど悪い人ではないのかな?とにかくミオがそばないてくれれば安心。マリーの皮むきの腕前は見たかったけど🤭
ルイフォン様何者…?ハンナとイルザを紹介した時点でいい印象は持てないのだが…。
ミオがいてくれれば安心だけど一人にされたマリーが心配。絶対このタイミングでなにかよからぬ事がありそうで。マリー、リンゴの皮むきは得意そうね🤭
偽婚約者も全て終わりに…
そりゃあそういう態度になっちゃうよね。連絡頻度も減ってたことも全て東京へ行ってしまうせいだって納得がいく。
もう本気で好きだと言う以外、桐島さんと麻紀が修復する術はないからねーちょっと遅いけど
あらキュロス様の前でも本性見せたのね。側妻になれるかもしれないなんて、図々しいにも程がある。
キュロス様は“マリー命”の抱き枕でゴロゴロしてて寝不足…笑
ただ、あの厚顔無恥は侍女たちの言葉がマリーに刺さってしまったのは心配。素直にキュロス様の気持ちを受け入れられないんじゃないかと
やっぱり王宮に仕えてたからって自分たちも偉いと勘違いしてたのね。ミオに言わせると本当の“馬鹿”あの二人の本音、キュロス様にも聞かせてあげれば良かったのに!リューリュー様のことも罵倒してたのだから。
畑仕事や下働きが好きっていう奥様、最近も似た作品で読んだなー。お仕着せでメイド達とまかない食べてるお飾り妻😂
悪意しかないハンナとイルザ!
自分たちは高貴な家に仕えてたからって自分たちも高い位だと勘違いしてるのでは。だから貧しい男爵家からきたマリーを下に見てるのか…無いとは思うけどもしや自害したキュロス父の正妻の関係者とか…?
ああ、ミオがいてくれて本当に良かった。
今、マリーの本心を分かってくれてるのはミオだけだ。キュロスは無邪気で優しいけど、この屋敷の人は善人ばかり、と思ってるのがたいがい人がよすぎる。
ミオが人事権を握ったからにはさっさとあの二人の侍女を追い出してほしい!
しりとりって笑
でも好きなもの縛りでマリーとお菓子ばかりの無邪気なキュロス様が可愛い
マリーの前には「やらなくてはいけないこと」「やってはいけないこと」の二択しかないっていうのは爵位ある家柄の令嬢の感覚じゃないものね。
マリーを心から想ってのキュロスの好意が全部彼女の負担になってるなんて…。そもそもの価値観が現状違いすぎるからそこから歩み寄らなきゃダメなんだよなー。救いはキュロスが、マリーが我慢してるということに気づいてくれてること。時間かけて煮詰めなければ美味しくいただけないお茶のように、じっくり距離を縮めていってほしい。
それにしても、ハンナとエルサは感じ悪すぎ。ミオはあの二人の陰口に気付いてないの?
あの動揺ぶり…ますます麻紀の気持ちが平原にはバレてるんじゃないかと思えてきた
桐島さん、後手に回ったけどこれを機に本当に婚約→結婚してしまったらいいんじゃないですかね?短絡的過ぎ?
ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)
029話
第10話 2