MO77さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全34件

ネタバレ レビューを表示する

人との接し方に不器用な十和子。兄が要領が良く尚更自分がダメに感じてしまう。そんな十和子にひたすら優しい宮武先輩のおかげで少しずつ素直な自分になれます。この作者さんの漫画はどれもそうですが登場人物がみんな綺麗すぎず、人間っぽくて、だから読んでて一人一人を大事にしたくなります。

リアルな青春

ネタバレ レビューを表示する

みんなに好かれるために「仮面」を被ってきた千歳。私も同じ仮面をつけていたな。誰にも見つからなかったし、自分もそれで良いと思ってた。千歳はその仮面に気づいてくれた樹に出会えたことで本物の青春が動き出す!仮面を剥がす決心をしたのも千歳。美術予備校に通うことに決めたのも千歳。進路を決めたのも千歳。樹を好きになったのも千歳。青春時代にこんなに自分で決心して動けていただろうか。真剣に考えて決意して動いていたら、今と変わっていたかな。千歳や樹達は、若いけどちゃんと真剣でかっこいい。

試し読みだけですが面白い

ネタバレ レビューを表示する

東村アキコさんの作品なので、間違いなしと思って試し読みしましたが、やはりすぐに引き込まれます。歴史に詳しくないですが、おそらくしっかりと歴史考察されて、その上で読者に分かりやすくも堅苦しくないように上下で読み分け選べるようにしているところなんて、この作者さんだから出来ることだと思い感心しました。謙信は女では無いだろうけど、本当に女だったかもと思わせたら作者の勝ちですよね!

宵ちゃんがカッコ可愛い

ネタバレ レビューを表示する

宵ちゃんは全校生徒が周知の王子と呼ばれるくらいのハンサム美人なのに、本人はその容姿にコンプレックスを抱いています。お金持ちの御曹司と噂の先輩も宵ちゃんの顔に一目惚れしますが、中身を知ってますます惚れちゃうし、宵ちゃんも女の子として扱ってくれる先輩に恋心を抱き、2人は晴れて恋人同士に!その後もちゃんとラブラブできゅんきゅんしながら読んでいますが、何やら先輩の家庭環境に問題ありな様で…。早く続きが読みたいです!宵ちゃんは、美人で性格も良しなザ少女漫画の主人公だし、先輩もイケメンで何でも出来ちゃうザ少女漫画のヒーローです。

おもしろい!!!!!!

ネタバレ レビューを表示する

こんな少女漫画アリなのか?!と思いつつも、面白くてどんどん読んじゃいました。ストーリーも面白いし、おみ君がモテモテイケメンなんだけど美化されずぎてないからエリーに惚れるのも納得。二人だからできた恋だし、だからこそ応援したくなる!

きゅんきゅんしました

ネタバレ レビューを表示する

もうずっと前の高校生活に味わったようなきゅんきゅんを久しぶりに思い出しました。芹那の片思いの始まりが何気ないキッカケだけど、運命みたいに感じちゃって一気に好きになっちゃったところとかアオハルだよね。先輩も冴えない男子高校生のようで、すごく大人びてるし芹那を大事にしてていちいちカッコいい。まさにタイトル通り!

大好きです!

ネタバレ レビューを表示する

少女マンガの中で一番泣けて、一番大好きな作品です。何度読み返しても泣けます。亜姫の人生が幼少の時から辛く厳しい時ばかりですが、亜姫は明るく気丈に前を向き続けます。挫けそうな亜姫を支え続けたのは薄星と言う少年。でも2人の絆やお互いを思う心が私たち読者を何度も感動させます。身分の違いから決して2人は結ばれないと知りつつも、願わずにはいられない。でも2人を待つ未来はいつも残酷でした。実話なのかと思うほど、よく作られてます。本当に面白いです。出会えて良かった作品です。

ネタバレ レビューを表示する

暴君皇太子の陰謀で家族諸共処刑されたリナリーだか、なぜだか3年前に戻ってきた。処刑を免れ家族を守ろるために弟の代わりに姉が弟になりすまし学園生活を送る。絵は可愛いがストーリーはなんだか進みが悪い。皇太子も暴君と呼ばれてたんだよね?って言うほどただのおぼっちゃま感。周りの男の子たちはリナリーに振り回されるもみんなリナリーに惚れ込んでいく。確かにご都合主義がすぎるかもしれない。もはや3年前とは全く違う人生になっている事をどう受け止めて読めば良いのか戸惑う。

この先バレる展開になるのかな?

ネタバレ レビューを表示する

社内恋愛ってしたことないので、やはりみなさんバレないように四苦八苦するのでしょうか…。
    この2人は元々職場では犬猿の仲でありながら、LINEのやり取りではだいぶデレが漏れてて、お互い脈ありと感じてました。でも職場恋愛のリスクも鑑みなかなか踏み出せないでいるあたりはリアルでもそうなんだと思います。でも付き合ってからの2人のこの感じはやっぱり絶対にバレると思う。この先バレる展開になっていくのかな…?

斬新!

ネタバレ レビューを表示する

絵が可愛くて試し読みしました。タイトルがTLを思わせますが、なんとパンツの精が出てきてそのパンツを履くと美人に!!めっちゃ欲しいです。しかも自分のポテンシャルを最大限に引き出してくれると言う点では、実現可能と言うところが大変魅力的なパンツです。