凌駕りんりんさんの投稿一覧

ファンタジー要素あり

ファンタジーの要素があります。
    私はファンタジー好きなのでアリです。
    ばぁばが可愛くて…
    でも時々しゃっきりばぁばになって、ドキッとする様な事を言ったり。
    コロナ禍のお話なのか、ほとんどがお家の中のお話ですが大きなお屋敷でお庭も広くマンネリ化はしないです。
    この先どう展開するのか楽しみです。

時代物

15歳も歳の差夫婦、しかもお家の為の結婚。
    この時代は当たり前な事なんだろうけど、現代を生きている私には考えられない事です。
    不器用な2人が徐々に心を開いていく様や、美味しそうな料理が出てきたりと物語に惹かれていきました。
    無料分は読んでしまい、もっと先を読みたいと思ってしまいます。

「斉藤さんもっと」から読んでしまい、こちらを今読んでいます。
    スカッとする漫画なので読んでいて気持ちが良い。
    ただ、兼業主婦が多い今には少し考え方ぎ古いかな?って思える所はあります。
    この漫画を読んでいて、悪い事やズルい事はしないで困っている人には手を差し伸べられる生き方をしていきたいと思いました。

女系家族の色々

あまり期待せずに読み始めたのですが、女ばかりの家族でみんながそれぞれに悩みや色々な気持ちがあり、物語の先が気になり毎日楽しく読んでいます。
    明るくて優しい叔母さんが気になります。
    どうして結婚しなかったのか?
    どうして独り身で通したのか?
    この先で解明されるのか楽しみです。

霊とか天使とかってお話ってストーリーや筋道がしっかり作り込まれていないと安っぽいお話になってしまいがちなんですが…
    この漫画はきちんとストーリーが作り込まれていて小説を読んでいる様な気になりました。
    無料分を読み終えましたが、この先がどうなるのか気になります。

青春漫画だけど大人でも読める

学生が主人公の漫画は大人になったら共感出来なくなり、なかなか感情移入出来ないのですが…
    こちらはノスタルジックな雰囲気で、ストーリーも面白く律っちゃんの片思いに切なくて涙が流れました。
    大人が読んでも面白い青春漫画だと思います。

面白いです

いくえみ先生の作品なので読んでみました。
    無料分読み終わりました。
    40歳の女性漫画家、独特の考え方や話し方で、美人だけど手を抜いて生きてきた。
    クスっと笑えて、主人公の魅力に引き込まれていきます。
    続きが気になります。

箱入り娘のたまちゃんが、素直だしウブだし可愛い!
    まだ38話しか読んでいないのでこの先何があるのか分かりませんが…
    お互いが気になりこのまま上手くいって欲しいけど、色々問題があるのでどうなるのかなぁ。
    毎日読むのが楽しみです。