異母兄弟
異母兄弟があまりに性格違いすぎる笑 これでよくこの国が成り立ってたなというくらい今の王はゲスい笑 引き立たせ役としてはとてもいい仕事してるってことかな。
こういうモラハラやdvみたいなの、気になるけど、読んでてイライラもする。いつまで経ってもウジウジして、時代にそぐわない。昔のテレビドラマみたいな。ちゃんと仕事してるのに、家庭でだけ判断と決断ができないところに違和感を感じる。こんなうじうじしてる女性なら仕事できると思えない、これは前編の主人公もそう。子供いないならそんな悩む必要ないと思う。
わかっちゃいるが、男女とも設定がハイスペで。ヒーローだけじゃなく、ヒロインだってこんなハイスペキャリアで働いてる人はたくさんいるわけじゃない。最後はみんな期待するハピエンなんだろうけど、それだけみんなこういう設定に憧れや期待やキュンしちゃうのね。。
よく考えたな恋フレだなんて新たな定義。男女で恋するだけって、しかもプラトニックでなんて、逆にかなり高度じゃない?!いいとこ取りの恋なんて無理くない?恋愛するならむしろ真逆で、色々な醜い感情がでてきて面倒くさいのが恋愛なのに、楽しいだけの関係は最初だけだよね。
絵も主人公の性格も可愛い。相手も天然で、2人でお似合いカップル。なぜあんな男と付き合ってたのかよくわからないけど、性格いい子は最後にいい人とつながるんだね、これから先も楽しみ。
絵が綺麗で読みはじめたけど、すれ違いが多くてもどかしい。言葉にしなきゃわからないのに憶測で悲しんだり嘆いたり…。伝えればよくない?聞けばよくない?と思う場面多々。最後は丸くおさわるんだろうと思いながらも読み進めたのは、絵が綺麗だから。
身体の傷が酷すぎる。切ない。よくありがちな継母たちからの折檻でできたものだけど、これほど残るものは他では見ない。主人公は芯の強さややさしさで、どんどん綺麗になるけど、傷が見えるたびに、これは酷いと思ってしまう。
切ない、泣ける、というコメントが多いので、山を越えたら読もうと思ってました。とはいえ気になるのでちょこちょこかじり読みしてましたが。原作が気になるのって読んでみようかなと初めて思った漫画です。
秘書になるまでの流れがよくわからない。むりやりな人事もよくわからない汗 そこまで気になるのもなぜなのか?気持ちもよくわからない汗
後半の記憶喪失が長くて一旦断念し、また戻りましたが、あそこまで長くさせる必要あったのかな?と思います。前半はとても面白かっただけに、後半はちょっと残念でした。
ファリスの結婚