良い伴侶を見つけましたね
自分を大切に育ててくれなかった家族と、ほどほどの距離感で対応している長女の話。
思ってたことをズバっと言う場面はスカッとします。
大切にしてくれる人とどうぞこれからもお幸せに。
思ってたことをズバっと言う場面はスカッとします。
大切にしてくれる人とどうぞこれからもお幸せに。
恋に傷ついた2人の、契約婚から始まるラブストーリー。
2人共性格が良いので、読んでて安心です。
外部の邪魔が入りますが、ちゃんと成敗されるのでスッキリ。
法律を仕事にしている人のお話で、どういう流れになっていくかがとてもわかり易い。
法は「守るもの」というよりは「上手く使うもの」なんだなと思った
華やかさはないけど真面目な2人が、少しずつ恋人になっていく話。それぞれの視点で描かれている。
始めは恋への気恥ずかしさや自信のなさなど自分でいっぱいいっぱいだったのが、相手を思って動いたり、変わっていく様子がとても清々しい。
頭のいい主人公、周りの人たちの幸せのために、諸悪の根源の嫁ぎ先で奮闘するお話。
悲劇を嘆くよりも、努力し続けチャンスを掴む姿勢は良い。
会社編や婚活編はしょーもない奴と思ってたが、高校教師編では噛みつく相手が「周りに害を及ぼす先生」に変わったため、良い働きをしている。網浜早くやっつけろと応援している。本人は変わらない。適材適所。
家族を大事にしながらも、恋心を大切に育てるお話。
夫婦関係良くなくて不倫になるのも仕方ないよねではない。
思いが通じ合って終わりでなく、そこからさらに色んな駆け引きや、周りの動きがあって面白さは加速します。
みんな良い子たちで、頑張り屋なので成長していく様子を見て応援したくなります。
ちょっとした間やオジサンキャラで笑ってしまいますね。
警察、ヤクザ、がっつり社会の闇の部分から始まります。絵の美しさも然ることながら、主人公が清らかなので、安心してお話に入っていけます。
まだ序盤での感想ですが、コンプレックスが強い主人公が、ぶっきらぼうだけど妻命な夫に愛されて、魅力が開いていく様がいいです。
妻とイチャイチャしたくてしたくてしょうがない男性キャラが好きな人には◎
真綿の檻