人生やり直し系の話しですが、主人公が生きるために前世でかかわり合いのなかった人物と結婚し、人生を新たに切り開いていくという、他の作品と少し違うストーリーです。内容はすごくおもしろいですが、途中から絵が変わってしまい、変に子どもっぽさだったりギャグっぽくなってしまっていて少し残念でした。キリアンの表情も、冷たい表情の中からデイジーに対する想いが見えていたのに、絵が変わってからはすごく陰険なやつに見えます。
トミコが男性の薬指を確認するところ、すごくわかる。その男性に対して接し方も変えちゃいます。
アラフォーって人によって様々な経験をつんでるんだけど、それが対人なのか仕事なのか家庭なのか全然違う。それまでの生き方が表面化する世代ということを漫画を通して改めて実感してしまった。
お互いの自信のなさやトラウマから、お互いの気持ちに気づいてもぎこちなかったですが、周りに応援され想いが通じあってから本当に幸せそうです。
はじめはお互いの遠慮や経験のなさで結婚生活もうまくいってなかったけど、話し合うことでとても魅力的な夫婦に成長していったと思います。トラブルがあっても変にひっぱらず、淡々とさっぱり乗り越えていくので、とても読みやすいです。
最近多い生まれ変わりや転生ものだと思い読んでいたら、他の作品とは少し違います。台詞の言い回しも素晴らしいです。
無料で読み進めていました。絵がとてもきれいです。どんな理不尽にも負けず困難に立ち向かう姿が美しいです。
主人公の良さを際立たせるために、周囲をクズに描いてるのかもしれないけど、ヒロインに魅力を感じない。読み進めていけば面白くなるのかもしれないけど途中で諦めました。
絵もストーリーもいつの時代だ?って感じです。主人公は顔も性格も良くて、とても良い子なんでしょうがあまり好きになれるタイプではないなぁ…
スタートは良かったんですが話が進むにつれ、主人公の鈍感さや焦らしに呆れてしまい、途中で読むのをやめてしまいました。
執着キャラばっかり。特にヒロインの敵の神女が気持ち悪い。ヒロインの子供が一番まともなのかもしれない。あと絵が安定してない。
デイジー~公爵の婚約者になる方法~