さくらみちぺんさんの投稿一覧

投稿
評価5 80% 12
評価4 13% 2
評価3 0% 0
評価2 7% 1
評価1 0% 0
1 - 5件目/全5件

NEW
    単身赴任先で子供まで作っちゃう最低男

ネタバレ レビューを表示する

他社の広告で見かけて、最後を見届けたくて、課金してシーズン1を読み、ようやくスッキリした〜

この最低男、単身赴任先で結婚写真まで撮り、妻2号と子供まで生まれて幸せそう。妻2号の母親もうすうす男の事情に気づきながらも、孫可愛さにふたりの不倫生活を助ける。

最低男の同僚と街で偶然会った本妻が、赤ちゃん用品を夫が買っていると知り、疑惑が膨らみ、ついに
    単身赴任先へ突入。

最低男の姉も協力、不倫の二重生活を暴く。

いやあ、このシーズン1、最後まで読んで良かった。
    どう回収するか気になっていたが、スッキリした。

義姉も義父母も常識ある人たちなのが、救われる。

クズ旦那をグーで殴りたい。

ネタバレ レビューを表示する

42話まで読んでしまいました。
    気持ち悪い話なのに、読ませてしまう作者さんの力量はすごいのでしょう。

元カノとのペアリングをずーっと肌身離さない、
    元カノの名前を娘につける。
    その元カノが娘の保育園の先生。
    下心あってやたら親切にしてくる。

一番クズの旦那をまずはグーで殴りたい。
    元カノは社会的に抹殺したい。

先も気になるけど、最後まで課金するならスカッと系かほっこり系にしたいので、ここで離脱。

前世が魔王の妻を愛する魔法剣士の旦那様

ネタバレ レビューを表示する

キャラ設定が面白い。
    伯爵令嬢なのに、実家では食事も与えられない境遇のアビゲイルが、実は前世が魔王だった。
    政略結婚で嫁いだ先では、魔王の経験を生かし、天恵(予知や魔物の知識)で人を助ける。

夫のジェラルドは当初、「君を愛することはない」なんて冷たい印象だったが、アビゲイルを慈しみ、愛するようになる。いやそれ以上で、人前で食事を食べさせたり、溺愛ぶりがすごい。

妻のアビゲイルは育った環境からか、人間の情に疎いが、夫のジェラルドが親のように色んな感情をひとつずつ教えていく。
    その過程でたびたび「あー待て待て」と暴走しそうな妻を止めるのが、夫婦漫才みたいで、面白い。
    まさにボケとツッコミ。

寄り添うふたりは愛らしく、読んでほっこりと温かい気持ちにさせてくれる良作。

いい歳の大人が両片思いのこじらせとは

ネタバレ レビューを表示する

いらいらするくらい、鈍感なふたり。
    お互いに好きなのに、相手を思いやりすぎて、真実を確かめず医者の彼はシアトルへ留学する。
    その後、彼の子供をひとりで産み、看護師をしながら育てる彼女。
    一見、邪魔をしないよう身を引いたつもりの彼女だが、彼の気持ちを理解できていなかった。

医者の彼も、言葉足らず。

もー、読んでいてもどかし過ぎるのに、つい最終話まで、一気に購入してしまった。

周囲の人たちが皆良い人なのは、よかったな。

俺の子を産めなんて時代錯誤の愛情表現

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚で、無理やり社長令嬢を手に入れる。
    代わりに傾いた会社の従業員たちを救うヒーローなはずなのに、愛情表現がヘタな若社長。
    俺の子供を産め、とか時代錯誤の発言は何時代の話しかと思ったが、紛れもなく現代の話。
    この若社長、実は彼女の学生時代から、見初めてた!
    言葉足らずで、ふたりは反発しあい、言い争い、
    いっとき別居まで!?
    和解の後は逆恨みの社員に刺されて危機!

目が離せない展開とふたりのちょっとひねった愛情表現に、一気に購入しちゃいました。

読み応えあって、温かな気持ちになれる秀作。