ペントラさんの投稿一覧

まあまあかな

絵は好きなんですが、借金だらけなのに付いてきてくれるチームがあったり、そのチームの各メンバーはお金に困っていないなど。なんかそこは凝るところなのかな?と、疑問に思う点がいくつもあって、あまり好みではありませんでした。

可もなく不可もなく

淡々とした感じで話が進んでいくような漫画です。
    絵も好きだし、独特の雰囲気もあるから読んでいましたが、刺激が足りないせいか、少しマンネリに感じてしまいました。
    こういう雰囲気が好きな人にはおすすめです。

ハラハラします。

はじめは絵も内容も苦手でどうしようかと思ったのですが、少しずつ読み進めていったら結局少しハマってしまいました。
    とにかくハラハラします。
    絵の描写も少なめなので、わたしには刺激が緩和されていい感じでした。

はじめの話の構成はおもしろくてよかったのですが、イケメン夫がピュアな妻にぞっこんでそこから繰り広げられる問題が、、という展開にだんだんとマンネリ化してきた感じがあって少し読む気がなくなりました。

好きな作者

この方の作品はディープなないようをほのぼのと描いてくれるので好きです。
    今回も良かったのですが、それでもやはり重さを感じるところが度々感じられて読む手が止まってしまいました。

考えさせられる。

現代社会の問題を包み隠さず書いたような漫画です。
    考えさせられる。。
    少しヘビーですが、見つめるべき問題をわかりやすいようにしたマンガなので読むべき一冊だと思いました。

可もなく不可もない印象でした。
    地味な会社員に扮するみんなの憧れるミューズが社員の悩みを汲み取って解決に促していくんですが、話がうまく流れすぎててあまり心に残りませんでした。

なかなか恥ずかしい内容でした。
    男性が女性にのめり込んでいく様子が女子の願望目線もろ出しで、なんだか読む気が失せてしまいました。
    ちょっと恥ずかしいです。

社会派マンガ

社会派マンガはあんまり読みませんが、これは気になったので読んでみました。
    現代社会に溢れる問題を率直に書き下ろしたマンガだと思います。