主人公はなぜ世帯用の家を買ったのだろう?
一人で生きていくつもりなら、単身用の狭い家でよかったのに。
婚約した彼と別れる決意もできず、寂しさ故にシェアハウスにする理由もよく分からない。
心の葛藤は伝わるけど、先が読みたくなるかというと…
結構続いている話なので、これから楽しめるかもしれないけど。
主人公はなぜ世帯用の家を買ったのだろう?
一人で生きていくつもりなら、単身用の狭い家でよかったのに。
心の葛藤は伝わるけど、先が読みたくなるかというと…
結構続いている話なので、これから楽しめるかもしれないけど。
結婚寸前だった男に裏切られ、元彼よりハイスペックな男性と偽りの恋人になるが、やがて彼から溺愛される。
この手の話はめちゃめちゃ多い。みんな大人になってもシンデレラになりたいんだね。
元彼と、ニセ恋人は兄弟なのに性格がまるで違う。べらんめえだけど優しい兄に溺愛されるんだろうけど、王子様タイプではないので、展開は楽しみ。でも、大企業みたいなのに、親族会社みたいに兄弟がやたら近くにいるってどうなの?
また、元彼が結婚し、主人公も今彼と結婚したら、主人公の義理の弟は、妹の旦那じゃない。
これちょっとカンベンなんだけど。
これを少女マンガと捉えるか、ギャグマンガと捉えるかで評価が全く違いそうな作品ですね。
絵柄はかわいいし、一見乙女チックなんだけど、設定はかなりとんでもない、ありえへんでここまでぶっ飛んでいると逆に清々しい。
ドキドキしながら次を待つ作品ではないけど、ほっこりはできます。
前世の不幸をやり直すことで、ハッピーエンドになる話だと思う。
イラストはカラーできれいだし、公爵様は輝いてる。お約束の主人公をいじめる身内がいて、きっと彼女たちは天罰がくだるんだろう…
この手の話の押さえるポイントは押さえられているので、どう読者を離さないようにするか、気になる。
今のところわたしのキュンキュンポイントは刺激されてないけど。
親王は、主人公にベタぼれで溺愛してる。
でも、なぜ彼が口を利けない主人公をそんなに思うのかが分からない。
一方正妻はわがままだけど、彼女の嫉妬からの行動は府に落ちる。好きにはなれないけど。
親王の思いが伝わってこないので、私はこの話の沼にはまることははないかなと思った。
恋は遠い日の花火ではない。ってCMが昔あってそれを思い出しました。
家族のためにがんばっているおかあさん、見た目はともかく素敵です。ただ自分が娘時代に理解してたかって言うと…甘えてたなぁ。
改めてもっとおかあさんは評価されるべきだと思った。でも、家族に感謝されていたらそもそも、この話は成立しなかっただろうけど。
物語の最初は、うわーすごく気持ち分かる。って思いましたけど・・・
シェアハウスに入った当たりから、この展開はないよねって気がしてきた。
寂しいから、経済的に不安。マイナスの要素を払拭する力は結婚にはある。
この物語はそれに恋しいからって要素がやがて加わっていくようにも見えるけど。
うーん最初の印象がよすぎたために、ちょっと評価辛めです。
居酒屋で意気投合した2人。感覚は合うのにそれぞれ過去があって
男女の仲にはならない。そんな中、職場のかまってちゃんを
主人公は居酒屋に連れて行くんだけどそれからもやもや・・・
うーん。人のものをほしがる女はマンガによく出てくるけど、
それを自分のテリトリーに連れて行くかなぁ?
心揺れについては共感できるけど、これは理解不能。
そういう気になる点があるとどうしても、勘定がついていかない。
絵柄はかわいい。
お話は異次元の世界、魔法が使える世界なのでファンタジー。
読み慣れない作品だからと言うのもあるけど、
本題に入るまでの展開が遅くない?って気がした。
これから面白くなるかもだけど、今ひとつのめり込めなかった。
1話が長く読みごたえがあるのはいいです。
またカラーページで絵もきれい。
最初は警戒し、反発しながらも恋に堕ちていくのかなと、想像もされます。
ちょっと切り口が新鮮な気がしますね、
愛してるって、言いたい