クリュティエさんの投稿一覧

評価3 22% 77
評価2 21% 73
評価1 7% 23
141 - 150件目/全237件

安先生の別の作品が好きだったので、読み始めました。
    出会い時の主人公の天然で人のよさ全開は、ナイナイと思ったけれど、仕事を大切にする女性の描き方はさすがですね。
    法律事務所が舞台なので、2人の恋だけじゃなく依頼主たちの話も楽しめると思います。

ペットを飼っている人って多いけど、恋愛マンガに出てくる割合は少ない。
    同僚で元夫婦、嫌いで別れた訳じゃないから、焼け木杭に火がつくのは簡単…とはいかなくて、気持ちはスタンバイしてても、疑心暗鬼が水をさしてうろうろしてる。
    また仕事の描写も深いので、バイト経験ありなんだろうな。仕事のことを丁寧に描かれているのは嬉しいです。
    ネコちゃんも周りの友達もいい仕事していて、悪い人がいないのも好き。
    久々の当たり作品。

女子高生の主人公は住み込みで、作家先生の家政婦になる。
    あり得へん設定だけど、その後の展開次第ではさほど気にならなくなってはまる…と、思ったけど私としては、引っ掛かりが拭えなかったので星1つ減にしました。
    お互いの心の変化は丁寧に描かれています。日常の1コマがきちんと落とし込まれていて、自然な感じもします。よい作品だと思います。でもキュンキュンしなかった。

天然なヤクザ家系のお嬢様と、同い年幼なじみの番犬のラブコメ。
    バカバカしいやら清々しいやらで何でもありだろうが、どんと来いという気になります。
    それぞれ切ない思いを胸に秘め、なかなか素直になれない2人。まだまだラブラブモードより、何でやねんって、笑っていたい気がします。

広島のこと、原爆のこと丁寧に取材されているのが伝わってきます。
    愛しい人への思い(恋人、家族、町)が世代を越えて描かれていて、涙無しには読めません。
    そんな人間を破壊した原爆や戦争に対する怒りが沸いてきます。
    当たり前だと思っていた日々が、いつもあるわけではないことを教えてくれます。
    名作なので是非読んで欲しいです。

仕事熱心な主人公は後輩の合コン優先女に仕事をおしつけられる。
    これはよくあるパターンだけど、彼女の癒しが二次元の王子様というのは新しい設定かも。
    やがて、後輩のハイスペック男子と恋に落ちるんだろうけど…
    みんな大好きシンデレラストーリーが、今後どう展開していくか気になる。

ネタバレ レビューを表示する

結婚寸前だった男に裏切られ、元彼よりハイスペックな男性と偽りの恋人になるが、やがて彼から溺愛される。
    この手の話はめちゃめちゃ多い。みんな大人になってもシンデレラになりたいんだね。
    元彼と、ニセ恋人は兄弟なのに性格がまるで違う。べらんめえだけど優しい兄に溺愛されるんだろうけど、王子様タイプではないので、展開は楽しみ。でも、大企業みたいなのに、親族会社みたいに兄弟がやたら近くにいるってどうなの?
    また、元彼が結婚し、主人公も今彼と結婚したら、主人公の義理の弟は、妹の旦那じゃない。
    これちょっとカンベンなんだけど。

これを少女マンガと捉えるか、ギャグマンガと捉えるかで評価が全く違いそうな作品ですね。
    絵柄はかわいいし、一見乙女チックなんだけど、設定はかなりとんでもない、ありえへんでここまでぶっ飛んでいると逆に清々しい。
    ドキドキしながら次を待つ作品ではないけど、ほっこりはできます。

高校生の頃を思い出させてくれる作品。
    クラスメイトに声かけるのにあれこれ考えて、頭パンパンになって疲れたりしてたな~
    運動ができる人気者に優しくされて、恋してたなぁとか。
    現実はマンガのようにはいかなかったけど、日常を切り取った作品は少ないから評価高いです。
    ただ、システムがちょっと読みにくいので星は一つ減点にしました。