結婚してから愛を育む
昔は家のための結婚ってよくあることで、姉さん女房も珍しくなかった。
よく知らないなかで結婚するのは不幸かというと、そうではなく、結局相手を敬い、大切に思う心があるかが結婚には大切だと教えてくれる。
料理についても知識が深まり、奥行きのある話だと思う。
料理についても知識が深まり、奥行きのある話だと思う。
今まで知っている低身長の女性は、就職で苦労してた。
能力があっても、顔も童顔で身長も低いので、敬遠された。
主人公は大手?に就職できてる時点で恵まれているかも知れない。本人は必死に戦っているのだろうが、人の良さの方が目についてしまう。
周りは、彼女をこどもに見るだけでなく、病気が本当に治っているかも気になるはずだ。
そんな彼女を別な視点で見てくれる後輩くん。
惹かれるよね。
まだまだお話は続きそうだけど、戦っている人の痛みが分かる人に私もなりたいと思った。
異世界失格からたどり着きました。
私はあんまり文学に詳しくないのですが、それでもここに出てくる人の作品は知っています。
中島敦と言えば、高校の教科書に出てくる山月記❕
この作品ほど、難解で、リズミカルで、心にしみてずっと印象に残る教科書の作品はないです。
いやぁ久々に血湧き肉踊る作品に出会えました。
作者は太宰治に心酔しているんですね。
でも、茶化してパロディにもしている。
この両極端の触れ幅がぶっ飛んでいてめちゃくちゃ面白いです。
転生ものが苦手な私ですが、こんな作品があったとは❕
コミカライズですが、原作者、漫画家いずれも一級品で、お話に絵がばっちりマッチしているのも魅力的❤️
続きがとっても気になります。
設定から無理があると思ったけど、読んでいく中でモヤモヤしてくる…
お母さんが社長と再婚する、実は主人公の父だったというならありかな、って思った。
でも、それじゃ部長と兄弟になるから、恋愛対象にならないからダメだったんだな。
しかし、2人のこどもは年ごろの男女なのに同居させ、親はホテル住まいからアメリカ行きなんてないでしょ。
義理の兄のボディタッチは毎回だし、ムリムリ😢🆖⤵
課金前にギブでした。
結局新社長と引っ付くんでしょうけど…
この男パワハラ以外ないんじゃない。
父親の病気に対しても、普通の人がとる姿勢ではないよね。
第一印象悪すぎ男と恋に落ちるストーリーがどんなに習作でも、この展開を読み続ける気にはなれない。
転生ものだけど、評価が高いので読んでみた。
これって受け狙いで、笑うとこなのかな?
コメディなんだろうけど、笑えなかった。
主人公はカッコいいらしいが、そう認識するまでにリタイアしてしまった。
やっぱり好みのジャンルを探して読むべきだったと思います。
主人公は深窓の令嬢で、男性と付き合った経験がないのに政略結婚させられる。
お相手はハイスペック半端ないけど、感情が読めない。
そんな2人の結婚生活が始まるが、顔を合わせることすらなく、日々が過ぎていく。
しかし、夫婦同伴のパーティーに参加してから、状況が変化していく...
これから溺愛モードになるんだろうと予測できるけど、気になったことがある。
パーティー帰りの車の中、旦那様の優しさを表現したかったんだろうけど、シートベルトはつけましょう。そっちが気になって、お姫様抱っこにキュンキュンできなかった。
まさにシンデレラストーリー、家族に強いたげられた女の子が王子様に見初められ幸せになる。
ただ、王子様は吸血鬼だけど。面白いって思う前に無料分が終わった。
無料を読み、課金を考える第一関門1話90ポイント…なかなか厳しいなぁ。
私にとって軽々飛び越えられる壁ではないなぁ。
いやぁ絵に描いたようなくず夫ですね。
半ばひもなのに一体何人と浮気してるんだろう?
アシスタントのバカ女に、マウントとれることぐらいしか救いがない。
弁護士さんがこれからどんな成敗してくれるか楽しみ。
ながたんと青と-いちかの料理帖-