たんたんのんさんの投稿一覧

身分で人生が変わってしまう。領地の民を守るために契約結婚をしたヒロイン。この状況でもかなり精神的にツラいのに、怯まず自分のすべき事をこなして行く姿に感情移入してしまいました。離婚できてからの展開が楽しみです。

皇帝の子供を隠す方法という事ですが、どう見ても誰が見ても、目の色以外皇帝にそっくりです。これに気づかないでお話しが進んでいきますが、ムリがあるのではないでしょうか?

健気

主人公がとにかく可哀想な境遇です。嫁ぎ先でも人違いだからと冷たくあしらわれ、孤独です。次第に周りとの信頼関係を築いていき旦那様にも愛される存在になるまでも波乱があって…。読んでいて疲れる展開です。

とても陰湿なイジメをされているヒロイン。唯一仲良くしていて、心の拠り所にしていた親友が黒幕だったという展開。そこからの巻き返しが見どころです。

自分の知らない世界があり、楽しく読ませてもらっています。No. 1になる女の子は顔やスタイルだけではなく、頭が良くないとなれないことが良くわかります。

初めは主人公が殺されないための行動に応援していましたが、自分の子どもの事も考えず、だんだんと勝手な行動で周りを振り回して行く辺りからうーん…楽しくなくなってきました。

家のために男装して剣術を活かそうとしている主人公。そこへ婚約者、学校の人気者も興味を示してモテモテな設定。ありがちなお話しをどこまで楽しく出来るか期待して読んでいます。