おたぬ様☆さんの投稿一覧

投稿
112
130

最新話まで一気読み!!!

これ、面白いです\(//∇//)\
    よくある話かもですが、私は好きです♡

自分が趣味で書いた小説でヒロインを王太子とルディウスが取り合い、ルディウスが邪魔な人間を刺して、自害して終了なお話…

小説では刺されで終わる悪女レリアにまさかの転生します。刺す側ルディウスは義弟となります。
    何とか人を刺して自害しない未来にする為、自分も刺されない様にする為、頑張るお話ですw

レリアのキャラが好き♡少しルディウス気になるのか、弟に好かれたいだけなのか…
    ルディウスは義姉レリアが好きだけど、レリア気づかない…鈍感過ぎ
    王太子はレリアに興味あり
    小説のヒロインのマリエットはルディウス狙い…
    マリエットが曲者な気配もあるし…天然天使なのか腹黒か…

設定は重めな話のようですが、レリアのキャラにより楽しく面白い話になってます(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
    ハッピーエンドになります様に!!!
    今後の展開が楽しみです\(//∇//)\

面白いわぁwww

最新話まで一気読みしました!!!

マリーア=ミミは5人姉妹の末っ子で後継者として育てられたが弟が生まれた為、婿を探す様に言われる☆
    レナート王子はアイーダの婚約破棄の宣言をまさかのマリーアにするw
    メガネを買う様に伝えて全員頷くww

レナートが婚約破棄した理由はアイーダを好きな弟の為だった…
    ついでに寝不足のレナートに変顔子守唄を披露するwww
    少女漫画なのに太眉w面白いです\(//∇//)\
    徐々にミミに惹かれていくレナート♡
    ラブラブでハッピーなお話です!!!
    今後の展開に期待致しております☆

最新話まで一気に読めました☆

イケおじ万歳です\(//∇//)\
    サクサク読めて面白い作品です!!!

メイドとして働いていたルシルは、お屋敷で奥様から泥棒猫呼ばわりされ解雇されます。
    主人から迷惑なセクハラを受けていたのはルシルなのに!!!
    コートデューという田舎の町に向かったルシルはメイドの職を探します。親切な町の人が多くてすぐに魔法使いの先生がいる家のメイドの仕事が見つかります。
    なかなか気難しい「余計な事をしない様に」とだけ言われ始まったお仕事でしたが、ルシルは先生が居心地良く過ごせる様に頑張ります。
    そんなルシルを先生も大切にします(๑˃̵ᴗ˂̵)

前の職場の主人が連れ戻そうとしたり、先生が怒って30年ぶりくらいに魔法を使ったり、魔法使いが尋ねて来て猫にされてしまったり、猫のマカロン姐さんが好きです\(//∇//)\
    徐々に先生もルシルに心を許す様になり、ルシルの告白にも3日悩み無事結ばれます♡
    素敵な素敵なお話で今後の展開に期待致しております♡

面白いです\(//∇//)\

似たようなお話は多いですが、私は好きです♡

フィオーリは伯爵子息と婚約してましたが、
    嵌められて婚約破棄された挙句に心当たりのない噂を流されてしまいます:;(∩´﹏`∩);:
    王命により辺境伯領のアドニス様と婚約する事になります。そこでも噂のせいで執事やメイドから蔑ろにされます。庭いじりで魔ハーブを育てる事で何とか辛さを和らげていました。
    1週間待ってもアドニスと会えなかったので、乗り込みます♡
    何も知らされてなかったアドニスはフィオーリに好意的で良かった!!!
    一緒に庭いじりする事になりフィオーリに魔力がある事が分かります☆
    魔力がないと触らないアドニスの髪にも触る事が出来て、髪担当になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)

今後、噂の出所やフィオーリを嵌めた相手が明らかになるのが待ち遠しいです!!!
    2人が幸せに暮らせますように♡

あっという間に最新話まで読みました☆

双子のアリエンとアルヘンの物語です♡
    1〜54話までは過酷です:;(∩´﹏`∩);:
    特にルラヘルといる時は辛すぎました><
    皇宮に引き取られてからもギクシャクすれ違いが多かったです。

54話でやっと思いの丈を皇帝にぶつけられて沢山、泣いてスッキリ出来て本当に良かった!!
    辛くて読みたくないかもしれませんが、ここまで読んだ方が良いです\(//∇//)\

皇族の証の発現や守護者☆
    ホワイトドラゴンなどファンタジー満載です♡
    皇帝や皇子達がみんな双子を大切にします!!
    このお話は面白いです\(//∇//)\
    今後の展開を期待致しております♡

最新話まで一気読み☆

これ、私は好きです\(//∇//)\
    恋愛ものでよくあるすれ違いやイジイジしちゃうやつが、イライラしちゃう前に解決するのでストレスなく読めますw

ホストの世界は良く分からないですが、ホストの王w綾虎さんもホスト仲間達も良い人です!!
    絵も可愛いくて読みやすいです♡

最新話まで読みました!!

うーん:;(∩´﹏`∩);:
    リューディアの父親が王女の暴行疑惑で捕まる所から始まります。
    闇魔術師のレジェスが父親の疑惑を晴らします。
    名誉を守ってくれたレジェスは闇魔術師という理由で虐げられて育ちます。
    傷を追って仲間に捨てられたレジェスを介抱してあげたのがリューディア達伯爵一家でした。
    ずっと影ながらリューディアを守っていました。
    レジェスの人柄に触れて惹かれ合うようになりますが、ずっと蔑まれてきた為、レジェスの性格がかなり面倒な事になってますw
    良いお話ですが、今一つパッとしないのが残念です:;(∩´﹏`∩);:
    レジェスが幸せに慣れて目の下のクマが取れることを祈ります\(//∇//)\

何これ!!面白いwww

婚約初夜にジェラルドから「君を愛する事はない」と告げられます。
    アビゲイルは前世が魔王…めちゃくちゃ不思議な設定ですが元魔王だからアビゲイルは可愛い♡

実家で金目は不吉とされ虐げられて育ちます。
    その事を徐々にジェラルドは知って行きます。
    そしてアビゲイルをピヨちゃん呼ばわりwww
    こういう愛も可愛いくて素敵です!!!

元魔王の能力もあり、様々な危機からジェラルド一家を救います!!
    魔王の時から1人で生きてきたからこそ、アビゲイルには幸せになって欲しいと思います♡
    ちょいちょいツッコミが面白過ぎますw
    最新話まで読んでますが今後の展開に期待致しております(๑˃̵ᴗ˂̵)♡

最新話まで一気に読破☆

面白いです\(//∇//)\
    絵が綺麗でお話もサクサク読めます♡

前世で父親の浮気相手の娘フェルミナの策略にハマり婚約破棄され、身を売る商売に身を落とします><
    親切にしてくれたヘレンが病気で亡くなり、クラウディア自身も吐血し転生を望んだ瞬間、時間が戻ります☆
    今度こそ嵌められ無い様に兄や使用人、ヘレンを侍女にして味方を増やします♡
    シルヴェスター王子とお茶会したり前世に無い経験を経て王子はクラウディアに好意を待ちます。

見事に前世で合った出来事を回避しフェルミナを修道院送りにできます!!
    フェルミナの顔が凶悪すぎw
    前世のお仕事で太客だった男性と王太子妃として再開します…これも訳ありで今後の展開に期待致しております♡ハッピーエンドになりますように♡

あっという間に最新話まで読めました♡

ちょいちょい表現や絵が面白いですw
    絵も可愛くて読みやすいお話です\(//∇//)\

成金貴族ですが、お金に汚い貴族でもなく素敵なお父さんにしっかり商売人として育てられたジネットはお父さんの失踪を機に継母と義姉に家を追い出されます。
    「逆境に感謝して楽しむ」お父さんの教えをしっかり守って逞しく前を向いていますが、婚約者のクラウスが周りから悪く言われる事に心を痛めていたので婚約破棄を申し出ます。
    がしかし、クラウスはジネットにベタ惚れ♡
    それに気がつかないジネットw
    そりゃあ侍女のサラがヤキモキしますww

コメディ要素もありつつテンポ良く話も進むし、壮絶な展開も無さそうなので安心して楽しめます♡今後の展開も期待致しております(๑˃̵ᴗ˂̵)☆