おたぬ様☆さんの投稿一覧

投稿
112
130

最新話まで一気読みしました♡

イーランはお祭りの日に皇帝カイルと寝ますw
    知らなかったとはいえ、バレない様に隠します。
    しかも妊娠してて、つわりや情緒不安定を必死で隠しますwみかんゼリーの下り好きです♡

夢にカイルが出て来る辺りからカイルもイーランが好きなんだと確信しますw
    ただ表向きは知らない者同志なのに、団長にバレてしまいまさかの告白♡皇帝に処刑されない様にする為、逃げます!!!!
    ひたすら逃げて出産、子育て頑張るイーラン♡

カイルに子供を拉致されたり、カイルを狙った反乱軍と戦ったり楽しいです\(//∇//)\
    今後の展開を期待致しております♡

最新話まで読みました☆

可もなく不可もなく・・・
    悪女転生や精霊のお話が多い中、特別新しさを感じませんでした…すいません:;(∩´﹏`∩);:

前世で侍女のサラが庇って亡くなってしまい、ラシェルも刺されてしまうところで時間が戻ります。
    悪女だった過去を恥じて心を入れ替えます。
    婚約破棄を告げようとしますが、ルイ王太子が認めず。雰囲氣が変わったラシェルが気になります☆
    闇の精霊のクロが可愛い!!!
    もっと精霊の部分を広げて欲しいなぁと思います。
    領地経営に長けている訳でもない様なので今後の展開に期待致しております♡

最新話まで一気読みしました♡

1〜2話は、神様のうっかりで転生って何だよ!とイライラしちゃいましたが、日本の神ツクヨミ様が良い神様で主人公リンの人生を聞いて応援したくなりました:;(∩´﹏`∩);:

3話では転生後のお話になりますが、最初から嫌な思いをして最先不安になります><
    4話以降は騎士のエアハルトが魔物から助けてくれたり、住む家を提供してくれたり優しい人に出会えて良かったなぁと思います♡

薬師としてポーションを売る為のお店を探し、そこでエンペラーハウススライムwのラズが仲間になります♡
    ラズの倒した魔物の処理が凄いですwww
    ポーションのレベルが高すぎるのでリンのレベルを上げる為、ダンジョンでレベル上げしたりします\(//∇//)\
    色んな冒険者仲間も増えますが、ダンジョンで怪我してるデスタラテクトのスミレを助けて仲間になります♡
    どんどん仲間が増えて大所帯になるリンも面白いです\(//∇//)\

ダンジョン攻略でレベル上げたり、料理の腕を利用されそうになったり、大変な事や嫌な事もありますが、エアハルトが助けてくれたり♡優しい人達に支えられて乗り越えます!!
    冒険の要素も多いので楽しいです\(//∇//)\
    今後の展開にも期待致しております♡

89話まで一気読みでした♡

悪女転生の話は多いのですが、天才調香師という設定は今までなく、毎回香水が出て来て嗅いでみたくなります\(//∇//)\
    絵もとっても素敵です!!!

悪女として転生したアリエルは処刑を回避する為、無理矢理に婚約していたセドリックに別れを告げます!!
    ただ、追われると逃げたくなり、逃げられると追いたくなり心理が働きセドリックはアリエルの事が気になり出します♡

香水店を開く為に投資家を探しますが上手く行かない中、セドリックが名乗りを上げます☆
    妨害をされたり、窃盗未遂があったり、皇子から告白されたりしますが、最終的にはセドリックと結ばれます(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
    告白しようとしたらアリエルが逃げ出しますがセドリックが「逃げないでください」と言った顔が本当に好きです\(//∇//)\
    カラーなのでより表情が分かりやすくてドキドキします!!

セドリックは16年前の幼少期に攫われて人体実験をされた為、凶暴化しちゃいます><
    それを抑える為にアリエルが作るアニクシアの香水が必要でした。攫った組織カーンが復活してアリエルが攫われます。意図的に凶暴化させられますがアリエルが見事に正気を取り戻させます♡
    体質は治せないけど2人なら大丈夫だと思います!!!
    今後の展開に期待致しております♡

だだ漏れですねw

心の声が聞こえるツィツィーは実家で虐げられて来ましたが、ヴァルシアの皇帝ガイゼルの皇妃として嫁いで来た。
    初めからガイゼルの心の声が、だだ漏れでべた褒めのべた惚れしてます(≧∀≦)
    女神からもっと上の存在に例え様としてもはや謎な事になってましたww

絵も綺麗で53話までさくさく読めました♡
    ハシビロコーにお辞儀したりw
    クスっとしちゃうところも多くて平和なお話だと思います♡
    今後の展開に期待致しております\(//∇//)\

聖獣がめちゃくちゃ可愛い♡

主人公アステリアが前世であっけなく過労で亡くなったシェフで転生した話です。
    最近、多いお話ですが元シェフなので料理シーンが多くて、聖獣リュカオンがもはやポメラ◯アンではと思うくらいワンちゃんの見た目でめちゃくちゃ可愛い♡モフモフして、スーハースーハーしたい!!!!!
    土下座王子のイクシオンwとひょんな事から出会い、オムライスを作ったら聖獣リュカオンの胃袋を掴んでしまった為、ごはん係に任命される。
    そこからイクシオンの婚約者として紹介されてしまう。

12話まで読みましたが今後の展開が楽しみです♡

絵が素敵♡

心に傷がありそうな紗夜が沖縄の定時制に通い初めたお話??
    前の席のイケメン仲宗根くん♡
    めちゃくちゃカッコ良いし、性格良し☆
    方言ほぼ分からないけど良いさ〜♡

まだストーリー始まったばかりの感じでそれぞれがお互いの存在を意識してるっぽい感じですが、
    恋愛とか何があったのか全く分からない状況です。今後の展開に期待致しております(๑˃̵ᴗ˂̵)

壮絶で壮大な愛の物語です♡

最初から恋人と思ってた人が国民を救う為、自分の家族を処刑します。そして自分も処刑される。
    何も見ず、何も知らずにいた罪を背負って…

15年後、孤児シャーリーとして生まれ変わる。
    前世の罪を背負ったまま暮らしていたが、ひょんなことから元恋人のカイドのメイドとして雇われる。体が細い事を心配され、専属メイドとなり何かと気にかけて貰ってる中、ちゃんとお別れをしましょうと告げる。

密かにお墓を作ってたり、お嬢様を慕う者が今、一緒に働き、自分を見張っている事やカイドもずっと苦しんでいたんだなぁと思うといたたまれない気持ちになりました:;(∩´﹏`∩);:

そんな時に毒を盛られる事件が起きて、執事見習いのティムが前世でシャーリーの元婚約者のウィフレッドだった。ティムとして生きる事に苦しんでいた。「寒いんだ…」と泣くティムが前世で酷い事をしたにしても辛そうで胸が痛くなりました。
    崖からシャーリーと共に身を投げますが、カイドがシャーリーを救います。そこで愛してると告げて、2人で前を向いて生きる事を誓い合います。

周りに居る人達が本当に優しい!!!
    優しさに救われながら少しずつ、今を生きれる様になります。
    この後も色々ありますが、本当に壮絶です><
    だけど、優しくて愛が溢れたお話です♡
    このお話を読めて良かったです!!!

13話まで一気読みしました♡

4つの聖女の家系がある国で予知・癒やし・豊穣の聖女がある中で、ミキアスは忌み嫌われた存在の墓守聖女です…
    もっと良いネーミングがあると思うのですが…
    名前が可哀想だし扱いが酷すぎる_:(´ཀ`」 ∠):
    癒やしの聖女セレナは怖すぎるし、性格悪過ぎる!!

王子リドルのお姉さんで豊穣の聖女のクリスティナだけが唯一優しく察してくれていたのに、すぐに殺されてしまいます。゚(゚´ω`゚)゚。
    最後にクリスティナと話していたという理由で犯人扱いされたり、予言の聖女のコニーの兄アーネストはミキアスを利用する為に近づいてくるし…犯人のアーネストは自白しても捕まらないのかよ!?あげく自由になる為に貯めていたお金をセレナに奪われます!!
    酷すぎて辛すぎてイライラしちゃいましたが、リドル王子に契約結婚を持ちかけられて婚約♡
    愛はありませんが協力する事で育まれて行くんだろうなぁと楽しみです(๑˃̵ᴗ˂̵)

リドルを狙っていたセレナはブチギレ過ぎて火を放ちますが、リドルとミキアスが協力して乗り切ります☆その際にセレナの力をミキアスの石が奪っていたので今後の展開が楽しみです♡

全話あっという間に読み終えました♡

呪いを受けてしまったリュカに花祭りの日に告白をしたアナベルでしたが、売られる前に思い出作りの為の告白だったのに求婚されるなんて♡
    リュカのビジュアルがとても素敵(๑˃̵ᴗ˂̵)
    ですが呪いが強すぎて死神がバックハグしてますwww

アナベルはいわゆる守られヒロインとは異なりかなりイケイケGOGOな感じで面白くて可愛いです!!
    リュカを守らないとという気持ちが好きに変わります♡リュカも一生懸命に守ろうとしてくれるアナベルを好きになり結ばれます\(//∇//)\
    ちょいちょい面白いツッコミがあり楽しい作品です!!!