チャオチャさんの投稿一覧

テオールが可愛い

たった1日で夫である皇帝カイゼンから離縁を言い渡されたアステル。
    「一夜限りの皇妃」という不名誉を受け入れ、田舎で貴族社会とは無縁の日々を過ごします。
    その間、アステルは密かに皇帝の遺伝子を強く受け継いだ子テオールを産み育てていました。
    6年後、太皇太后の遺言により事態が一変し、アステルは元夫カイゼンと再会も、テオールを自身の甥と称し父子は対面を果たします。
    実はカイゼンはアステルを心から愛していましたが、アステルの父は皇帝カイゼンと対立する貴族の家門。
    アステルを政争に巻き込みたくなくてやむなく離縁したのでした。
    あの手この手で皇帝を暗殺しようとするアステルの父。
    落とし所が見つからず、続きが気になる作品です。

絵が可愛い

女性漫画メインの作家さんでしたが、絵柄が可愛いので少女漫画もイケます。
    幼なじみのヒロインはなとヒーロー煌羽くんの同居から始まります。
    見目良く、人当たりの良い煌羽くんは学校では人気者ですが、はなの前でだけ腹黒な面を隠しません。
    実は煌羽くんは小さい時からはなのことが大好き。一方はなは、煌羽くんを幼なじみとしか見ていなかったのですが、徐々に意識する様になりカレカノに。
    煌羽くんのはなへの一途さにキュンキュンさせられます。

続きが楽しみな作品

正直、絵はあまり好みではありません。
    ですがカラーのお蔭で華やかさがあり読みやすいです。
    ヒロインのエリヤは皇后として皇帝レイモンドを支えていましたが、レイモンドのかつての恋人が皇帝の息子を伴って現れます。
    時を同じくして、自身の懐妊により生まれくる子が権力闘争に巻き込まれることを回避する為、自ら離婚を申し出て国を去り異国の地でレイモンドの子を産み育てるエリヤ。
    エリヤを失って初めて彼女を愛していたことに気づくレイモンドですが、時既に遅く後悔し続けることになるのですが、エリヤが息子と共に帰国したことで新たな展開を迎えます。

悲壮感は感じない

夫に不倫された妻が離婚に向けて証拠集めをするストーリー。
    無害そうな夫の総一郎ですが、実は結構エグい不倫をしています。
    相手も既婚者で元読モのインフルエンサー。
    救いは、妻彩香の同僚南見くんが、自身の苦い経験を元にアドバイスや協力をしてくれること。
    絵柄のお蔭で重苦しくさは無く、むしろコミカルに描かれていて楽しめます。
    W不倫の二人に天誅が下ることを願いながら読みました。

見覚えありな設定

男性が何故かヒロインを毛嫌いしているという設定が、同じ月島作品のパーフェクトクライムに似ています。
    佐代≒香織、神楽≒東雲、佐代に好意的な橘さんも小野さんの立ち位置。
    原作者が違うので偶然なのかもしれませんが、今後の展開が楽しみな作品です。

表情が良い

好きな男の子に意識して欲しくて、可愛いくなりたいと日々努力するヒロインの杏里ちゃんがいじらしいです。
    一方、幼なじみのジョーは本人が言う通りヘタれ(笑)
    実際、幼なじみ同士だと照れ臭いし、タイミングが難しいかも。
    可愛いお話でした。

いつものドエロいキラト作品ではありませんが、カラーのせいかスッキリ上品な作品です。
    お互いの利害が一致したタイトル通りのビジネス婚でありながら、エッチはするけど好きになったら離婚て、そもそも司相手に無理なお話ですが、展開が楽しみな作品です。