チャオチャさんの投稿一覧

評価2 6% 18
評価1 0% 1
1 - 10件目/全34件

ネタバレ レビューを表示する

1話目と2話目を読みましたが、2話目の「迷子のお姫様」の方が好きです。
    男運が無いヒロイン奈々。親切心から偶然拾った男からプロポーズされますが、貧乏なカエルだと思っていた相手は実はお金持ち。分不相応な相手に戸惑うヒロインは…

思ったほどハマらなかった

ネタバレ レビューを表示する

前半はともかく、後半からは甘々な二人のやりとりを見せつけられて正直おなかいっぱいでした。
    結婚式までなんとか読み、エンドかと思いきや続きが…
    もういいです。

絵が発展途上

ストーリーは良いのですが、絵が残念な感じです。
    中途半端なカラーにも違和感があり、この画力の作品に課金してまで読みたいとはちょっと思えない。

王道の少女漫画

十代で経験した恋愛のドキドキがよみがえってくる様な作品。
    好きという気持ちを素直に表現出来ない女の子が上手く描かれています。

ストーリーも絵もツッコミどころ満載ですが、それがかえって面白いです。
    特にキリアンの肩幅がハンパなかったり、ズボンの丈が一貫して短かったり、牡蠣が写真だったり。
    最後はキリアンが改心してハッピーエンドなのでしょうが、見届けたいと思います。

作画さんがBL、TLを中心に描いていらっしゃる方なので、異世界ファンタジーはどうかなぁ…と懸念がありましたが違和感無く読めました。
    一度目の人生で、ヒロインが求婚してきた騎士に剣で刺されて亡くなりますが、刺された理由が分かるまでは読みたいです。

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読みました。
    大和くん推しだったので星は3つ止まり。
    高校時代にあかりが大和くんのことを信じていたならば…、大和くんがあかりに家庭の事情を話していたならば…と悔やんでしまいます。
    家族に優しいお兄ちゃんは損な役回り。

ネタバレ レビューを表示する

22話まで読みました。
    親同士の再婚で義理の姉弟になったアリスと莉生は、同じ高校へ通う同級生。
    そのことを周囲には内緒にしたまま同居が始まります。
    お互いが好意を自覚したところで、なんと両親が実は再婚していないことを告げられ、読者もビックリな展開に。

ヒロインが庶民的

ヒロインの真希と門口社長とのやりとりが楽しいです。
    私も昔、建設関係の会社に勤務していたので懐かしく思いました。
    建設関係は男社会で荒っぽい職人さんなんかもいるし、門口社長ほど俺様じゃなくても、それを束ねる社長ともなれば上品なんかじゃいられません。門口社長の指摘や交渉術も業界ではあるある。ストーリーも楽しめました。

元彼最低。後輩良い子。

ネタバレ レビューを表示する

可愛らしい容姿と甘え上手な妹にコンプレックスを抱いてきた姉の夏美。
    お姉ちゃんだからといろんな物を妹に譲ってきたけれど、彼氏まで妹に奪われるヒロイン夏美に同情する反面、どこか卑屈な性格にイライラさせられました。
    結局、妹は妹で成績優秀、スポーツ万能な姉にコンプレックスがあったことが明らかになります。
    終盤は夏美のことを一途に好きだった後輩拓真とのいちゃラブに食傷気味になりました。
    全体としてはまずまずな評価。