むり
ファンタジーやら転生やら、最近の作品で少しは慣れてきたけど、あまりに突飛な設定がてんこ盛りで、数話読み進んだだけでは全く意味不明。我慢してもっと話が進めば、理解できるのでしょうか?
少女漫画の王道ファンタジーって感じですが、いつ頃の作品なんだろう?作風から言って安定感があるのは、今どきの訳の分からん設定ではなく、ファンタジーならではの背景やら人物設定やらが、ちゃんと作りこまれているからなんでしょうね。何だか懐かしい感じもして、無料分は読み進みたいです。
ある意味シンデレラストーリーなんでしょうけど、いくらМ的な要素があるにせよ、ヒロインがキャラクターのみで突っ走るだけで、人間的な魅力を感じられない。ただの切れるバカ女に思えて共感できないのは私だけだろうか?
アイドルとかにあこがれた経験の無いおばちゃんには、この手の作品はかなり無理があります。沢山の作品の中には、自分が高校生とかに戻って共感できる作品もあるのですが、アイドルが次から次へと現れて、それもみんなヒロインにメロメロなんて、そんな都合のいい話・・・ちょっと、ありえないでしょ、のてんこ盛り。
未婚の私としては、レスとか、出来なくなる、とか、そんなんどうでもいいんじゃね、と思うのですが・・・。現実の夫婦って、そういう問題抱えてる人がいっぱいいるんですかね?だからセフレ・・・って、世の中そんなもんなの(?_?)
人生、やる気だけじゃ何にも出来ないんだよ・・・って、ヒロインに言いたくて、イライラします。大方の日本人は、ちょっと出来ない、守ってやりたい女の子が好き・・・みたいな、そんな物語で、読み進むつもりはありません。
何か視える、っていう特殊能力や、変わったキャラクターの刑事とコンビを組む、とか、まるで新しい設定は無いんだけど・・・。とりあえず無料が沢山あったので、読み進めてみます。
ヒロインがとにかく可愛いし素直で、弟思い。性格もキュンとしてしまいます。おばちゃんとしてはこういう作品はもうとっくに卒業と思っていたけど、結構止められなくなってます。
以前テレビドラマで見たタイトルで気になり見てみました。無料部分では、ドラマはけっこう原作に忠実に描けていて、逆にドラマの方もすごいな・・・と思ってしましました。原作にも興味がわきました。
動物モノのファンタジーは沢山あれど、ちょっとリアル感強めの設定なので、動物好きの人には刺さると思います。キャラクターや登場人物の絵も、ちゃんと描き分けられていて、表現豊か・・・。読み物が無くなっちゃったら、課金も考えています。
逃げれば、逃げるほどに