安心して読めます
TVドラマを少し見たことあるので、読んでみたのですが・・・・期待を裏切らない内容です。と言うか、たまたまTVドラマの主人公役が私の好みでなかったと言う事もありますが、こちらの作品の方がずっと良いです。
育った環境の違う、ムネキュンストーリーなんだけど、実際の不良少年たちの現実を知るおばちゃんとしては、それなりのワルで、こんなにピュアな男の子いないよ、ってわかってるから、しっくりきません。
替わったタイトルなので興味を持って、無料で読んだのですが、ストーリーそのものも背景設定なども、なにかの映画の映画を元にマネしてるけどこなれてない、みたいな感じで、ちゃちすぎて笑っちゃいました。もう少し読み進めたらよくなるのかも知れないけど・・・作者さんすいません。
こういう設定のストーリーあるってちょっとびっくりしました。この主人公のこどもたちのように、酷い犯罪者じゃないにしても、養護施設に関わったことのある私は、苦しくなっちゃって、読み進めなくなりました。でも、そういう経験の無い人たちには、この作品を通して、現実を知ってもらった方が良いのかも知れません。
今のところ無料の部分を読み進んでいるだけで、ちょっとした恋のライバルの出現位で問題は起きないけど・・・。普通のあるある展開のラブストーリーとしては安心して読めます。課金してまで・・・となると微妙です。
ネットマンガ初心者の私としては、こういう転生ものはちょっと違和感がある。実際の生活では、人生やり直しても出来ないわけなので、ファンタジーの世界でその願いをかなえるのかとは思うんだけど、これって、生まれ変われるんだったら、やり直そう、みたいな若者たちが自〇する動機にならないかと、心配になってしまった。
こう評価だし無料があったので読み始めたのですが、ファンタジーっていうだけじゃなくて、展開もご都合主義だし、あと、戦う系ということもあり、今どきの青少年には面白いのかもですが、おばちゃんはすでにギブアップ。
無理なく進むストーリーかと思いきや、夢かも・・・とか妄想かも・・・とか、そんなんありえないでしょ?ヒロインがご都合主義で、ちょっとイライラします。課金してまで見ないかも。
展開としては可愛いヒロインとそれを愛する年上のご主人で、ほのぼのストーリーなんだけど、私みたいなおばちゃんには、この二人、年取ってから上手くいかなくなって分かれる予感が大なので・・・。無料が終わったら、読まないかなぁ・・・
暇つぶしに無料で読み始めたのですが、登場人物のいさかいはあるにせよ、他の作品に比べたら、いじめなどの表現もソフトだし、安心して読める気がします。
コウノドリ