inuneko1600さんの投稿一覧

微妙

最近はやりの転生ものって、おばちゃんにはどうもしっくりこないんだけど・・・。最初の導入で、シンデレラストーリーと分かっちゃった時点で、逆にハッピーエンドと分かって、気楽に読み進めてます。すごーく悪い奴が出てきて、どろどろの愛憎モノより、いいかも・・・。

おもしろいが・・・

内容としてはとても面白いが、これは男性向けの作品ですね。女性向けのキラキラした作品とはまた違った意味で、主人公が実は美人であると言う事が伝わりにくいです。心情などにはとても共感できるものの、泥臭い画風が新鮮味はあるものの、ちょっと女性の私には共感が持てない場面が多いです。

微妙

ハーレクイン、って意味が良く分かってないんですが、ちょっとした大人のロマンス、って事?あまりによくある展開過ぎて、こちらが気恥ずかしくなる。自立した女性が、安心と幸せを取り戻す、って設定のようですが、自分にはしっくりこないです~

微妙

毎日無料の作品を手当たり次第に探してたらヒットしたんだけど・・・。けっこう同じような展開の作品が多くて、毎日一話とか読んでると、混乱してくる。可愛いのに自尊心低めの主人公がモテモテ、って、高校生の願望丸出しで、おばさん読者としてはちょっと気恥ずかしい

微妙

ちょっと他の作品とは趣向が違うと思ったのですが、やっぱりシンデレラストーリーになってっちゃうのかな・・・っていう展開です。読者が、恋に恋する学生向け、と言う点で、どうしてもこういうスタイルになってっちゃうのかと思うと、ちょっと残念。

微妙

良くあるシンデレラストーリーだし、姉と間違えた・・・とかいうくだりにも新鮮味はないし、無料の話数だけでは本作品の良さはあまりわかりません。しいて言うなら、最近の作品って、空白が多くて書き込んでないものが多い気がするんだけど、作画が丁寧な期はします。

洋風なテーマが多い中で、日本的な妖怪のような類が続々出てくる。そこに初恋とか結婚とか絡めてくるストーリーは多いけど、ちょっと新鮮かな・・・。

よくある・・・

ハーレクインって、小説も読んだことも無いんですが、こういう展開を言うんでしょうか?契約結婚もよくあるし、現代のシンデレラ物語といった風でしょうか?せっかちな私は、ハッピーエンドで完結のマンガを探していて見たのですが、やっぱり単純すぎて、奨めないかな・・・

あるあるの展開なんだけど

恋愛ものにしたらあるあるの展開なんだけど、何となくしっくりこないのは、主人公の魅力があんまり感じられない事かな?あと、朝比奈君がお金持ちで優秀、ってのもありがちな展開で・・・シンデレラストーリーとしては、ちょっとわくわくが少ないです。

転生?

最近のマンガは転生ものであふれているが、医療マンガでこういった展開は珍しい?昨今の医療モノは、しっかりした医療知識と最新の情報が無ければ、読者にもそっぽを向かれてしまう。今後の展開に期待します。