おっさんが素晴らしい!
弟子たちが大成を成し遂げているからこそ偉大さや技術が認められていく過程がとてもワクワクして夢中で読みました。
クノン君がめちゃくちゃイイ!魔術師としての成長はもちろん婚約者様やご家族の方々との関わり方や師匠や学校生活などどの内容もワクワクが止まらず続きが気になってサクサク読みすすめてしまいました。
傲慢で人を信じないキリアン公爵が小心者でプライドがない愛人の美しいロウィナ、妊娠しているのも知らずにロウィナを追い出してしまったが、ずっと後悔していたキリアンが再びロウィナの前に、どうなるんだろ〜ドキドキ。
悪役令嬢がまさかのS級冒険者で詰められたら「ダンジョンで大根を掘っていた」という華麗で立派なアリバイで論破してふんだくった慰謝料とS級冒険者のライセンスを片手に、シルヴィは農場に移住してスローライフを楽しみにしていて今後の展開もめちゃくちゃ気になる〜
ブリジットは病弱令嬢だったが両親と離れ田舎領地で療養をしていたら、体が丈夫になってしまって元気になったブリジットは、病弱なふりをして、田舎で自由奔放に様々な商品を開発しお金儲け。金貨を数えるブリジットの元に、幼い頃婚約した公爵令息のファビアンが来襲…ハラハラ
地味でモテない壁の華の子爵家令嬢マリエルの婚約者は、令嬢たちの憧れの的である近衛騎士団副団長のシメオン。どんなにねたみや嘲笑を浴びても、妄想大好きなマリエルは幸せいっぱいに萌えに萌えて小説に落とし込む。
めちゃくちゃハマりました。巷にあふれるいわゆる普通の婚約破棄かと思いきやまさかまさかの展開で素敵過ぎる〜
マインがどんどん成長成長してるぅ(泣)そしてしっかり貴族様してるぅ(泣)頑張って早く図書館に引き込もれるとイイね(泣)ファイトだローゼマインさまぁ〜
タイトルからすごい面白い!始まりからめちゃくちゃ面白い!テーマがすごいのに内容も1つ1つしっかり面白くてめちゃくちゃハマりました。とても楽しめました。
セシル様とティアのちょっとズレた雰囲気のラブラブ感がめちゃくちゃたまりません🩷乙女ゲームはした事ないケド好きになりそうです。
片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~