ミニなっつさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全53件

NEW
    すごく面白いストーリー

ネタバレ レビューを表示する

すごく面白くて、ついつい課金してしまい、完全にハマりましたー。芹奈が可愛いですね。一生懸命ふみクンに尽くす様が健気で胸を打たれます。
    不機嫌そうな言動にも、怒ったりせず、寄り添う言葉を掛け、ひどい暴力さえ許容し、相手がストレスにさらされているのでは?と心配するとか、本当頭おかしいんじゃないかと思うくらいです。
    こんなふうに愛されているふみクンは、果たしてその価値がある男なのですかね?陣内の言うアドバイスが世の中一般の正論ですよね。それを受け入れずふみクンに執着する芹奈ちゃんは、果たして幸せを掴みとれるのかしら?どんな結末が芹奈ちゃんにとっての幸せなのか?今は全然見えてこない分、先が知りたくて、読み進めてしまいますー。これは完全にハマってますねー♡

すごく面白いです◎

ネタバレ レビューを表示する

完全に、はまるフラグ立ってます。登場人物も
    それぞれ魅力的だし、京都弁がいい味出してるし、お料理も美味しそうで、作ってみたいなぁって
    思いながら、読み進めています。いち日さんから、戦後の女性達の強さを垣間見て、それよりもずっと恵まれた社会で生きている私達は、もっと頑張れるはずと思いました。周さんは、お若いのに
    もの事の本質を見抜く力のようなものがあり、
    その奥に優しさも感じられて、なんだか村の長寿様みたいな存在感もあって、可笑しいですね。
    養子をとられて、3人の親子関係も、これから楽しみです。人間味のあるストーリー、大好きです♡

イケメンパラダイス的な♡

ネタバレ レビューを表示する

いいなぁー、美月ちゃん♪って、皆んなが思える立ち位置ですよねー。まだ、誰とも付き合ってなくて、選び放題ー。どう見てもチヤホヤされてますよね。なんで、特別なの?たまたま、その喫茶店でバイトしてただけなのにーって、なんだか、
    妬んでしまいそうなくらい、棚からぼた餅的な
    ラッキー感?まだいまいちチヤホヤされる根拠にかけるからかなぁ?浅倉くんとラブになるんだろうけど、バスケの取り巻き達とどう差別化されてるんだろうか?いまいち説得力にかけるかなぁ。
    それでもって、あやちゃんが男だったー?!
    もう、天からいい男が降ってくる特殊な能力でも
    あるんですか?いっそ、そういう能力がある設定にした方が、しっくりくるかもー、ハハハ。
    レイナちゃんの隠れ腐女子設定は、面白いです◎

氷血公爵のツンツンの実はデレーがいいわ

ネタバレ レビューを表示する

氷血公爵のわかりづらいデレが、なんとも可愛いですね。マロネやソルの貧困層から、救出したら恩義をリズに感じてお慕いしている様子も心地よいです。ソルのキュルルーんな表情は、ぎゅっと抱きしめたくなる描写ですね。魔法生物のピピもフォルムが、可愛いらしい。リズをこんなに性格の良い子に育てたお父さんを、早く獄中から救い出してほしいですね。頑張れ、リズー!!

薬膳の知識が勉強になりますね。

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーそのものも、良いですが、主人公の薬膳の知識とその調理法、献立の組み合わせなど
    とても興味深く、面白いです。こういう付加価値のある設定は、読者を飽きさせないし、ただの惚れたはれたの恋愛ストーリーより、読みたい気持ちになります。この後の主人公の周りの変化も
    楽しみですが、これからも、どんな料理を作るのか、すごく楽しみに読み進めたいです。

人間愛、尊きかな♡

ネタバレ レビューを表示する

ダイキチの包容力は、かなり魅力的ですね。
    なんて器の広い男でしょうか!!祖父の創一さんも同じだったのでしょうかねー?まだ、人物描写が薄くて、そこまで読み取れませんが、ダイキチやその家族を通して、少なくともお母さんを育てた父、その母に育てられたダイキチの描写から
    垣間見れるものは、温かいですね。りんちゃんが
    とても信頼していて、懐いていた事からも推察できますね。りんちゃんは、とても健気で可愛いらしいですね。その母は、すごい不思議ちゃんで、
    いったい創一さんと、どんな関係が築かれていたのか?それも想像できない摩訶不思議な部分ですね。これからの展開が楽しみです♡

面白いよー♡

ネタバレ レビューを表示する

近藤さんの生真面目さが、昭和時代の日本人らしくて、親近感が湧きます。24時間闘えますか?も、栄養剤のCMでしたから。それに加えて心の声が、面白いです。騎士団長は、いつから執着心?ラブ?的な感じになってきたんでしょうかね?
    最初は、責任感かなぁー?って思ってたんだけど、年下は対象外に引っかかっている所から、あーこれは決定ですかね、って感じました。近藤さんが全く無関心なのが、なんなら煙たがってるのが
    可笑しいですね。クッションのプレゼントに喜んでる様が、なんか可愛かったです。これからがとても楽しみです♡

可愛いは正義だねー♡

ネタバレ レビューを表示する

もう、キティが可愛いです。可愛いは正義!!
    これをゴリ押ししてるストーリー展開ですね。
    みんなキティにデレデレです。なんでも許されるキャラで、誰からも溺愛されてます。所々に暗い悲しい背景の描写が差し込まれていますが、そんなのを蹴散らすくらい、笑っちゃう程に、キティの可愛いは正義!!で進んでます、今の所ね。猫の獣人なので、猫好きの人が猫ちゃんにデレデレになってる様をはたから見ているような感じですね。この先は、キティの復讐も盛り込まれる予想なので、可愛いだけでは終わらないキティちゃんが見られそうなので、楽しみです♡

呪われた血がお互いを助け合うのかな?

ネタバレ レビューを表示する

まさに血で血を洗うという事が起きようとしてるのでしょうか?2人の血で呪われた種族が、お互いを欲しあい、やがてお互いの存在が救いとなるというストーリー展開なのかなぁ?と想像しながら、今は読み進めています。ヤバンのオドロオドロしい宿命や、虐げられてきた今までの人生に比べて本人は、他人に対してすごくピュアな接し方なのが、好感が持てますね。しかしながら、母を死に追いやったヨノ族に対しては、強い憎しみを
    抱いているという、不釣り合いな感情のバランスがまた、人の心な複雑さを表していて、深みのある人物描写になっていて、面白いです。どんなふうに2人が絡んでいくのか?予想もできない所が
    また、楽しみですね♡

フランスの歴史に興味湧いたー♡

ネタバレ レビューを表示する

野心家のお針子さん、ローズベルタンがあれよあれよと、売れっ子ファッションデザイナーになっていき、王室御用達のヴェルサイユを目指していたが、今読み進めてる所までは、初めての挫折感
    で、親友のヘアデザイナーにヴェルサイユ行きを先越されて、凹むところまできました。そうそう、トントン拍子に出世し過ぎてたから、この辺で
    躓く場面もいいですね。ここからどう巻き返していくのか?ワクワクです。マリーアントワネットの描写もとても興味深いです。実際のマリーアントワネットの生涯にすごく興味が湧いてきました。勉強になるなぁ♡