ミニなっつさんの投稿一覧

投稿
評価5 59% 194
評価4 31% 101
評価3 9% 29
評価2 1% 4
評価1 0% 0
1 - 10件目/全73件

NEW
    薫子ちゃんが素直でキュート♡

ネタバレ レビューを表示する

薫子ちゃんがとても可愛いです。性格が素直で
    飾らなくて、成績優秀な所から頑張り屋さんだと思われます。明るい笑顔と食欲旺盛でケーキを頬張る姿も、好感があります。背が小さい所も、庇護欲を掻き立てる要素ですね。真逆の凛太郎くんは、見た目いかつくて、朴訥なでも、心根の優しい男の子で、こちらも好感が持てます。この二人を阻む、高校格差問題がロミオとジュリエットのように悲恋にならぬよう、乗り越えていく事を楽しみに読み進めていきたいですね。

医療現場が垣間見えて良いわ

ネタバレ レビューを表示する

以前、どんなに高性能な検査機器を駆使して病変を探しても、その結果を基に、診察判断する医者が、それを見逃してしまえば、検査自体が無駄になると言っていた女医さんがいました。あれは
    まさにプロの発言だったのだなあと、読み進めながら思い出しておりました。色々と勉強になる読み物です。イオリくんの杏ちゃんって呟く時の
    ぐだぐだな表情が愛おしいです。可愛い!

大河がカッコイイです。

ネタバレ レビューを表示する

久しぶりに、主人公の相手役に魅了されています。荒木大河に惹かれている主人公の気持ちがとても良くわかって、ハマっています。まだ、全貌は見えてこないんだけど、入り口が険しくて狭いのに、一度受入れると懐が広くて温かい感じ。
    何にも言わなくても、理解して守ってくれてる感じがすごく良いです。ペラペラ喋る女子力高めの最近流行りの男達にはない安心感ですね。そこに何か危険な香が散りばめられてるのも、良いスパイスですね。
    洋平のねちっこい執着が、気味悪いですね。
    あきらめが悪いなぁーと思いますが、ここが無いと、トライアングルの面白さを欠いてしまうので、これからもどんどん食い下がってくるのでしょうね。
    優希は、大河に再会してから、すごく可愛いくなってきてます。愛されてて、いいなぁーって思い
    ながら読んでます。無料、終わっても課金してしまう私がいますー!

明るく元気をもらえる晴菜ちゃん!

ネタバレ レビューを表示する

一日一話読んで、晴菜ちゃんに元気をもらってます。元気はつらつで、なんでも一生懸命な体育会女子なのに、乙女ちっくな恋愛に憧れる恋愛初心者が、脳まで筋肉の斜め上いく天然な言動が、とても可愛いくて、大好きです。ヨウくんは、ちょっとシャイなのか?感情表現が豊かな晴菜ちゃんとは真逆の、何考えてるかわからないタイプで
    私はちょっと苦手かもです。かっこいいけど、すかしてて掴み所のないやつーって感じかなぁー。どっちかと言うとふみクンが好きかなぁー。こちらも晴菜ちゃんみたいに天然系の包容力満載で、癒されます。こんな二人が身近にいたら、いつも笑顔で過ごせそうですね。毎日読んで、パワーもらえてます♡

人生は自分のものって言われてるみたい

ネタバレ レビューを表示する

すごくいいなって思う曽根くん。そう思うって事は、自分はそうなれてないって事だね。だいちくんのように、学生時代に、人間関係に悩んだ事のある人は、次こそは、上手くやろうって、仲間を作って、その派閥の中に所属する事で安心を求めるって形は、どんな集団にもありますよね。人は1人でいる事を寂しいと感じてしまう生き物なんですかね。曽根くんは、なんで寂しいと感じないんでしょう?曽根くんとだいちくんの違いはなんなんだろうか?読み進めていくと答えがその先にあるのかなぁ?人の目を気にして、人から見える自分を優先して、少しそれに疲れてしまっている人には、きっと新しい生き方を見つけられるストーリーかも、、と期待の眼差しで、読み進めています。ありのままの〜🎵でありたい人にいいかも。

面白くなってきたー!

ネタバレ レビューを表示する

出だしは、パパのツンデレが続いて、転生してから、順調過ぎて、甘々の場面が、無料で読み進めると、結構長くて、先をワクワク、課金をついしちゃいそう、っていう程、危険な読み物では、なかったです。また、無料になったら、まあ、読んでみるかーくらいな感じでしたー。
    でも、陛下が記憶喪失になって、原作通りの冷酷王に変貌をとげつつある場面にいきなり突入して、今、すごくワクワクしてます。
    えー、これからどうなるのー?って。続きが楽しみで、待ちきれません!

今、1番癒されるキャラみつみちゃん♡

みつみちゃん、大好きです。読んでて、すごく癒されます。こんな自然体でピュアな人がそばにいてくれたら、優しい気持ちで生きていけそうです。すごい笑っちゃうくらい斜め上に真面目ベクトルが行き過ぎで、それもかえって笑いを誘う所が、みつみちゃんの魅力です。色々息ぐるしい社会で、それに合わせるようにと、盆栽みたいに自分を剪定してきてた人間にとって、伸び伸びとあるがままに、そしてひたすら生真面目に上へと
    伸びようとする みつみちゃんを見てたら、みんな、あーこれでいいんだーって気がつくんだね。
    普通だったら、なんだか真っ先にいじめの対象にされそうなキャラかなって思うんだけど、そういうふうに描かない作者の方の価値観が、すごく素敵で、好きです。誰もが伸び伸びと暮らせる社会であってほしいですね。今は、この漫画が私を癒すオアシスです♡みなさんも、是非読んでみてみてね。絶対お勧めです!

ベルばら初めて読みました!

私が子どもの頃に流行った漫画でした。クラスのみんなが、オスカルが素敵とか、アンドレがカッコいいとか言って話しているのを横耳に、歴史漫画という事もあり、難しそうと勝手に判断して
    子どもだったからか関心なく素通りしていた題材でした。たまたま無料で高評価のラインナップにあり、数十年の時を経て、あの頃みんなが休み時間になると話しに花を咲かせていた漫画を、ようやく読んでみようかしら?と私の興味の触手が動きました。意外と読みやすくて、歴史物の重さは
    なく、軽いタッチで描かれている事に驚きました。今は漫画を読みつつフランス革命や、マリーアントワネットについても興味がわき、色々調べつつ読み耽っています。あの頃、流行に乗って
    もっと興味を持っていたら、世界史の授業も
    眠くならずに楽しめたのかもしれませんね。
    マリーアントワネットがこの先、どのように描かれていくのか?最後まで読み切りたいと思います。フランス旅行へ行ってベルサイユ宮殿、トリアノンを見てみたいなーって思っています。

茉莉花ちゃんの記憶力分けてー!!

ネタバレ レビューを表示する

すごく面白い設定ですね。魔法使いとかは
    良くある設定だけれど、記憶力だけいいとか
    ピンポイントの優れた才能のある人の苦悩や
    それ以外の人との違いからくる問題解決への答えの導き方の違いとか、凡人と天才と一つの才能だけ天才の人との視点の差なんて、興味深い考察で、吸い込まれていきます。描かれている人物像もそれぞれ一筋縄では、いかないタイプ達のオンパレードで、読んでて飽きさせません。
    何より、ピュアで一生懸命な茉莉花ちゃんが
    魅力的で応援したくなります。赤の皇后陛下の屈託のない可愛らしさが、私は1番好きです。日々の疲弊した日常の中、こういうキャラに出会うと心洗われます。いつも、そばに居て癒してほしいですね♡

ののかちゃんの飾らない可愛さ好き♡

ネタバレ レビューを表示する

ののかちゃん、カウントダウンに彼氏と行きたいのが夢とか、彼氏いた事なくて早くほしいって言ったり、友達の前でもかっこつけてなくて、とっても素直でピュアな女の子です。そんな ののか
    ちゃんだから、お友達もとっても協力的。合コン的なグループデートで、初めて会った桐山くんは、辛口クール男子。人をくったような視線や
    見透かすような言動が、最初は違和感ありまくりで、全然好かん奴だなぁーと思ってたけど、、、
    ののかちゃんに、接近するにつれ、彼女の魅力にやられてるぞこれは!って感じですね。
    でも、本当にわかりにくい奴で、ののかちゃんを
    振り回すんだわねー。頑張れーののかちゃん。
    一生懸命くらい付いていく、ののかちゃんが
    また、可愛いんだわー。ハマってしまいました♡