ミニなっつさんの投稿一覧

投稿
評価5 59% 172
評価4 30% 86
評価3 10% 28
評価2 1% 4
評価1 0% 0
41 - 50件目/全53件

好きなのに焦ったく拗らせだあ!

ネタバレ レビューを表示する

恋愛に未熟だった頃の2人が、お互いを傷つけあって破局した事で、大人になってもギクシャクしてしまう。同級生カップルにありがちなパターンですね。でも、好きを引きずったまま。成長しとらんのー、、笑笑。どこかで答え合わせをする場面が登場するのかな?この2人がどんなふうになっていくのか、楽しみに読み進めていきたいです♡

小柳サンが魅力的です♡

ネタバレ レビューを表示する

劣等感の塊の藤子さんと、外見ハイスペック男子の実はオネエの小柳サン。藤子さんを叱咤激励する場面はいつも心温まるシーンばかりです。彼の優しさは、オネエである自らに受けた心の傷跡からくるものなのかなぁ。頑張れ藤子さん、自信を持って!この2人が幸せになる場面が見たいので、ずっと読み続けたい作品です♡

勉強になります☆

ネタバレ レビューを表示する

人様の人生の幕引きを、目の当たりにしている作者さんだからこそ、リアルな描写とストーリー展開にドキュメンタリーを読んでいるような迫力があると感じました。
    色々な場面に遭遇し色々な心のざわめきに見舞われながらも、仕事として、サクサクと日々引きづらず、やり過ごしていかなければならないっていう現実。メンタル強くないと、というかメンタル鍛えられますよね。たいがいの事には、動じない
    人間が仕上がっていくのではと。決して楽しい話ではありませんが、すごく興味深い勉強になる作品なので、これからも読み進めていきたいです。

太陽くんが幸せになれますように♡

ネタバレ レビューを表示する

ページをめくるほど太陽くんの置かれていた境遇に胸が痛みました。優し過ぎて、忍耐強いのも
    いい加減にしなさいって言ってあげたいですね。
    背中の猫ちゃんイラストかわいいです♡
    空くんが早く気づいてあげて、彼の気持ちを丸ごと受け止めてくれればいいのにと思いながら、読んでます。でも、なかなか簡単にいかないのがBLです。そこが切なくて焦ったくて惹かれてしまうポイントですね。これからの2人の心模様がハッピーの方に進むことを願いつつ楽しみに読み進めていきたいです♡

つい先を知りたくなる展開ですね。

全体のトーンは、やはりミステリサスペンス的な
    ダークトーンですね。主人公も、殺害された父に
    溺愛されてたにも関わらず、割とキャラが暗めな感じで。登場人物も、それぞれ腹に一物あるのかなぁと勘繰りたくなるような描写がされているような気がします。下手な恋愛物と違って、全く着地点が予想がつかず、今の所は ついつい読み進めてしまいたくなるのが、ミステリーの怖い所ですね。もう少し主人公のキャラに魅力的な要素を加えて頂けると、もっと感情移入しやすいかなあとは思いました。今後の展開が楽しみです♡

添田さん頼もしい♡

ネタバレ レビューを表示する

恋に恋する大人乙女が、王子様風の容姿に騙されて結婚詐欺に遭うという凹みスタートの物語。
    お相手の添田サンも同じ境遇という、なんという偶然!さすがマンガです。それで、職場の同僚が
    同じ王子様風結婚詐欺師に騙されてるという、これまた、なんという偶然か!、、笑える!!
    この時の添田サンの立ち居振る舞いが、とても頼もしくて、前途有望な偽伴侶でありますね。
    しかし、こんな咄嗟に的確な判断と行動ができる人が結婚詐欺に遭うのかしらん?とか、同僚も
    騙されちゃうとか、ターゲットの職場とか確認してない間抜けな結婚詐欺師だわねー、すぐバレちゃうに決まってるじゃん!とか、ツッコミ所満載ではありますが、2人がこの先どんなふうに心を通い合わせていくのか、見てみたいので、読み進めるのを楽しみにしています♡

あーちゃん、私も好き♡

ネタバレ レビューを表示する

あーちゃん、すっごく優しいくて温かくて私も好きだなぁ。いいお兄ちゃんだよね。カイくんも
    ワイルドで大雑把な脳天気な感じが、またいいね。まーちゃんの拗らせ具合は、結構深刻で心療内科レベルですね。しいちゃんが記憶喪失だから
    トラウマのあたり先がみえなくて迷走してる感じですね。記憶喪失のしいちゃん2号と前のしいちゃん1号は、どうして同一人物とは思えないほど
    人格が乖離してるんでしょうね。本質は2号で
    色々な生い立ちや環境で、1号に変質していったって事なのかしら?
    優しいあーちゃんが、しいちゃんが嫌いって言ってた記憶。あーちゃんを邪魔者扱いしていたママ母らしき人、、これは、でも、しいちゃんとまーちゃんのお母さんなんだよね。
    なんかまだまだ、見えてない背景がありそうで
    ワクワクしながら読み進めてます。この作者さんの作品、好きかもーって思ってます♡

着地が見えてるのに見たいやつだー♡

ネタバレ レビューを表示する

もう、こうなるよねーって思いながらも、どんどん読んじゃうやつです。やめられない止まらないですー。珠ちゃんが可愛い♡素直天然、好物です。これからの2人の大学生活と同棲生活がますます楽しみです。結婚後まで、続く事を希望してまーす♡

いじわるかなぁ?

ネタバレ レビューを表示する

全然、いじわるじゃないと思う。表面的には、クールな感じはあるけど、ハートも温かいし、優しいし、どこの場面が いじわるでしたかぁ??って感じでした。個人的には、いじわるな屈折した愛情表現する人が苦手なので、いじわるじゃない方が全然いい感じでしたが、、。雪乃さんは、とってもいいコですよね、んで、いい女ですね。なんで、35まで1人だったのか?不思議な位ですわ。ハッピーエンドで、良かったです♡

温かい気持ちになれました♡

ネタバレ レビューを表示する

少し切なくて、だから幸せになれるといいなぁと
    思える作品でした。人は1人でも生きられるけれど、やっぱり1人は寂しいんですね。擬似親子のままなのか、恋に進展していくのか?含みを持たせたラストでしたね。どうなるかは、ご想像にお任せしますって感じでしょうか?