camillaさんの投稿一覧

表紙に騙され

表紙のイラストに騙され、無料2話分だけ読みました。
    紅い眼をしていたのでバンパイア物かと思ったら、普通に学園ものコメディでした。
    しかし頭もよくプライドの高い二人の心理戦という相手との駆け引きは、面白いのですが、テンポが早いというのか、私には合わなそうでした。
    先が長そうなので、残念ながら購入には至らず。

気持ちが見え隠れして…

和菓子業界を舞台にしたサスペンス。といった設定ですが、それぞれの登場人物が抱える想いが重なって、読み始めよりもだんだん内容が濃くなってます。
    和菓子の絵や背景などは丁寧に描かれているなと感じるのですが、人物画がもっと上手くなって欲しいところです。
    特に和服は自分で着られないと、構造が解らず絶対に上手く描けません。
    その世界観を選んだのなら、細かなところまで頑張って!

きらいじゃないど、対象外ってツライ

自分自身がもう10年以上前に離婚していますが、この感じ解りますね。
    結婚して夫婦になっても、女として愛されたい…。そう思う女性はたくさんいると思います。
    家事と育児で心が摩りきれて、潤して欲しいとねだれるのは旦那さんだけなのに、その唯一の相手からの拒否。
    諦めるという言葉で、自分の心を殺して生きていくんだろう。と気づいたときには、「みち」と同じように涙が止まらなかった。

そんな女性の心の微妙な機微をとても繊細に書かれていました。
    読者を喜ばせるためにすぐにラブシーンに突入する話と違い、一気に7話の配信分を読んでしまいました。

不倫漫画ではなく、幸せになって欲しいです。続きに期待!

なかなかに面白く、先が気になります

絵柄が綺麗で、背景などもしっかりして読んでいて安心感があります。
    主要キャラ以外の(特にオッサン)の見分けがつきませんが、王族の人間模様、それらを支える裏の人々の存在など、興味深く読めました。
    まだ半分ですが、先が楽しみです。

しっかりした構成で読みごたえあり。

ヤクザが格好いい。作者の画力もさることながら、一人一人の生きてきた背景かがきちんと描かれているので、最後まで話の筋が通っていて気持ち悪さなど皆無。

人が死ぬシーンも多く出てきますが、グロさなどはないので平気です。
    雪人のまっすぐな心根、優しさなど心を洗われる良い作品でした。

成長物語でしょうか

丘の上のお屋敷の、離れへ隔離された少女は特別な体質を持っていた。
    始めの何話かを読んだとき、多重人格?と思ったのですが、少し違いました。
    少女と主人公の男の子との出会いが、少女を外の世界に連れ出し、心を豊かにしていく物語です。
    少女の周りで彼女を守るものたち、それらが絡み合い、ストーリーがラストを迎えるとき、ほんのり心が暖かくなります。

生まれより育ち

生まれ持った素質というのは、育った環境によって良くも悪くも変わる。
    そんなことを言われているように感じました。
    絵が好みなのと、話の展開のテンポの良さで一気に読んでしまい気づいたら終わってました。(笑)
    他の作品も気になります。

1話ずつ内容が変わります

1話目、2話目、3話目、と登場人物も話も変わります。読み進めると、登場人物が繋がって関連性が出てきますが、気軽にコラムのように読む感じですね。
    眼鏡雑誌とかに連載されていたのかな?と感じました。
    長編でガッツリ読みたい人には物足りないですね。

完結が待ち遠しい!

ダメダメ女子高生がタイムスリップで戦国時代へ行くという凄い設定ですが、痛快、愉快で切ない素敵なストーリーです。
    ほのぼのした若様、切れ者の若様、めっちゃ惚れます。唯がいい女だとは感じませんが(笑)若様を思う気持ち、また若様が唯を大切に思う気持ちにきゅ~っとしてしまいます。幸せになって欲しい!

ほのぼのとして、元気をもらえる作品です。

自分自身でも妄想激しいので、主人公のきえさん並に凄いと思います。(笑)
    誰にでも頭で考えていることは、人には伝わらないからまぁいいやって思う部分があるけれど、こんな風に妄想ダダ漏れって判っても付き合い続けられるきえさんは珍しいでしょうね。
    ラストのきえさんが言う、「こんな素敵な人たちだから」に同感です。
    出てくる人たちが皆、素敵に感じさせるのは、きっとほのぼのとした主人公の妄想のお陰ではないでしょうか。
    何度も読み返したい素敵な作品でした。