camillaさんの投稿一覧

全然神様関係ない

無料の数話を読みましたが、登場人物が神様の名前なだけで、ストーリー性も何もない感じ。
    むしろ、失礼なのでは?と思うほど。
    残念ながら、購入には至りません。と言うより、もう読むの辛い。

つづきがぁぁあ。

シェアハウスの住人4人が恋愛関係って、カオスになるよねーと思うが、変な均衡を保って続いていく感じが面白いです。
    更新がとてもゆっくりなので、前の2話くらい読み返さないと忘れてしまうほど…。
    絵柄はそれほど好みではないのですが、惹きつけられる作品です。

美味しいご飯が食べたくなりました

11話まで読んだところですが、美味しいご飯が食べたくなりました。
    一歩くんの彼女(20)には、彼の良さは解らないだろうなぁ。
    『男ありき』で人生の選択をしていくタイプは、自分がどうしたいか、じゃなく、自分がどう扱われたいか、そっちでいつでもフラフラした恋愛してくんでしょうね。
    姉二人の遠慮のなさも凄いなぁと感じつつ、それを許している弟がせっせとご飯作ってる姿は、あー、こんな弟ほしいかも。と思わせます。
    彼氏や旦那にしたいかって言うと、優しすぎて心配ですね。(笑)

お子ちゃま向け?

無料の6話だけ読みました。
    う~ん、ちょっとお子ちゃま向けだな。
    絵柄が安定しない、画力のほうが気になってしまうのと、話の設定があまり萌えない…。
    初っ端からエロ要素出してくるところも、安い感じで好きになれず。
    残念ながら購読に至りませんでした。

ずっとモヤモヤ

無料から20話まで読んだけど、主人公の優柔不断な感じにモヤモヤ。
    でも実際に男の人ってこんな感じなのかなぁ。
    好きになったわけではなくても何となく付き合ったり、好意的な態度で勘違いしたり。
    自分で決断しないで、周りに決めさせていたり。
    はっきりしろよ〜!とモヤモヤして、途中で脱落しました。

個性的

今まで読んだことがなかったけど、話のテンポ、キャラクターの個性、楽しく読みました。
    韓国ドラマになりそうな設定。超金持ちと貧乏人の潔いまでの対比。
    超金持ちばかりが通う学校って、そんなに生徒数居ないのでは?というツッコミはダメですかね。
    無料の続きは長すぎるので、また今度読ませていただきます。

一話が短すぎ!

無料5話を見ましたが…まるでドラマで10分ごとにコマーシャルが入る感じ。
    内容云々より、ちょびっと読んだらすぐ次話『50ポイント』で萎える。
    世界観の説明もなく、何かの続編を急に読み出した感。残念ながら購入に至らず。

心の奥底にずんと響く

絵柄云々は別として、読まなきゃいけない気がして読んでしまいました。
    心の奥底にずんと響く感じです。

自分自身が18年前に流産しています。
    生まれてこなかった命を、この主人公のように送ってくれた誰かがいるのかな?

元気をもらえる!

ドラマが先で好きになった作品です。
    一気に1万円もはたいて読んでしまいました!!
    のだめを読むと、挫けそうなとき、色々なことに疲れてしまったとき、凄く元気をもらえます!
    各キャラクターの心の葛藤や成長を、一緒に読みながら応援したり共感したり。
    そして夢に向かって頑張っている姿に勇気付けられてます。

妊娠や出産が不利じゃなくなって欲しい

昔、会社の面接で「結婚する予定はありますか?結婚したら出産する気はありますか?」なんてセクハラとも取れる質問をされて憤慨したことがあります。
    その裏を返せば『女ってのは、結婚だの出産だので辞めちまうからなぁ…』ってネガティブな発想で『採用したくない』と思われている男社会が突き付けられた社会人スタートだったのを思い出しました。
    少子化に拍車をかけるのは、こういう男たちですかね?
    自分が勝手に一人で生まれて来て自分だけで大人になったわけではないのに。
    妊娠や出産、そして子育て期間の(子供の発熱など)急なお休みをマイナスと捉えてしまうのは、社会全体が子供を育てることに協力的でないからだと感じます。
    電車でも女性専用車両のように、子供連れで乗るファミリー向けの車両が1両あっても良いじゃないですか?
    ベビーカーを乗せるスペース、授乳スペース、あってもいいじゃない?
    効率化だけを見るよりも、心暖まるサービスで社会が変わって行くこともこの先の日本には必要じゃないでしょうか。