しくはっくさんの投稿一覧

投稿
評価5 29% 123
評価4 63% 268
評価3 9% 37
評価2 0% 0
評価1 0% 0
31 - 40件目/全241件

天使が住んでいる

これは癒されます。天使のような天使(あまつか)さん名前からしてすごい。仕事ではデキる女の花だけどオフはボロボロで。そんな帰り道で立ち寄った薬局で薬剤師さんの天使と出会います。優しく包み込むような気遣いの天使は実はお隣さんで!私の隣りには天使が住んでいる〜!!と思う気持ち分かります。

旅は良いな〜❤

読んでいると旅行はいいな〜、旅行に行きた〜いと思わせてくれる作品です。傷心旅行に出かけた涼音は旅先で出会ったちょっとミステリアスなイケメンの悠臣と旅友だちになることに。悠臣と出会った涼音が少しずつ失恋から思いを上書きして元気になっていくのがイイです。2人の今後の展開が気になります。

結婚の後は

恋をしたことのない2人が恋愛を飛び越えて契約結婚するお話しです。コン活で出会った天草は秋に契約結婚を申し込みます。はじめはあり得ないと思っていた秋だけど自分の現状から抜け出すため天草と契約結婚することに。交際0日婚だけど結婚をより良いものにする為に向き合いながらの2人。結婚したから出てくる新たな問題。不器用な2人が未知の世界に向き合いながら進んでいくちょっとないお話しです。

刻さんがカッコいい

居酒屋の店主の刻さんに密かに憧れているヒロインが偽装結婚するお話しです。はじめは戸惑いながら、でも刻さんともっと近づきたいと結婚に踏み出すヒロイン。刻さんの過去が気になるし、まだまだ一悶着ありそうですが、幸せになったら良いな〜❤

続きが気になる作品です

友だちの代わりにレンタル彼女を引き受けたむぎですが一度きりのつもりが、そのときに出会った海人が上司としてやってきて再会してしまいます。海人の事情で偽彼女をまた引き受けちゃうむぎ。不器用で人が良いむぎと合理主義だけどむぎに優しく声をかける海人。2人のこれからが楽しみです。

おもしろ過ぎ!!

はじめはなんとなく読み始めたのですがすぐにハマってしまいました。次長がカッコ良すぎです。物事の捉え方、物言い、所作、そしてイケメン。パーフェクトです、悲しい過去があって、すさんでいた頃もあったようですが、素敵な出会いがあって、そこで得たものを今は人を育てることで返しているそんな素敵な人です。
    恋愛要素は出てきませんが、こんなに魅力的なお話しはないです。更新が楽しみです。

おもしろ過ぎ!!

クエストで読み始めてカラー版一気に19話まで読みました。やっぱり美波先生のマンガはおもしろいです!!ちょっと気になっていた隣りの家の本宮くんと麻紀さんの出会いから、ちょっとずつ距離が近づいていく感じ、心の声、気持ちの探り合い、本音。料理上手な麻紀さんとよく食べる本宮くんとのシーンもイイです。いろいろおもしろ過ぎです。

素敵なお話しです

広告で見かけてみなさんのレビューを読んでおもしろそうだなと思い読み始めました。まず絵が素敵でカラーで読みやすいです。ちょっと荒っぽく見えるリフタンですがいつもマクシーのことを考えていてまたマクシーへの愛が溢れてますね。家族から愛されてこなかったマクシーがリフタンの愛によって劣等感から解放されて少しずつ変わっていく姿がイイですね。続きが楽しみです。

懐かしい

この漫画を見つけたときの驚き!!俊と蘭世が帰ってきました。ときめきトゥナイトは私が小学生のときにお小遣いを貯めてリボンを買って読んでいた懐かしの漫画です。あの頃から年を重ねた姿が見られて嬉しい。これは最後まで読みたい作品。

まず第一印象は青年漫画なのに絵が可愛くて読みやすいということ。ストーリーもホームズとあるだけに毎回謎を解き展開もおもしろい。高校生の葵との関係も気になるところ。