広告で見かけていた作品がめちゃコミであったので無料分読みました。石化で20年時がたち可愛かった弟子が自分より年上になってヤンデレ溺愛って感じなのですが何となく切ないですよね。絵も綺麗だし続きも読みたいと思います
最初は絵は綺麗な方ではないし転生もので微妙かなと思いましたが長い話なのに淡々としながら丁寧な話で飽きずに読めました。ラスボス的な嫌なキャラもいないのでイライラ無しで読めます
全話無料で読みました タイムリープした第二皇妃が2度目を子供や大切な人を守るために賢くてカッコよくてスカッとするほど強いのでサクサク読めました。ラスボス的なキャラがいないなって思ったらある程度は予想通りの展開でしたが上手に伏線回収できて面白かったです。ただ皇帝の心情だけは理解しずらく救えない話で終わって少し残念
悪役令嬢ものって策略や復讐とか疲れる話の長編ものが多いのが短編集なのでサックとスカッと読めます 1作品3~5話程度なのでポイント消費したい時におすすめです
一話一話も読みごたえある長さだし復讐ものって感じではあるのですが過去からの因縁とか登場人物もしっかり描かれていて途中で飽きる事なく読めます。他サイトで読んでいたのですがポイント余っているので更新されたら続きを読もうと思います
楽しい話で特に深いストーリーもなさそうですが面白いです ヒロインが可愛くてでも何故か魔王の生まれ変わりっておまけつき 無料分読みましたが1話のポイント少な目だし少しづつ読み続けようと思いました
普通のカップルって感じで素敵です 結構リアルにありそうな話で登場人物も多少の駆け引き等あっても全員普通に良い人でイライラ感のない応援したくなる話でした
現在60話まで読みましたが最初は絵や時代物で何となく読んでいましたが読み進めると主人公二人だけでなく時代背景やほかの人々の心情などかなり面白くなってきました。結構深い話なのに読みやすく良作だと思います
アニメを見て久しぶりに読みたくなりました 淡々とした妖怪との交流の話ですがなぜか心に響く名作です 今でも連載続いているのかな?
同じような政略結婚で最初歓迎されてなかった令嬢が屋敷の雰囲気などかえていく話はよくありますが、質素で前向きなお嬢様が意図せず成功していく話が多いけど、この作品はヒロインが本当に嫌われ役に徹しながらも公爵家をかえていくのが良いです。毎回スカッとする感じで問題も片づけていくのも良い
ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】