完璧な皇后がいてもその完璧さから逃げて他の女性にだまされる皇帝って感じの話って他にも似たような話がありますが、絵が綺麗なのでストーリーも更に面白く思えます
異世界ものでも最近悪役令嬢ばかり読んでいて疲れてしまったので、ほのぼのした平和な話なので良いです ゲームと同じようにモノづくりは楽しめますよね
色々な魔道具を作り出す時に転生前の知識が少し出てきて「転生もの」だったと思い出す感じで転生ものにありがちなチートな能力や未来をみるって訳でもなく何かを生み出し作る過程が楽しく読んでいます。ダリアは魔道具師としては能力というより努力と心意気が凄いと思う
魔道具師ダリアの親友のルチアのお話なので同じように面白いですね。ダリアは生活魔道具で体の負担を減らしルチアは服飾で人との交流で心を癒すって感じで良いコンビだと思います。
本編が面白くて、こちらも読んでみました。パパが元気でいるし、他の本編で出てくるキャラも出てくるのかなと楽しみながら読んでいます、無料分が少な目なので本編を読んでから残りは読もうと思います。
最初の主人公の家族や村での扱われ方酷くて哀れで虚しさを感じて読むのが辛いほどでしたが、村から逃げてからの話は色々な人々と出会い可愛いスライムと不思議な猛獣との繋がりなどほっこりで良かったです。
無料分しか読んでいませんがお坊ちゃまとメイドの主人公とのほんわかしたやり取りは楽しく読めましたが、呪いがあるので先の展開がダークになるのかな?絵は綺麗で読みやすいです
悪役令嬢に転生で小説のヒロインの聖女の方が悪役っぽい話が多すぎて、一気読みしないと他の話と勘違いしそうな定番のお話でした。
絵も綺麗な方で話も面白い。でも男性も女性も綺麗な人達は顔が似てるし名前が家名?とか字名とかが覚え辛い慣れるまで少し時間がかかってしまいました。
姉妹ばかりて跡取りとして育てられたが弟が生まれた為、普通の令嬢として方針転換で旦那様探しのヒロインが逞しく育って天真爛漫で可愛らしいと思ったら普通に腕っ節が強いので良いキャラしてると思った。皇太子は天然で全体的にギャク要素の多い作品かな?
あなたに愛されなくても結構です