ハナ3さんの投稿一覧

評価2 0% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全177件

NEW

最初が娼〇落ちした話から始まったからダークな復讐ものかと思いましたが、子供時代にタイムリープなのでドロドロ系ではなさそうです。銀座のママの人心掌握術と処世術をもった子供って感じなのでピンチ少な目で色々乗り越えていきそうです。前世で断罪を言い渡した王子の人間性が無料分読む分には?ですが続きも読みたいです

NEW

無料分読みました 聖女が神や女神からの恩寵ではなく実は妖精の愛し子と少しだけ珍しい設定だけど、意地悪継母と妹の存在は定番で王子も悪い人間ではなさそうだけど本質が見えないって感じ 姉妹物の策略ドロドロは苦手なのでこの程度だと楽しく読めそうです

NEW

獣医師にとって動物の言葉が理解できるって最高の能力を貰って転生したマリアが天然で可愛いヒロインです。動物の気持ちが分かる分、人間とのコミュニケーションがいまいちズレた感じで勘違いが良い感じに展開してるのかな?

ネタバレ レビューを表示する

万能薬が魔女の魔力で作られるって事以外は魔女の能力がイマイチ分からない ヒロインは母と祖母に育てられているにもかかわらず工房で能無し扱いを普通に受け入れている自己評価の低さが設定無理があるなって思う 工房を追い出されても薬草知識の豊富さと努力で定番のスカッと逆転の展開で進むと思うのでそれなりに面白そうです

NEW

異世界転生の話って世界観は中世ヨーロッパの感じが多いので、32歳の令嬢って孫がいても良い年齢ではと思ってしまうけど、それこそ凝り固まった価値観なんだろうな 主人公2人が地味だけどすべての価値観を変えて国造りするって感じ面白いです

クエストで読みました 大名や武士の時代と違って華族の時代って商人みたいな狡猾なずる賢さや軍族での功績とかないと爵位があっても没落して平民からの扱いが酷いイメージだからこの時代の話は少し苦手ですが絵が綺麗なので時代背景考えず読めそうです

人物の性格まで分かるように絵が綺麗なので読みやすいです。死神の花嫁として生贄にって昔は当たり前のように何かあると生贄ってあったんだろうなって少し考えさせられました。でも死神様は素敵だしヒロインも健気だけど芯が強くて暗い話かと思ったら結構前向きなストーリーなのかなと思いました

絵が丁寧で好みです 特に主人公の二人が綺麗でエステレラは気の強そうな黒髪なのに儚さがある美人で逆にレイヴンは銀髪で大男で逞しく綺麗 でもレイヴンて名前で銀髪が少し不思議 無料分読んだだけですが前世とのつながりとか少し幻想的な描き方ですが分かりやすいです

前世の記憶が蘇ったヒロインが悪女で異世界から聖女と定番の話です。無料分読んだだけですが聖女の方も性格良さそうだし全体的に大いなる勘違いだけで腹黒なラスボスはまだ出てきません。コメディ色が強く長そうな話なので続きが気にならない程度で無料が終わっているのが残念