婚約破棄から始まる報復劇の定番物です。丁寧で可愛らしい絵柄なのでのほほん系と思っていたらタイトル通りのブチ切れ令嬢で一度、敵認定した相手には容赦ない報復でスカッと通り越して敵が可哀そうに思えてしまうほどです。思っていたようなお話ではなかったですが商売の話も報復劇も面白いです
タイムリープでやり直しの人生のヒロインのパターンの話で前回の人生の失敗から悪者たちに利用されずにサクサクと進むので比較的ストレスフリーのお話でした。他の方もコメントしてますが男性キャラのにやけた顔が何か裏がありそうな感じで全員怪しかった。特にスヴェートは最後までどっち?と思って読みました
長く付き合って同棲していた彼氏に浮気され彼氏よりハイスペックの上司に溺愛される話が多すぎて途中から前に読んだ作品と区別付かなくなってしまう。上司が極道だったってとこが違うけど毒親が出てきたあたりから良く分からなくなってきました。
家族や親族との過去とかほとんど簡単に描かれているだけですが全体が掴めるあらすじなので25話と短い割に楽しめました。これくらいの長さの話ならポイント消費にはちょうど良いですね
真面目だけど地味な姉と華やかな妹で妹ばかり可愛がる家族と妹に心変わりする婚約者とよくあるパターンですが、妹も元婚約者もクズ人間なので婚約破棄は結果オーライです 妹の我儘がある意味振り切っていて策略で姉を虐げるとか智謀系でもないのでアホすぎて可愛く思えてしまった。無料分だけ読む分には楽しい話ですが今から精霊や魔石など出てきて面白そうな展開になりそうです
異母・異父兄弟でも連れ子でもない実の姉妹を虐げるような家族の中で真っ直ぐに育ったコレットは凄い。兄が最後はまともな感じに描かれているけど剣で負けたからって理由であの態度だったのもやっぱ酷いし、父親が元凶なんだろうけど妹は我儘な一番のクズでこういうキャラってツインテール率が高いなって思った。
他サイトで読んだ事があるのですが、評価高いし再挑戦で読み始めましたが絵が苦手なのか無限転生のヒロインが冷めすぎた感じが苦手で今回も途中脱落しました
チート能力をもって転生のよくある話ですが、魔獣もでてきて魔法やダンジョンがある冒険もののような感じもありますが自主人公も含めキャラが良いのかほっこりした話で大きな冒険があるわけでもなく何となく読んで何となく続きが気になるお話です。
広告を見て読みました。ヒロインが姉の策略で老婆になってしまうのですが絵が綺麗だからかやせ細ってやつれているだけに見えるのでもう少し老婆の雰囲気が描かれている方が良いかなって思った
転生して街づくりとか物づくりの話が色々ありますがかなり好きな部類の話です。原作さがして少し読んでみましたがかなり長い作品のようですが原作どおりの作品のようなので読み続けたいです。
ブチ切れ令嬢は報復を誓いました。