広告を見て読みました。ヒロインが姉の策略で老婆になってしまうのですが絵が綺麗だからかやせ細ってやつれているだけに見えるのでもう少し老婆の雰囲気が描かれている方が良いかなって思った
転生して街づくりとか物づくりの話が色々ありますがかなり好きな部類の話です。原作さがして少し読んでみましたがかなり長い作品のようですが原作どおりの作品のようなので読み続けたいです。
光魔法が使える真面目なヒロインが婚約者の裏切りで闇属性に落ちる事からやり直しの人生の話です。やり直しは闇属性のままでやさぐれた性格になってしまったヒロインが魅了の魔法で悪さをしてるつもりですが根っこが優しい性格なので本当に人を陥れるような事はしないし王子との出会いで良い方に変わってのお決まりのパターンです。でも定番が面白いですよね
公爵のモラハラ?なのか傲慢夫ぶりがなかなか酷いけどヒロインも対極で何でも我慢して言われるがままって感じの共依存夫婦で結局肝心な思いを伝えられず誤解や感情の掛け違えで複雑化したお話でした。途中から二人とも性格変わりすぎですがハッピーエンドのお話でホッとしました
ヒロインは育った環境が環境だから自己肯定感の低さから何か違うようなって選択するけど双子ちゃんは理想的に育ったのが良かった竜の呪いによって代々力を持っている公爵だけど、国にとっては恩恵なので神殿や皇帝は呪いを継がせるために動いているって皇帝が思いっきり怪しいですよね。
召喚された聖女って何らかな癒しや浄化の魔法が付与されて活躍するイメージですが、文字が理解できる以外元居た世界のままです。マッサージ師のスキルを活かすのですが、男性キャラ達の反応が別のマッサージのように見えるが健全な治療のマッサージでした。無料分読みましたが話数も少ないのでボチボチ余ったポイント消費で読もうかと思います
お話としてはよくある設定ですが絵が綺麗なのと短めの話のが良かった。ヒロインの妹が分かりやすいくらいの悪役で単純なので早めにスカッとする展開でした。ヒロインの魔女の生まれ変わり設定の水色の髪と瞳っていうのがカラーじゃないと特別感がないのは残念でした。
脇役悪女に転生したってお話ですが、前半無料分を読む分んにはどちらかというとコメディ要素の強い作品でした。ヒロインのディランが明るく逞しくって楽しく読めました。絵は苦手だと思っていましたがセドリックの太眉もかっこよく見えてきて意外と丁寧に書かれているなって思いました
長く付き合った彼氏に浮気され家を追い出されイケメン上司の家に生活することになる設定は結構あるある定番ですが上司の栗原さんが本当に完璧で同じような話でも読みたいと思います。ヒロインも地味なメガネっ子だからコンタクトなったら可愛くなるだとうと思っていたら思っていたのとは違ってそのまま素朴さが残った可愛さで良かったです
主人公の周りの人は次々いなくなって切なくて悲しすぎる話で最後どうなるだろうと思ったら最後に時戻りで???状態でした。普通は時戻りの後の不幸を修正していく話が多いのに戻ってからはエピローグのように駆け足で、まっ、皇帝以外はそれぞれ普通に良い人だったので皆、最後はそろって笑顔で良かったですが最後にタイムワープは物語として何でもありのラストになっちゃうので少し残念
千年の花嫁 分冊版