お話としてはよくある設定ですが絵が綺麗なのと短めの話のが良かった。ヒロインの妹が分かりやすいくらいの悪役で単純なので早めにスカッとする展開でした。ヒロインの魔女の生まれ変わり設定の水色の髪と瞳っていうのがカラーじゃないと特別感がないのは残念でした。
脇役悪女に転生したってお話ですが、前半無料分を読む分んにはどちらかというとコメディ要素の強い作品でした。ヒロインのディランが明るく逞しくって楽しく読めました。絵は苦手だと思っていましたがセドリックの太眉もかっこよく見えてきて意外と丁寧に書かれているなって思いました
長く付き合った彼氏に浮気され家を追い出されイケメン上司の家に生活することになる設定は結構あるある定番ですが上司の栗原さんが本当に完璧で同じような話でも読みたいと思います。ヒロインも地味なメガネっ子だからコンタクトなったら可愛くなるだとうと思っていたら思っていたのとは違ってそのまま素朴さが残った可愛さで良かったです
主人公の周りの人は次々いなくなって切なくて悲しすぎる話で最後どうなるだろうと思ったら最後に時戻りで???状態でした。普通は時戻りの後の不幸を修正していく話が多いのに戻ってからはエピローグのように駆け足で、まっ、皇帝以外はそれぞれ普通に良い人だったので皆、最後はそろって笑顔で良かったですが最後にタイムワープは物語として何でもありのラストになっちゃうので少し残念
昔の武家や公家さんたちは結婚してから顔を見るって時代もあった事思うと面倒な求婚ステップも女性側から選ぶ事もできるようなので良心的なルールなのかな?でも面倒くさい。公爵だけはリュゼットだと分かって求婚してるように見えるので予想できそうな展開ですね
よくある姉妹格差のある性悪家族で育ったヒロインが白い結婚で嫁いで幸せになっていく逆転劇です。ヒロインが虐げられてきたにもかかわらず働く事自体は好きで逞しい性格なので何かチートな感じで面白いです
よくあるヒロインがループして復讐やバッドエンド回避でなく何もしなくても修正されて幸せな方向へ進むので少し珍しいのかな?公爵目線だと違った感じになるだろうけどラスボス的な人がいないのであっさりしてます。話数を考えると上手くまとめられて読みやすく面白かった
始まりは定番の離婚の言い渡しから始まりましたが、淡々と穏やかな流れの序盤で綺麗な絵と雰囲気があっていると思いました。ヒロインのヴェラにも精霊な加護のようなものがありそうな感じだし良くあるパターンなのかな?って思っても読んでしまいそうなお話です
エジプトや西洋の猫の9生とか9つの魂のことわざ的なお話からヒントを得た作品なのかなと期待しながら読みましたが猫自体はさほど重要なお話でありませんでした。ラスボスはギゼラ夫人なのかルキンソンなのか微妙ですが、どちらも巧妙さに欠ける悪役なのでイライラするような展開もなく読めました。絵は人物の顔がいまいちだと思いました。
ツッコミどころ満載ですが深く考えず読め面白かったです。終わりはあっけないですがスローライフののんびりしたお話なので終わりはこれで良かったのかな?
黒翼の皇帝は塔の上の忌み聖女を溺愛する