ハナ3さんの投稿一覧

評価2 0% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全186件

ネタバレ レビューを表示する

乙女ゲームの世界に転生した話だけど、ヒロイン以外にも転生者が次々出てきそうな雰囲気ですが肝心のヒロインは乙女ゲーム自体を知らないのでストーリーは全部無視で我が道を行くって感じです。前世でメイドに憧れていたって事でオールワークスメイドとして働くのですが、前世では超天才で今世では膨大な魔力もちって事でチートなメイドです。絵も綺麗だしそれなりに楽しいお話です

ネタバレ レビューを表示する

最近スローライフ系の漫画がお気に入りで読みました。序盤は街づくりゲームみたいでのほほんとして面白いです。生産スキルで何でもあり状態チートの定番って感じですが、領主として戦争等の話が出てくるとその辺はあっさりキャラが消えていくので結構シビアでのほほんから空気が変わります

婚約破棄から始まる報復劇の定番物です。丁寧で可愛らしい絵柄なのでのほほん系と思っていたらタイトル通りのブチ切れ令嬢で一度、敵認定した相手には容赦ない報復でスカッと通り越して敵が可哀そうに思えてしまうほどです。思っていたようなお話ではなかったですが商売の話も報復劇も面白いです

タイムリープでやり直しの人生のヒロインのパターンの話で前回の人生の失敗から悪者たちに利用されずにサクサクと進むので比較的ストレスフリーのお話でした。他の方もコメントしてますが男性キャラのにやけた顔が何か裏がありそうな感じで全員怪しかった。特にスヴェートは最後までどっち?と思って読みました

ネタバレ レビューを表示する

真面目だけど地味な姉と華やかな妹で妹ばかり可愛がる家族と妹に心変わりする婚約者とよくあるパターンですが、妹も元婚約者もクズ人間なので婚約破棄は結果オーライです 妹の我儘がある意味振り切っていて策略で姉を虐げるとか智謀系でもないのでアホすぎて可愛く思えてしまった。無料分だけ読む分には楽しい話ですが今から精霊や魔石など出てきて面白そうな展開になりそうです

ネタバレ レビューを表示する

異母・異父兄弟でも連れ子でもない実の姉妹を虐げるような家族の中で真っ直ぐに育ったコレットは凄い。兄が最後はまともな感じに描かれているけど剣で負けたからって理由であの態度だったのもやっぱ酷いし、父親が元凶なんだろうけど妹は我儘な一番のクズでこういうキャラってツインテール率が高いなって思った。

チート能力をもって転生のよくある話ですが、魔獣もでてきて魔法やダンジョンがある冒険もののような感じもありますが自主人公も含めキャラが良いのかほっこりした話で大きな冒険があるわけでもなく何となく読んで何となく続きが気になるお話です。