aramoさんの投稿一覧

作者が若いためか、登場人物の考え方に深みが足りないように思います。画力に関しても、もう少し練習が必要です。画力が向上すれば、ストーリーのご都合主義も許容できる範囲になると思いますが、現状では私には合いません。無料部分は読めるかもしれませんが、課金するほどではないと感じました。

会社では強い女性として知られているが、実はプライベートでは泣き虫な一面を持っている。この対照的な側面を強調するためかもしれないが、実家の居酒屋を閉店させた後、1人で涙を流しながら酒を飲む姿は少し極端に思えます。慰めてくれたチャラい男が実は取引先の御曹司だったことが明らかになるというのは、ご都合主義だけども、話数が少ないために設定が多少強引になるのは仕方がないと思いますが、それでも、読みやすくて結構気に入っています。

サレ妻の復讐劇は、不倫をした夫が追いつめられていく様子が面白く、私も好きな設定です。この作品では、夫の不倫が速い段階で明らかになり、主人公はすぐに証拠を集め復讐を決意します。広告では、義母が主人公が相続した遺産を狙っているような場面があり、その展開がどのように物語に組み込まれるのか楽しみです。

なかなか先に進まない

ハディウスはエミリアに対して長い間好意を抱いていますが、自身の置かれた状況や抱く野望のために、その感情を表に示すことができません。このため、エミリニアに自分の思いが伝わらないことに対するもどかしさを感じてしまいます。一方エミリアのハディウスに対する感情は変動が激しく、読者として時にフラストレーションを感じることがあります。物語の中心的なテーマであるため、異なる場所で同じようなシーンが繰り返されるが物語の進行を停滞させていると感じます。ハッピーエンドに至るまでの道のりは長く、長編の韓流ドラマを楽しむことができる人であれば、この作品を楽しむことができるでしょう。しかし、手軽に楽しみたいという人には向かないかもしれません。

遊人が自分の正体を隠して専属ハウスキーパーとして春花を指名する設定は面白いと思いますが、春花が依頼主が遊人であることに部屋の扉を開けるまで気づかないという点には無理があります。初めての訪問から2度目の訪問まで日数がそれほど空いていないのですから、遊人の住所はある程度記憶に残っているはずです。たとえ同じマンション内の別の人からの依頼だとしても、部屋番号があるので依頼主が誰であるか気づかないという状況は理解しがたいです。しかし、これから二人の関係がどのように展開していくのかは非常に興味深いため、いつか続きを読んでみようと思います。

物語は、よくある主人公が馬鹿な婚約者に真実の愛を見つけたと言われ、下級貴族や平民出身の可愛いぶりっ子に騙されて婚約破棄を言い渡される場面から始まります。しかし、その後の展開が予想外で、主人公が拳で自らの道を切り開いていく様は非常に爽快でした。暴力的な令嬢という設定は斬新で、読むのが楽しみな作品です。

経理の仕事に従事している方であれば、経費処理の仕方に違和感を覚えるかもしれません。しかし、この作品は経費処理を通じて見える人間模様を描いており、経理の専門性よりも人間ドラマに焦点を当てていると思います。時代背景が少し古い印象を受けますが、あくまでも漫画ですので、あまり厳密に考えず楽しんで読ませていただいています。

絵が綺麗なので画力不足によって読む意欲を削がれることはありませんが、主人公の行き当たりばったりな行動は物語を不必要に長引かせ、読むのが徐々に疲れる原因になっています。韓国の作品はしばしば話を複雑にして長くする傾向があるため、気に入った作品は完結してから一気に読むのが良いのかもしれません。そうしないと、最初の設定を忘れてしまう恐れがあります。

絵が綺麗なので画力不足で読む気が削がれることはありませんが、主人公の行き当たりばったりな行動やその場しのぎの嘘が話を不必要に長引かせており、読むのが段々と疲れてきました。韓国の作品はしばしば話を複雑化させて長くなるので気に入った作品は完結してから一気に読むようにしないと最初の設定を忘れてしまいそうです。

絵が綺麗なので画力不足で読む気を損ねることはありませんが、主人公の行き当たりばったりな行動やその場しのぎの嘘が話を不必要に長引かせているようで、読むのが段々と疲れるように感じます。韓国の作品はしばしば話を複雑にするため、一気に読まないと最初の設定を忘れてしまいます。