kokinsaurusさんの投稿一覧

ついつい読んじゃう

お目目ぱっちりで、一見するとひと昔前の少女漫画みたいだけど、エリーゼの強さと行動力に魅かれて、無料分はすでに終わり課金コースへと読み続けてます。

出会えて良かった作品

主人公の語るひと言ひと言、先生からの言葉で自分の気持ちを正直に話してみよう、って思うところ、ずるいと言われて自分を振り返る先生、自分の言葉で相手を傷つけていたとずっと後悔している同級生、色々なシーンで考えさせられます。みんな、その時その時を一生懸命生きてる。多様性と言われる今、自分を見直す上でも出会えてよかった作品

おもしろい!

シティーハンターのリョウを知ったのは「きのうなに食べた?」でケンジがシロさんを「シティハンターのりょう」そっくり、って言ってたから。勝手に探偵ものか何かと思ってたら、結構ハードな漫画ですね。でもキャラが立っててとても面白いです。

間違いない

吉田秋生さんの他の作品は読んでたので、迷わず読み始めました。やっぱり間違いない。この作品は、母親が違う姉妹の穏やかで静かで普通の日常を描いている。人物の背景がきちんと描かれているから、たとえばすずが、姉から一緒に住もうと言われて迷いもなく住み始めるのも納得できる。大事に読み進めたい作品。

お気に入りのひとつ

タイトルから、どういう話なんだろう、レディースコミック系なのかなぁ?なんて思ったけど、全然違いました。ストーリーもしっかりしているし絵も綺麗。気高き獣、って最初は加賀社長のことだと思っていたけど、後半になって主人公の由梨のことでもあるんだ、って思いました。

心にしみる作品

最近は発達障害やうつ病なども広く知られるようになってきて、心療内科も浸透してきたけど、精神科ってまだいまいち近寄りがたい感じ。でもこんな先生だったら、恐れる事なく構える事なく、安心して頼れそうです。とても良い作品です。

おもしろい!

病理医なんて聞いた事あったけど何する人なのか全然知りませんでした。この岸先生、天才らしいけどむちゃキャラが濃いし、すごすぎる。周りのメンバーもキャラが立ってる。ストーリーもしっかりしてる。おすすめです。

沙名子さんがかわいい

クールで論理的な森若さん。ずーとこのままで社内のいろんなことを解決していくのかなーと思っていたら、恋愛モードに入って「沙名子」さんになってきてから、むちゃかわいい。無料分がもうすく終わるけど、読み続けます。

くせになる面白さです!

よくわからずに読み進めていましたが、結構くせになる面白さです。
    主夫の家事の中身は実用的でいろいろと参考にもなります。時々「あれなんだったっけ?」と読み返したりして。
    面白さだけでなく、役に立つ作品です。

おもしろい!

おすすめで流れてきたので読み始めましたが、面白くて毎日読んでます。ポクチャの素朴さとかわいらしさもありますが、ストーリーが分かりやすく、韓流に馴染みのない私にもスーッと入っていきます。これからの展開が楽しみです。