kokinsaurusさんの投稿一覧

間違いない

吉田秋生さんの他の作品は読んでたので、迷わず読み始めました。やっぱり間違いない。この作品は、母親が違う姉妹の穏やかで静かで普通の日常を描いている。人物の背景がきちんと描かれているから、たとえばすずが、姉から一緒に住もうと言われて迷いもなく住み始めるのも納得できる。大事に読み進めたい作品。

まあまあ

どのように復讐していくのか興味しんしんで読み続けてました。皇帝の愛情が移ってきたあたりなんかも面白かったです。でも絵がちょっと、、誰が誰かよくわからない。髪の色で区別してたけど、途中から同じような人も出てきて、人物が混乱。それと最大の敵、ローズがなぜあそこまでなってしまったのかが、いまいちつかめなかったので星3つです。

お気に入りのひとつ

タイトルから、どういう話なんだろう、レディースコミック系なのかなぁ?なんて思ったけど、全然違いました。ストーリーもしっかりしているし絵も綺麗。気高き獣、って最初は加賀社長のことだと思っていたけど、後半になって主人公の由梨のことでもあるんだ、って思いました。

花鈴のビジュアルが。。。

親ガチャ?っていうのかしら、父親が悪徳文官で誰も友達になってくれない花鈴。ビジュアルもクマがあったり、歯も良くなくて、もうちょっとかわいくしてあげてもいいのにってくらい個性的。話は面白いです。幼い帝となんとなく心が通ってて、絆を感じます。今後の展開が楽しみ。

松永さんがいい

ストーリー的には、主人公は高校生だし、これ大丈夫かなぁ??と思うような事もあるし、そもそもおじさんの家に住むのでなくて、おじさんが経営しているシェアハウスに住むって無理あるなーと思うけど(自分が親ならしない)、松永さんのキャラが面白くて、ま、いいかって思っちゃうww

考えさせられる問題作

誰かをいじめたり、傷つけたりする人、今はいじめられた方が対策をしないといけないけど、本来いじめる方を変えないといけないんじゃないか?って事。分かるけど、手術はなー、漫画としてはありかもしれないけど、私はモヤモヤしてしまう。あくまでもフィクションとして読んで。

心にしみる作品

最近は発達障害やうつ病なども広く知られるようになってきて、心療内科も浸透してきたけど、精神科ってまだいまいち近寄りがたい感じ。でもこんな先生だったら、恐れる事なく構える事なく、安心して頼れそうです。とても良い作品です。

かわいい

ギフト券きたから読んでみました。主人公がピュアでいいですね♪清野さんもカッコいい。最近こういう遅い初恋とか遅い初体験とかがテーマの作品を時々見るけど、やっぱ今の若者たちって恋愛に奥てなのかなぁ、、なんて思ってます。

不思議と心に響くセリフ

ギフト券が届いたのでなんとなく読み始めました。絵もきれいだし、読み進めるうちに心にすぅーっと入ってくる。アラフォーの主人公の悩みも、周りの人の想いもとても分かりやすくで共感できる。「愛してるって、言いたい」ってすごくいいセリフだと思います。

おもしろい!

病理医なんて聞いた事あったけど何する人なのか全然知りませんでした。この岸先生、天才らしいけどむちゃキャラが濃いし、すごすぎる。周りのメンバーもキャラが立ってる。ストーリーもしっかりしてる。おすすめです。