ささなりさんの投稿一覧

映画化されたし読んでみた

あまり人気な漫画は読まないほうなんですが、無料部分だけ読もうかなと思って読んでみたら、面白くてついつい最後まで読んでしまいました。
    内容はグロテスクな部分もあったりしますが、コメディな部分が多くて、個人的にラッコ鍋とサウナの話が面白かったです。
    あと、所々で主役の杉元と他のキャラ達が過去に接点があったことを思わせるのが面白くて、もし、お互いに知っていたら未来はまた違ったのかと思ったり。
    尾形が好きなんですが、最後まで可哀想なキャラだったけど最後は安らかに亡くなったのだと思うと良かったのかなと思いました。
    1番怖いのは鶴見ですけど、どこまで計算だったのか、人を操るのが上手いのって恐ろしいですね。

耳が聞こえない主人公のお話。

ゆびさきと恋々というタイトルのイメージと絵柄からか弱い女の子の恋愛モノかなと思っていたのですが、作中で耳が聞こえないヒロインが周りの雰囲気で察して自分のことを話してるんだって感じとるところとか悲しくて、でも、そこでヒーローがさり気ない感じに救うのがまたかっこよくて、キャーってなるというよりほんわかしてる話で2人でゆっくり育んで欲しいと願ってしまう漫画でした。

王道な感じだけど好き

はじめは彼氏のフリからのスタートだけど、実はずっと好きだった人でやっと実ってから病院の跡継ぎとして巻き込まれてく感じがよくある話ですけど、女の子可愛いし、男の子はイケメンなのでカラーになってよりそれが増した感じです。
    無料部分だけ見るのだけでも面白かったのでおすすめしたい。

原作も読みたくなってしまった。

広告で気になって、無料で読んでました。途中でポイントも追加して、それでもどうなっていくのか気になってしまって、原作を読みにいって結末まで分かりましたが、それ以上に漫画での補足や絵の可愛さが良くて漫画で終わりまで見てみたくなりました。
    早く続きが読みたいです。

広告で知って読み始めました。

広告で出てた内容は序盤にありましたが、過去の話が多いので、エロ部分を見たい人には満足しないかなと。
    でも、過去の話があるからヤンデレになった理由がだいたい分かってきた感じで、今後2人がどうなっていくのかも気になっています。

無料で読んでたけど、続きが気になりました

毎日無料内で読んでましたが、読めば読むほど続きが気になってしまって、ポイント購入して読んでしまいました。
    その後も続きが気になったのと原作が読みたくなったのですが、漫画でしかないのかな?早く続きが読みたいです。

表紙で悪女系かと思った

悪女系かなと思ったら、過去に戻って未来を変えていくという話で、過去に気づかなかった人間関係や周りのトラブルを救っていく話にスカッとしたり、ドキドキしたり面白い漫画でした。

絵柄が好み

もうひとつの薬屋のひとりごとも面白いけど、私はやっぱり絵柄が綺麗なこちらが好き。
    あと、こっちの方が恋愛要素が高めな気がします。あちらは、事件とか解決に関する内容が強い。

一気に読んでしまった

イケメンの山田も素敵だけど、やっぱり、どんなことがあってもめげない茜ちゃんが本当に可愛くてこんな子いたら私も友達になりたいって思っちゃった。

絵がかっこいいし、可愛い。

ヒーローはかっこいいけど、ヒロインが可愛い。
    ヒロインの現実的な思考がすごく可愛くて、ヒーローに振り回されてる姿がまた可愛い。