tokotoko2024さんの投稿一覧

評価1 0% 1
1 - 10件目/全38件

新しい!

ネタバレ レビューを表示する

美術の知識がたくさん詰まってるお話だった、
    絵が素敵で読み始めたけど、美術には疎かった私でも、何だか絵がもっと好きになれる気がした。
    チャラいのに、自分が描いた絵が褒められて、その魅力にハマっていく主人公のお話で、技術は無いものの、やっぱセンスある人(芸術肌)って、違うんだなぁと思った。
    始めの方だけしか読んで無いが、主人公のこの先が知りたい!!(長いので、なかなか勇気がいる)
    高校生の若いエネルギーを感じる漫画でした。

はぁ〜

ネタバレ レビューを表示する

好きな気持ちを隠したまま、友達でいるか、思い切って告白して、友達じゃなくなっても仕方ないけど、気持ちを伝えてスッキリするか…
    このくらいの時期のあるあるだけど、まぁ、この二人、もどかしいこと!!
    二人とも鈍感すぎる!
    明らかにお互いすきでしょーよ
    でも、こんなイケメンと友達で居られるってのも捨てがたいだろうなぁ…

早く続きを!

ネタバレ レビューを表示する

まだ、少年少女の心のままのオトとアスが、早くお互いの気持ちが、愛なんだと知り、お互いを求める様を早く見たい!
    そして、オトに近づくオビトとソロイ。
    人質としてアスと離れ、逆にオビトとソロイが、オトに必要以上に近づけるようになってからのオトへの執着具合が気になる!
    早く続きを!!!

キャラ作りがいい。

登場人物のキャラが立っててすごくいい!
    やっぱ、昔ながらの少女漫画のように、キャラの特徴が髪型、色だけみたいなのはもう今の時代、無しです。
    ネロさんも、異国の王子様って感じの、堂々としたお顔立ちに、あの素晴らしい体格。大好きです!

雰囲気が好き

ネタバレ レビューを表示する

表紙の絵の雰囲気が好きで読み始めた。
    身障者の人付き合いの葛藤など、良く描かれていると思う。
    木崎さんはこれが恋だと思い始めてるみたいだけど、槙さんは、どうなのかな?
    BLの括りだけど、友情をしっかり育んだ上での恋愛に発展してくれたらいいなぁ。

あとは、木崎さんの両親の事情だけど、お母さんがお父さんを殺したところは描かれていたけど、両親共に死んでたのは何故?
    この事件の真相を知りたいので、このまま、無料分だけだも読み進めたいです。

貴族の裏事情も面白い

ネタバレ レビューを表示する

貴族の裏事情や、家族社会のあれこれ、使用人と、雇い主の関係性など分かって読んでいて面白い。
    主人公の前向きな性格と、頭の良さは見ていて爽快!
    貧乏貴族で、お金のために、主人公を妻に迎え入れたくせに、男のプライドなのか、はたまた貴族としてのプライド7日、…
    あそこまで徹底して、事情も話さず、幼馴染を自分の寝室の隣を使わしてるって、きっとそこには何か、言えない事情が有るんだろうな。

気分爽快

ネタバレ レビューを表示する

最終話までの姉への断罪、爽快でした!
    迷信に踊らされ、天女と思い込んで、好き放題だった姉への断罪は、本当に爽快でした!

ぶっ飛びすぎて面白い!

ネタバレ レビューを表示する

異世界や異国、時代など、すごく緻密に練られた話も多い中、漫画らしいぶっ飛んだ突然設定が多すぎて、笑ってしまいました。
    元の世界の知識を、あんなに乱用して、転生先の世界の歴史は変わってしまわないんだろうか?とか、
    周りの全てを一度に倒してしまうような怪物がお兄ちゃんだったとか、
    森の奥に住んでいる、大賢者様もお兄ちゃんだったとか!
    自国の王が本命なんだと思うけど、隣国の王子様まで、虜にしてしまうとか…
    まぁ、ぶっ飛んだ設定が次から次へと出てきて、なんだかんだ主人公が全て解決してしまう、まさに漫画ならではの、漫画でしか描けないストーリーに、結構笑えました!

二人の交渉がさいこー

強気のデイジーもいいし、そんなデイジーに興味をもち、惹かれていってしまう公爵様も、喧嘩腰、決闘のような交渉が面白かった。
    続けて読んでいきたい作品。

まさかの石像

ネタバレ レビューを表示する

いやぁ…、最初、弟子と師匠の関係で歳の差二十歳?ってどうかと思ったけど、まさかの石像になって自分の時を止めるって、さすが魔法使いのお話。
    年齢差の壁がなくなれば、こんな可愛い師匠と、綺麗すぎる弟子なんて、恋に落ちないわけないでしょう。
    もともと弟子の方は、年齢差あっても、師匠を溺愛してる節はありましたからね。
    まだまだ、序盤で、師匠への弟子の溺愛ぶりでキュンキュンするんだろうなぁと思うと、早く先が読みたいです。
    とにかく、絵が綺麗で、弟子の眩しさ、伝わってきます!