tokotoko2024さんの投稿一覧

評価1 0% 1
1 - 10件目/全25件

未だ入り込めず

ネタバレ レビューを表示する

無料分で毎日読み進めてますが、18話まで来ても、いまいちまだ入り込めません。
    あいちゃんが全く男の子要素なくて、可愛すぎるので、BL感が無い!(結構、可愛い系のも好きなはずなんですが…)
    あいちゃんの男の子要素がもっと欲しいです。

ありがちな

よくある設定かなと思ったけど、面白そう。
    ただ、前置きが長いかな…
    絵が綺麗なので、このまま、毎日読み進めようと思ってます。

絵は好き!

みんなイケメンすぎてびっくりした。
    天然、陽キャイケメンの主人公と、クールなイケメン腹黒?先生。そして、謎のイケメン芸能人(主人公を知ってる風)の三つ巴がとてもたのしみです。

ちょっと主人公のテンションが高過ぎて引いた。

気にはなる

ネタバレ レビューを表示する

漫画ならではの、無知で、天然な女に男たちが翻弄されていくパターンですね。
    このパターンは、あまり好きになれないのですが、男性二人がとても美しいので、気になります。
    きっと愛を知らないばかりに、テオを振り回して、二人の男性の間で、あっちこっちやるんでしょう。
    この男性二人の嫉妬する様は、キュンキュンするので、それを楽しみにしたいです。

絵が好き

ネタバレ レビューを表示する

すごく絵が綺麗。
    男の子の描き方が、とてもすきな感じです。
    内容は、まだ読み始めなので、わかりませんが、設定的には、イケメンの友達に報われない恋している男の子の話。
    恋が実るのか、ゲームでの友達の未来と恋愛するのか?
    ゲームでの会話がなんかそっけない未来さんがヤクザだったなんて、ちょっと可愛い!

絵は好き

ネタバレ レビューを表示する

カラーで、絵はすごく綺麗で好き。
    転生して、自分の不幸を回避というのは、ありきたりなのだけど、そこに双子の幼い兄妹のほのぼのした話も加わり、展開は面白い。
    双子の男の子が普通すぎて、なぜ、そこから、酷い悪役になっていくのかが楽しみ。

ちょっと混乱

ネタバレ レビューを表示する

皇帝の座を射止める為、命の恩人である側近?の息子を、女装させ結婚するって、もう何だかはちゃめちゃな感じ。
    最初の方は、だれが主人公が女であることを知っていて、誰が知らないか。
    そして、男装して騎士団に入っていることを知っているのか知らないのか?そして、偽装結婚するために、男装から、さらに女装しているという事実を知っているのか?主人公が、誰かと対峙する度、これを脳内変換させられ、TLなのか?BLなのか、分からなくなりながら無料分読み終えました。
    まぁ、課金を促す為、先を期待させる要因は必要かもしれないので、その点については、とても制作側の思惑通りにハマってます。

私の予測では、レオはきっとエスティンが女なのも、エスティンのお父さんから聞いてたんじゃないかなぁ…それで、男装して、騎士団でダラダラと責務を全うしていることも、知っていて、んで、結婚までこじつけたのでは…
    じゃなきゃ、エスティンへのあの態度はおかしい!
    ここまで複雑な人間関係になってくると、本人も、本性隠すのも、大変だろうなぁ…
    先が気になるから、購入したいのだけど、購入して見返りがあるのか?がわらない!!

無料最終話で、びっくり!

ネタバレ レビューを表示する

無料分が多いので、何となく読み始めたのですが、最初は絵が好きじゃないので、まぁ、無料分だけでもと読み進めた所、最初のイケメンお隣さんもきっと主人公の事好き何だろうなぁ…、6年前の屋上で助けた青年が、きっとこのお隣さん何だろうなぁ…という予測はできたので、きっとのこのまま付き合っちゃうんだろうなぁ…と…
    所々、お隣さんが、かなり危ない感じの執着対応あったので、おー!執着系イケメンか!楽しみ!とだんだん楽しみになってきて、最後の無料分まで行って愕然!
    まさかまさかのストーカーですか(^^;
    かなり、病的でしたね。
    これは、実際、主人公からみたら恐ろしいですよね。
    好きだったのも、瞬殺で、恐怖に変わる、サスペンスかと思いました。

この後どうなるんだろう…
    お隣さんと上手くいって、玉の輿でハッピーエンドと安心し切って読んでいたのに、ショックで早く次読みたい!
    恐怖はあるけど、どうにか告白して、二人付き合ってほしい!
    でも、このレベルの粘着質を受け入れられる人もかなりの病的M?
    藤子さん、ごくごく普通の恋愛からの結婚をしそうだけど、この粘着質、受け入れてくれないかなぁと恐怖にドキドキしながらも、期待してしまいました…

健気過ぎる。

ネタバレ レビューを表示する

画風があまり好きではないが、カラーで綺麗なので読んでみました。
    ティナがとにかく健気。
    花嫁として迎え入れられた先でも、虐げられ、お金もメイドにまでむしり取られて、全くティナの元に来ないってのは、どうなの?
    それを、全く皇太子も把握できないって、どんだけ気配りできない皇太子なのか?
    皇太子の側近のティナへの仕打ちは、きっと知られたら首が飛ぶレベル。
    周りの人はとても親切で優しいのでなんとか慰められるけど、早く、この酷い仕打ちに皇太子が気づいて欲しい!

ずっと兄弟愛を貫いてほしい!

ネタバレ レビューを表示する

最初は、兄弟愛のストーリーなのかと思っていたけど、途中から、実はみんな血が繋がっていないとわかり、なんだか怪しげに…
    兄弟で一致団結してとか、みんなで助け合ってとか、そういう物語かと思っていたので、なんか末っ子が、長男の事を好きになっちゃったりして(何もなかったけど)、えー、兄弟間での恋愛なんかしちゃうの?と不安に…
    この先毎日無料分だけ読んでいこうと思うけど、たぶん兄弟間での恋愛に発展したら、読むの止めようかと思う。