tokotoko2024さんの投稿一覧

評価1 0% 1
21 - 30件目/全74件

健気過ぎる。

ネタバレ レビューを表示する

画風があまり好きではないが、カラーで綺麗なので読んでみました。
    ティナがとにかく健気。
    花嫁として迎え入れられた先でも、虐げられ、お金もメイドにまでむしり取られて、全くティナの元に来ないってのは、どうなの?
    それを、全く皇太子も把握できないって、どんだけ気配りできない皇太子なのか?
    皇太子の側近のティナへの仕打ちは、きっと知られたら首が飛ぶレベル。
    周りの人はとても親切で優しいのでなんとか慰められるけど、早く、この酷い仕打ちに皇太子が気づいて欲しい!

ずっと兄弟愛を貫いてほしい!

ネタバレ レビューを表示する

最初は、兄弟愛のストーリーなのかと思っていたけど、途中から、実はみんな血が繋がっていないとわかり、なんだか怪しげに…
    兄弟で一致団結してとか、みんなで助け合ってとか、そういう物語かと思っていたので、なんか末っ子が、長男の事を好きになっちゃったりして(何もなかったけど)、えー、兄弟間での恋愛なんかしちゃうの?と不安に…
    この先毎日無料分だけ読んでいこうと思うけど、たぶん兄弟間での恋愛に発展したら、読むの止めようかと思う。

超ポジティブで、頑張り屋さん

主人公の子、最初は、男嫌いなのに、顔がOKならいいの?ってちょっとむかついたけど、読み進めると、あー元々すごくポジティブで、頑張り屋さんなんだろうなぁって思った。
    純粋にとのさんを彼氏にしようと思ったのも、外見で、OKな人なら、近づく糧になるはずだと踏んだから?
    まぁ、それだけでは両思いになるのは難しいけど、とっかかりにはなるよな…
    まだ、無料分だけで、二人がくっつくといいなとかは思わないけど、主人公の男嫌いが、とのさんの優しさで、少しずつでも良くなるといいなと思います。

なんか悲惨

あまりにも親王の言葉が軽視されすぎて、嫉妬深い王妃のいじめからも逃れられないなんて悲惨すぎる。
    親王も、王妃の嫉妬ぶりを知っているにもかかわらず、対策があまい。
    側に従者を置いても、王妃に全く逆らえないなら、意味無しなのに。
    玉も喋れないのを置いておいても、あまりにも親王様に嘘をつきすぎる。
    んーー仕方ないのかなぁ?
    身分の違いから、何から何まで合間を感じることばかりのうえ、冷徹?な親王に怯えている。
    そんな状況では、嫌わらたくない一心で判断が鈍るし、ついつい嘘をついてしまうのかなぁ…
    とにかく、途中まで読んでイライラしたので見るの辞めました。

いいテンポで進んでく

はじめのお見合い部分が、無理やりで、ちょっと娘を売るような親ってどうなの?って思ったけど、それ無かったことにして、二人が惹かれあい、どんどん愛が深まっていく感じも程よい感じだし、恋敵の完璧な悪役ぶりに、それをキッパリと拒否する蓮司さんも、嫌味がなく潔い感じだし、いい感じで進んでいくストーリーで、良かったです。
    一つ言うなら、まりこが会社を辞め、二人の家を出る時、何故あんなにも頑なに蓮司さんに言わなかったのか?あそこまでの仲になっておいて、そりゃないだろ!とちょっとむかつきました。

何故転生したのか?

転生ものは、大抵、自分の死に対しての、強い後悔や、悔しい気持ちなどが、魂となって、人生をやり直すチャンスをもらえる感じかと思ってたが、これは、ちょっと何故なのかわからないお話。
    やっと不幸から抜け出し、幸せなのかどうかわからないけど、結婚し、地獄の家から出られるという時に、幼い頃に戻されて、人生やり直さなければならなくなる。
    やり直しでも、結局、昔の過ちを正すような感じでもないし、ただ、小さい頃は、純粋で、無邪気だった心を、大人な心でやり直す?だけ。
    小さい頃は多少、地獄の日々を思い出し、負けてられるか!的な開き直りも感じられたが、ある程度皆んな大きくなってくると、単に、ハリへの執着や、愛情の裏返し的な結局はハリを愛してるんだろうなって状況になっただけ。
    仲良し兄弟の雰囲気も、楽しめるけど、あの転生前の状況は何のためだったのか…
    最後にはわかるのかなぁ?
    その部分が腑に落ちなくて、50話以上読み進めてしまった…

茜ちゃんの天然っぷりがすき。

天然の子ってイライラする事多かったりするけど、あかねちゃんの場合は例外だった。
    本気で真剣に男女関係なく一生懸命。
    でも、あれは、逆に男性からしたら勘違いされる行動が多すぎる。
    まあ、言いよっても、バッサリ断って山田オンリーを惚気出すので、そこもまた、可愛いんだけどね。
    彼氏としたら、ハラハラドキドキ、嫉妬したり、惚れたりと忙しいだろうなぁ…

とりあえず、リア様の愛情の取合いが見物

皇帝がリア様大好きの男達に嫉妬する様が良きです❤️
    ただ、リア様の中身がアラサーおばさんってのが、いちいち覚める。
    この設定だから、生き残ってると言うのはわかっていても、無邪気な反応さえも、リアの中身が繕った無邪気さなのが、騙されてる男達が可哀想。

まぁ、いちいちツッコミを入れる中身も、結構楽しめるので、仕方ないと思いながら、楽しく読んでいます。

色気ダダ漏れ(イイ!)

ネタバレ レビューを表示する

すごーく大人の色気がダダ漏れになってます!
    名前で呼びすてにしながらも、上司言葉でさえを教育するところも!
    こんな上司と一緒に暮らしてたら、絶対好きになっちゃうよね!!
    友達のお兄さんってところが、こんなに気持ちまで急接近するのはいささか腑に落ちないので、きっと過去にも二人の間に何かあると踏んでいます(勝手に^^;)
    続き楽しみです!

心に響く言葉がたくさん出てくる

ネタバレ レビューを表示する

人と上手く馴染めない、一人が好きな小説家の槙生と、高校生になったばかりの朝のギクシャクしながらも、お互い影響され合いながら、変わっていくお話。
    小説家だけあって、朝にかける言葉が、一つ一つ心に刺さる。
    元々、言葉数の少ない人なので余計何だろうなぁ…

また、ここで良い本見つけたなぁって感じです!