May16さんの投稿一覧

評価4 レビュー 151件
評価3 レビュー 79件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ぶっちぎりでHappy Endに!

真面目で誠実で何が悪い!
    ヒロインも鬼上司も仕事に全力投球しているだけ。どうしてそれが裏目に出たり妬まれたりするのか? もうザコどもはぶっちぎって、美しいふたりでHappyを勝ち取ってください!

鼻血ぶーっです

京花さんとみっくんのイチャイチャぶりが可愛らしくて毎回楽しみ❥ こんな美男美女でも年齢や社会的立場の違いで悩みもあったり、親近感がわくパーフェクトカップル❥ 暖かく行く末を見守りたいと思います❥

懐かしい想い

この作家さんの絵やストーリー展開が、なぜか懐かしい思い出の中の感情を呼び起こしてくれほっこりしながら読んでいます。自分の年齢や性格ゆえ葛藤しながら気になるカレに向き合おうとしている様が可愛らしく応援団したくなります。

ヲタクにはうといけれど…

正直いうと、ヲタク活動やヲタクならではの盛り上がりポイントはよく解らないけれど、同じ職場で恋人関係を育むヒロインと彼氏の姿は、微笑ましくてほっこりする。大きな事件などなしにハッピーエンドを迎えてほしい。

Happyに突き進め!

明るくて仕事にも一生懸命でチャーミングで、なのに何故あんな酷い彼氏とつきあっていたのか?別れられてよかった!王子様ならぬ最強の幼なじみが現れて、ヒロインに恋の予感が。さあ、あとはHappyに突き進むのみ!

やきもきするけど

プロのコンサルとして淡々と業務を遂行する氷の男。ふとした興味から真面目な会社員なつと関わることになり、恋愛感情が生まれ、、
    仕事がらみでややこしい展開になるが、互いに想い合うふたりにはHappyになってほしい。

メイド イン チャイナ?

登場人物の名前が中国っぽい? 作家さんは中国の方? 絵のタッチが今まで見たことがない独特な魅力があり惹き込まれした。ヒロインとキーパーソンの男性が星空の下て語り合う場面が背景まで美しくて大好きです。キープして追いかけます!

タイトルに惹かれて

偶然目にした作品のタイトルに惹かれて読み始めました。時代ものに興味があるので、可愛らしいヒロインと彼女の側を離れない男ふたりの人間模様にも注目しながら追いかけたいです。ヒロインの感情表情、セリフが素晴らしい!

どうなるの

キレイで繊細な絵と静かに進む恋愛ドラマに引き込まれていきます。初恋の痛手、大人になってからの恋愛でもトラウマになるような悲しい経験をして、冷めた目線で男性を見ているヒロインが愛おしい。ハッピーな展開を迎えますように。

ありがちなツンデレ?

女性コミックの王道?なのか、ツンデレ男と純情女のストーリーは、嫌いじゃないけどなかなか進展しないし余計な邪魔者が入ったりにモヤモヤしながら読むことに。もっとサクッと結末に向かわないかしらん?(^^)