May16さんの投稿一覧

評価4 レビュー 151件
評価3 レビュー 79件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

展開が待てない!

物語は始めから不思議で、どうやってふたりが出合い、お互いを意識し始め、好意を持ち、会いたいと思い願うようになったかが、文字通り遠回りでヤキモキしてしまう。早く、早く、幸せな結末を迎えて欲しいと願うばかりです。

初恋の想いはふたたび?

幼なじみと何の疑問もなく愛を育み結婚したものの、恋のときめきが失われていたことに気づいてしまったヒロイン。このまま一緒にはいられないと離婚したが、元夫は諦めていなかった? 今までとはひと味違うラブストーリーになりそうで今後の展開が楽しみ!

急な展開!

何ともじれったい奥手のヒロインと、これまた年上なのに長年ヒロインへの想いをこじらせて肝心な本心を言わないできた俺様上司。地味なヒロインが綺麗にイメチェンしたとたん、想いを爆発させてモノにしちゃった。急な展開にびっくりだけど、ふたりの幸せを祈りたい。

愛おしいふたり

純粋な心を隠して、世の中に戦いを挑むような生き方をしてきたふたりが出会った。年は違えど運命の出会いだと思う。だけどハッピーエンドにたどり着くまでには多分いくつもの障害があるんだろう。どうか幸せを勝ち取って、と応援したくなる愛おしいふたりです。

いつも誰かが苦しんできた

薫も小鳥遊くんも人生の遠回りをしてきてやっとお互いを見つけた。これ以上苦しまないで素直に幸せになってほしい。
    薫の仲間たちもそれぞれの苦しみ悲しみを経て未来への光が見えてきたところ。どうか自分たちだけの幸せをその手で掴んでほしい。

ストーリーのカラクリに感動!

どちら側の目線で語られるかで話の印象はがらっと変わるし180度違うこともある。
    ある若い夫婦の家族からみた視点と、夫婦本人達の視点では全く違うストーリーに。
    幸せをつかんだ素敵な夫婦なのだとわかる後半の展開にとても感動した。

予測できない

ある意味、少女漫画の王道?ファンタジーがここにある!ような世界観!あなたの犬にしてください(ギャグ?)なんてセリフがガンガン繰り出され、独特な画風と時々どきっとするような人物の表情が魅力的です。これからどんな風にストーリーが転がっていくのか楽しみでなりません!

モヤモヤはもういい❢

この夫婦は出会いからひと癖ありだったが、結婚してから本当の愛情が芽生えた理想的なふたり。ただ、それぞれ違う種類のプライドが邪魔して素直になれずすれ違うことも多い。そろそろ見守る側を安心させてくれるようなハッピーエンドを是非とも❢

ツンデレが過ぎる!

この作家さんの描くツンデレキャラが好きです。仕事の出来る完璧オトコと天然キャラのちょっとおっちょこちょいなヒロインのカップルが良いバランスで、楽しくストーリーが展開するのが好きです。ドラマになったこの作品も最後まで楽しめそうです。

スカッとしたい!

なんてわかり易いタイトル!自分のあやまちで離婚し慰謝料を払うハメになったのに、払わない人、いるんですね~。ただ待つだけでなく自分から狩りにいくなんて素晴らしい!スカッとする結末を期待します!