Doramiko さんの投稿一覧

誰が味方か

小さい頃から一緒に育ってきた小蘭と玲龍。
    でも、玲龍は王になるべく人だった。
    事情をきちんと知らない二人は、引き裂かれることを嫌がり、逃避行。
    その間に小蘭は身籠るけど、真実を知った小蘭は、玲龍に暴言を吐き、別れを選びます。

それから10年。
    小蘭はその時の玲龍との子供を育て、2人で穏やかに暮らしていました。
    でも王城から迎えがくるのです。

玲龍は未だ根に持っています。
    でも気持ちが残っている。
    れっきとした王妃もいます。

ようやく事実を知った玲龍。
    別れは小蘭の本心ではなかったことを。

やはり素直にならないとダメですね。。
    玲龍は自分のことばかり。
    小蘭のことも考えないと。
    息子のことも。

もちろん邪魔者が入りますが、、
    最後はハッピーエンドです。
    ほっこりします。

22話まで。

無料分の22話まで読み終えました。

ユーシーズ殿下は側室を取りたくなかったのに、昔の慣習に負けて取らさる得ないこと。
    ローズマリーに気持ちがあることを話をしています。
    ローズマリーにきちんと伝わっているかどうかは、、ですが。

侍女に裏切られているのかしら。
    これは悲しいですね。
    他の側室の悪巧み?嫉妬?
    毒を盛るなんて、裏ぎり行為、、刑に服すことになるのでは。
    何か裏があるのかな?
    優しいから、ローズマリーは許してしまいそう。

最後には二人がハッピーエンドになるのでしょうが、ローズマリーはいずれ王妃になるのだから、、しっかりして欲しいですね。

面白いです

無料話が多いので、読んでみることにしました。

この話は龍と人間の恋物語です。

どうしても龍は人間より長生きすると言うことで、置いていかれる悲しさがあるから本気に恋をしないとか。
    悲しいですが、それも運命。

ヒロインの明るさと前向きさに元気をもらえますね。
    龍王さまも契約婚とか言っておいて、昔会った事があるから、だったようで。
    惹かれているからでしょうね。

ヒロインもどんどん惹かれていきますが、契約婚だと言うことと、龍は人間を愛さないと言われたことも頭から離れずで自分の気持ちにブレーキをかけてしまっているようです。
    その割には他人に自分の気持ちを話していましたが。

そんなに1話が高くないので課金をしてもいいかなと思いますが、まだ先が長いのでどうしようかと考え中です。
    でも読みがいがあります。
    おすすめです。

読みがいがある話

エリーゼが3度目の転生をして、過去をバネに未来を切り開いて行く話です。
    1度目の失敗を繰り返さないように、2度目の人生で培った医者というスキルで周りの反応も変えていきます。
    陛下はもともとエリーゼを買っていましたが、殿下は毛嫌いしていたのです。
    傲慢な后として嫌っていたのでしょう。
    でも、その時もエリーゼは殿下のことが好きだったから。

戦争に軍医としてついて行く姿、敵の作戦を見抜く姿はとても頼もしいです。
    捕虜になっても、気品があるから、ファビアン中佐は助けてけてくれたのでしょう。

罠にハマって自殺をした皇后。
    復讐を考えている殿下。

その辺もエリーゼの優しさで溶かしてほしいですね。

一応、最後まで読み終えましたが、繰り返し読みたい話です。
    ストーリーがしっかりしていて、読み応えがありました。
    続編なども見て見たいです。

彼が、、

はづきは高校生の時に痴*漢にあって、それ以降、男性が怖くなった。
    でも会社に入って優しい上司を好きになって。
    現実は厳しい。
    その上司は痴*漢をした人の息子だった。

二人とも親が離婚していて、苗字が変わっていたからすぐにはわからなかった。。。って。
    はづきが感じた違和感って、彼は記憶が戻ってほしくなかったから。

そんな偶然があるんだね。
    でも犯罪者は彼であって、息子じゃない。というのは綺麗事なのかな。

二人で乗り越えてほしいね。

ダイエットは大変です。

椅子に嵌るほど太っていたのに、短期間でよくまあ痩せたよね。
    恋はパワーだね。

でもみたところ、50キロじゃ足りないような。
    もっと痩せたでしょう。

やはり太っているとイメージが悪くなるのは確か。
    それを宰さんはきちんとみてくれているみたい。

今、31話まで読破。
    これから先はどうしようかな。
    きっと邪魔者が出てくるでしょうね。
    最後はハッピーエンドになるのだろうけどね。

スキがありすぎです。

タイトルからして、想像できる内容でしたが、振った側の王太子がかなり馬鹿なので、ドツボにハマっていくのを楽しませてもらっています。

マリアベルは王妃になるために教育された、完璧なレディ。
    それを真実の愛を見つけただと破棄をしたわけですが。
    新しく見つけた娘は読み書きすら怪しい教育もなっていない。
    王妃教育の担当者も匙を投げるほど。
    王太子すらここまでとは思っていなかったようです。
    きっとマリアベルが普通。くらいに思っていたのでしょうね。

そんなスキばかりなので、側近にも騙されるんですよ。
    こんなバカな人が王様になったら、この国は潰れてしまうでしょうね。
    だからこそ、しっかりとした人が王妃にならないといけなかったのに、プライドが傷ついたとかで婚約破棄にしたのは、自業自得です。

でもマリアベルの周りが味方になっているから、色々な方向から追い詰めることができそうですね。
    真実の愛に対抗して、運命の愛だなんて、笑えますが、マリアベルにとって、今の方が幸せそうなので、よしとします。

側近のサイモンが曲者ですね〜。
    マリアベルと婚約だなんて、身の程知らずです。
    しかも、偽造までして。

どんな罰則が待っているのか。
    今のところ39話まで読んだので、無料話はもう少しですが、楽しみです。

15歳差なんてなんのその。

いじめられ、異母妹に婚約者を取られて、なんてよくある話です。
    その後、冷血と言われる15歳年上の人に嫁がされますが、ここで自分を取り戻して幸せになっていく話です。
    シェリルは魔力を持っていますが、それを異母妹に盗まれていたというからびっくりです。
    転力というのでしょうか、それも本人が気がつかないというのも間抜けですね。

15歳上のギルバートはまたウブで。
    ポンコツ具合がまたツボです。

一応、30話で思いを伝え合い両思いになりますが、妹が黙っていないでしょうね。

続きは課金してまでかは、、考えています。

誠実な兄です

ずっと違和感を感じていたけど、初恋の愛しい人だと思っていた人がその人の兄で、思い人がすでに亡くなったと聞いた椿。
    でも彼の兄の優しさに触れるたびに、知らないうちに気持ちが兄に傾いていたのでしょうね。
    顔が同じだけど性格が少し違う。

子供の頃に少しだけ一緒だっただけなのに、性格とか仕草とか。。覚えているものなのかしらと思ったり。

結局は兄に惹かれていることを自覚するけど、複雑な人間関係。
    皆が皆に遠慮してる。

確かに難しいか。

大好きな作家さん

大人買いで全話読みました。

歌を歌うことが大好きだったのに、トラウマから人前で歌えなくなった桜羽。
    最後に。と野外ステージで歌っていたら、樹に出会います。
    樹は桜羽のことを探していたよう。
    コンクールで歌った桜羽の声が忘れられなかったようで。

不眠症で悩んでいたのに桜羽の声で眠れるようになった樹。
    彼と出会って、自分の歌との向き合い方がわかった桜羽。

お互いに敬いあって。
    いいお話です。

特に、桜羽の歌が評価されていくところがいいですね。
    本人が気が付かないうちに、どんどん認められて。
    欲がないからできることです。

今のところ20話まで出ていますが、完結したような感じです。
    しかもしばらく更新がないですね。

スピンオフとかあるのかな?

それにしても、2人の付き合い方が理想的です。