Doramiko さんの投稿一覧

評価3 24% 112
評価2 7% 32
評価1 0% 0
71 - 80件目/全120件

いきなり戻ってきて。。

ネタバレ レビューを表示する

家事で住む場所を失った紗英は友人である歩の家に転がり込む。
    歩は近く彼氏と同棲することになっていて、彼女の兄が戻るまでと、ひとり暮らしを満喫していたら。
    いきなり兄が戻ってきた。

結局その兄と同居することになるわけです。
    彼は仕事ができる。
    色々アドバイスもくれる。
    お金もある。
    頭もいい。
    同居人としてはとてもありがたいのです。

そこから恋人へと変わっていきます。
    紗英も変わったと思います。

プラスに導いてくれる人、いいですよね。

素直が一番

ネタバレ レビューを表示する

前世で恋人だった人ともう一度恋人になるだなんていい話だなと思うのですが、、

くっつくまでがきつかったです。
    カイドも思っていたのに、そうせざる得なかったことから、後悔の念。
    シャーリーは前世の記憶があるから、頑なな態度。

生まれ変わったから、かなりの年齢差になったけど、それでも今度は穏やかに暮らせるといいですよね。

仲直りの手段

ネタバレ レビューを表示する

レスの原因は、仲直りの手段に使ったことから、虚しくなったのでしょうね。
    直人の気持ちもわかります。
    気持ちと体がついていかなくなったから。

真尋も意地を張らずにもう少し寄り添ってあげたらいいのに。

お互いまだ気持ちが残っているのがよくわかります。
    色々とぶつかることもあるでしょうが、夫婦って所詮他人ですからね。

5年間が一瞬で消えた

ネタバレ レビューを表示する

デイジーはフレディ王子の婚約者。
    でもフレディが原因不明の高熱にうなされた時に救ったのは、聖女であるルーラだった。
    ずっと手を握っていたのはデイジーなのに、それもルーラだと思い込んで恋に落ちたフレディ。

よくあるパターンです。

5年間も王妃教育をしてきて、相応しい人になるために努力をしていたのに、ルーラと恋に落ちたから結婚できないと言われても納得いかないですが、目の前でいちゃいちゃされたら何も言えないですね。
    生きて戻ってきてくれたことは、嬉しいことなのだから。

でも、ルーラは王妃になれるでしょうか?
    子爵の娘ということで地位は低いですし、5年間も王妃教育に我慢できるのか。

まあ王子は後悔しているような感じなので、ルーラは王妃として相応しくないのかもしれません。

デイジーは副生徒会長の公爵の息子さんと一緒になってほしいですね。
    王妃になれなくても十分魅力的なはずです。

火の付け所がない深見さん

ネタバレ レビューを表示する

こんな人に溺愛されるなんて羨ましいです。
    りさは普通の大学生。
    でも人見知りもあって周りと溶け込むのができなかったら、高嶺の花になっていた!

そのおかげで深見さんに攫われるわけです(笑。

この溺愛ぶりはお金があるから。
    普通はできません(笑。

でも、ちょっと長すぎて間延びしているような。です。

お菓子作り大好きって良いと思うけど。

ネタバレ レビューを表示する

リシェルはお菓子を作るのは好き。
    婚約者に差し入れしようと出かけたところ、浮気発覚。
    その前から、仕事仲間だからと堂々と一緒にいる2人を見て、なんだか違和感を覚えていたけど。。

リシェルのお菓子は疲労回復に役立つよう。
    その辺はお兄さんや友人のルシアンがよくわかっている。

これからルシアンとくっつくことになるのでしょうが、自分から婚約破棄しておきながら元婚約者はお菓子の効果を知ってどうするかな。
    そんな惰性しかないだろうな。

嘘つきな人は良くないです。

ライバル会社の息子と

ネタバレ レビューを表示する

伊織は料理好きな普通の女性。
    でも家が大きいので、新しい事業で今までのライバル会社の社長の息子と政略結婚する羽目に。

少しくらい駄々をこねて困らせないと。という悪戯心から、父親にいやだと反発する伊織。
    それを聞いて相手の尊成は伊織の第一印象を悪く捉えてしまう。
    子供の頃に会ったようだけど、、

結局離婚を前提にということで伊織は納得。
    お金持ちであっても伊織は節約するところはするし、バイトもするし、料理もするし。
    そんな姿を見て、尊成は印象を変えていくのです。

少しづつ心を開いていって。
    離婚回避できるでしょうか。
    伊織は割り切っているけど、尊成は満更でもなさそうです。

でも事業のためと言って、形になってすぐに離婚したら、体裁はよくないでしょうね。
    縁起良くないと言われるよ。

白と黒の光一さん

ネタバレ レビューを表示する

受付嬢の華は、エリートで顔もいい光一に憧れていた。
    でも、華は平凡で容姿も普通。
    認識すらしていないだろうと思ったのに、飲み会の席で話しかけてきた!

そこからとんとん拍子に結婚まで。

でも、初日になんと黒い光一さん現る!のでした。
    今まで優しいと思っていた光一さんは?
    しかも利用するだけ利用する気満々の光一さんにびっくり。
    年に一度は海外に行って、専業主婦をして〜。と言ってたこと全て叶えられる。という光一さん。

すぐ離婚してやる!と息巻きますが、、

でも光一さんも華をよく見てたりするのです。
    いい関係を築こうをしているし。
    まあ白も黒も光一さんなんだし。

同居人として考えていたはずなのに、華が気になっていく光一さん。
    どんどん黒い光一さんに慣れていく華。
    いつの間にかときめいていたり。

2人とも素直になれるでしょうか。

目つきが怖い久世くん

ネタバレ レビューを表示する

久世くんは近寄り難いオーラを持つ男の子。
    よくない噂がたくさんあるけど、彼は気持ちの優しい寂しがりやの普通の男の子。
    菜都はその辺よく見ているね。

初めは嫌だったけど、その優しさとかに触れて、ついに恋人同士に!
    一時は誤解して別れた感じだったけど、やはり自分の気持ちは言葉にしないとダメです。

最後まで無料で読める期間でラッキーでした。

原作も読んだ。

ネタバレ レビューを表示する

ロザリアは魔道具開発の才能を買われて王太子と婚約、結婚したけど、王太子には好きな女性がいて、結局彼女が懐妊したからという理由で離縁されてしまう。
    跡継ぎ問題にも関わることだから、子供には気をつけてと言っていたのに。

離縁して自由になったところで、執事のアレスが自分の国に来ないかと誘ってくれる。
    そこは竜の国だった。
    アレスは竜人だったのだ。

ロザリアはアレスが見つけた番だった!
    アレスも6年よく辛抱しました!
    王太子のものにならなくてよかった。