Doramiko さんの投稿一覧

評価3 25% 140
評価2 6% 34
評価1 0% 0
11 - 20件目/全174件

好きだったからこその言葉

ネタバレ レビューを表示する

リーゼは小さい頃からアレクシスを慕っていた。
    でも彼は辺境伯の息子。
    自分はその騎士団長の娘。
    身分が違うと恋心に蓋をして騎士団のために働いていた。

ある時、辺境伯と息子のアレクシス、騎士団も一緒に出かけたところに賊にあって、大きな被害を受ける。
    道が雪で進めなくなったために雪の塊をどかそうとしているところに奇襲をかけられたのだ。

アレクシス以外は大きなダメージを負い、、
    辺境伯を継いだアレクシスは心の傷を負い、性格が変わってしまった。

それでも辺境伯。
    跡取りを残さないとリーゼと結婚することに。
    リーゼは嬉しいけど、アレクシスは、、

アレクシスはずっとリーゼのことを思っていたのです。
    でも彼も身分を考えて、気持ちに蓋をしていた。。

時を戻ってから、性格が変わった原因の奇襲を避けるためにリーゼは奮闘します。
    奇襲の賊を捕まえるために2人協力した時に、アレクシスは、、リーゼに惚れ直すわけです。

リーゼの戦い方がまたいいですね。
    女性らしくて、さすが騎士団長の父を持つだけあります。
    身分差なんてなんのなんの。
    皆が生きていたら、それだけで幸せなのです。

きっとこれからは2人力を合わせて辺境を盛り立てていくことでしょうね。

また読めて嬉しい!

ネタバレ レビューを表示する

祐紀はダンスが好きな、アメリカ育ちの明るい女の子。
    宮苑で彼女が成功して成長していくお話です。

ずいぶん前に読んだことがあって、忘れられなかった漫画だったので、めちゃこみで読めて嬉しかったです。
    劇中劇のレディアンを探して。
    これも大好きです。

宮苑の男役頼りのポリシーを変えていく2人の姿は、いいコンビだと思いますね。
    本当に名作だと思います。

求婚システムが複雑すぎる。

ネタバレ レビューを表示する

リュゼットは、何度も求婚されたけど、いざ顔出しとなると、相手が挙動不審になって。。
    なぜかと思ったら、名前が似通った人との人違いだった。

妙に破談にすることに対して、慣れてきたリュゼットの次の求婚者は、ローレスだった。
    彼はエリートで顔も良くて、、
    これもきっと人間違えだから。と思っていたのに、なぜか???

求婚する前にきちんと人の名前を確認しなさい!!
    本当に失礼な人たちだ。

深いです

ネタバレ レビューを表示する

向坂とちはるは、不倫はしていたわけではなくて、ちはるの罪悪感を消したかっただけ。
    事故にあったのも、不運だっただけ。

背中の大きな傷だけではなく、心にも大きな傷を負って。
    大好きなデザインも辞めるほど。

でも、なほに出会ってから、向坂は変わっていった。
    ちはるとの過去に背を向けずに、乗り越えていくことができた。
    良いの仲間にも恵まれて。

暗くなるような内容でもあったけど、時にコメディタッチの絵が入ったりで、重々しくならず。
    その辺はやりすぎると軽くなるけど、うまくバランスが取れてて読みやすくて。

二人の愛情がまた深くて良いですね。

とってもおすすめです。

原作も読みました

ネタバレ レビューを表示する

素敵なお話です。
    エスターは、妹のミーティアに嫉妬されて疎まれて、婚約者も異能の力も盗まれて、罠に嵌められてしまう。
    そこに助けに来た、親友アデルの家の使い。
    病弱のアデルの計画に乗せられて、アデルとして生きるエスター。

そのエスターのやり返しの物語。

ミーティアは盗みの異能があるということ。
    両親もそれを黙認して手助けしてしまうって、どういうこと?
    姉から盗んだ異能がレベルが上だったということで、家庭内の立場が逆転してしまう。

でもこれって犯罪じゃない。

王子たちとの恋と策略も加えて、エスターの度胸もかっこいい。
    シリウスとの関係性も丁寧に描かれているので、微笑ましいですね。

原作のラストがとても穏やかで良かったので、漫画でどこまで描かれるのか、、楽しみに読み進めます。

ほのぼのです

ネタバレ レビューを表示する

騎士のルーカスは姉夫婦の残した娘アリスを引き取って育てようとしているけれど、いまいちうまくいかない。
    そんなおり、アリスはリナに会って。
    リナは前世が保育士だったこともあり、子供の扱いに慣れていたから、アリスに好かれるようになる。

始めは家政婦として、だんだんその距離も縮まっていくわけですが。
    ルーカスは堅物、リナは鈍感。。
    まあアリスが緩和剤です。

でもアリスの目が、ちょっと大きすぎで、、気になります。

少年漫画に分類されるんですね。

ネタバレ レビューを表示する

いきなり記憶喪失から始まるお話。
    ヒロインのエレナは、性格も悪く、傲慢だからと婚約破棄をしてしまおう。と3年目の婚約者であるオスカーは考えていた矢先に、エレナは階段から落ちて頭を打って、記憶喪失になったというわけで。

記憶がないからと性格も変わったように思うオスカー。
    家と家の婚約だからと破棄をするのも同じようにとエレナの両親を待つ10日間の出来事。

性格が悪くて傲慢だと思っていたオスカーだけど、考えてみたら、エレナのことを何も知らない。
    どこかに出かけてこともなく、贈り物もなく、、自分もひどい婚約者だったわけです。

自分のことを棚に上げて、、はダメだよね。
    破棄するにしても、もう少しお互いのことを知ってからで良いと思うのに。

無駄がなくて良い!

ネタバレ レビューを表示する

7話だけのお話でしたが、登場人物も少なく、ややこしくなくて、スッキリしてて、面白かったです。

諦めないヒロインの姿と、商人の会長さんが作ったかんざし。
    こんなものを作れと言われてびっくりしたでしょうね。
    おかげで馬鹿な王太子だけでなく、王妃まで懲らしめることができました!
    こんな横柄な王太子がいる国なんて、いずれ滅びていたでしょうし、暴力を振るう王妃なんて問題外です。
    幽閉になってよかったです。

髪の毛の長さなんて愛があれば関係ない!ということですね。
    ハッピーエンドでよかった。

ツンデレでもここまでしなくても・・

ネタバレ レビューを表示する

カイルとルチェッタは政略結婚。
    ルチェッタの爵位と家の借金とで決まったこと。
    婚約期間を得て、結婚式の時に、会場のシャンデリアが落ちてきて2人とも?亡くなってしまう。。

彼はいつも暴言ばかりだったし、突っかかってくるばかりだったから、ルチェッタは自分のことが嫌いなんだろうと思っていたのに、2回目の人生で占い師になったルチェッタの前にカイルがきて、ルチェッタとの未来を占って欲しいときた!
    本当は好きだったんだ。と。

ルチェッタには記憶があるけど、カイルにはないみたい。
    2人とも戻ったわけじゃないのかな??

カイルの本音が聞けて焦るルチェッタ。
    信じられないもの。

まあ、不器用なりに改善しようと考えているなら、少しは良い方向に向かっていくのでは?

それにしても2年前に戻ってきたからって、占い師になるとはちょっとずるいよ〜。

年上だけど、可愛い遥

ネタバレ レビューを表示する

28歳、遥ちゃん、可愛いと思うけど。
    仕事ができる女性って家のことまで気が回らないのよね。。

夏木くんは年下だけど、料理ができるし、気がつくし、仕事もできるし。
    良いんじゃないかな?

次こそは結婚を視野に入れて。って、肩肘張らずに流されてみるのも悪くないと思う。
    結婚って焦ってするものじゃないしね。