オレンジマフィンさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
41 - 50件目/全89件

ネタバレ レビューを表示する

旦那は奥さんの手料理や気遣いを当たり前だと思って暮らしていた。それが奥さんの努力と気遣いによって成り立っていたとも知らず。会社で若い娘と不倫して、奥さんにばれて離婚。 奥さんは作家業をしていたが家庭に支障ないように仕事をセーブ、馴染みの喫茶店でお茶をすることが唯一の息抜き。そこで働いていた男子大学生が実は好意を寄せていた。ひょんなことから同居するようになり。。あ・り・え・な・いー、と思いつつも読み進めています。眼鏡っ子が実は美人だった、というありありのあり、も。登場人物、みんな美男美女。眼福ですね。

ネタバレ レビューを表示する

無料3話分を読み終えたところです。1年間の契約結婚(どこかで聞いたような。。)その契約終了日に事故に遭い、夫は記憶喪失になってしまう。そのため、離婚届は出せていない。互いの両親からもこれまでの生活をして記憶が戻るように協力するよう言われ、再び一緒に暮らし始める。ってところまで。一緒に暮らしていた時は冷徹な夫だったけれど、記憶を失った夫は別人のように優しい。これからお互いに愛が芽生えて?! 線の細いタッチの絵が不安定な心を表ているのかも。読み続けるかは迷い中。

ネタバレ レビューを表示する

染色老舗の娘さん。親戚のテキスタイル会社で修行中。そこに因縁のある(と本人は言っている)いとこ(社長の息子)が米国から帰ってくる。そこからお話が始まる。無料分だけなのでなんとも言えませんが「お互いに好き」だけれど、素直になれない、ってところでしょうか。ほんわかした楽しみな内容ではあります。

ネタバレ レビューを表示する

読めば読むほど怖いー。タイトルでは「ほんわかハッピー」を予測させるのに実際は。。怖い、怖すぎる。映画化もされたそうで。このストーリーなら納得です。夜に読むと怖くて思い出しちゃうそうなので、昼間に読むようにします。

ネタバレ レビューを表示する

妹が亡くなるシーンから始まる。タイトルにある「春」という名前。その後日常に戻った生活が描かれていく。「春」がいなくなり残された人、もの、気持ちなどが描かれていくのだろうか。無料分を読んだ時点での感想。

ネタバレ レビューを表示する

現代のお話、だわ。お金持ちの家の娘であるヒロイン、しかも執事つき。正真正銘のお嬢様である。ひょんなことから勤務日ではない、ワイルドな姿の執事と遭遇。お嬢様は恋に落ちてしまう。厳しく世話をしてくれる執事であるとも知らずにー。お嬢様ちょっとおバカで可愛い。いつワイルド=執事って気づくのかな〜、と楽しみにしながら読んでいます。

ネタバレ レビューを表示する

4歳の令嬢に転生した武人。魔法的なことも使えてそう。気力で明日にも。。となっていた令嬢の蝕まれていた臓器や身体を修復し車椅子に乗れるまでに回復させた。少しずつ身体を鍛えて普通の子供と同じく歩けるまでに。位の高い家での転生先両親に恩返しのため、幼い状態ながらレポーターや俳優にまでなってみせる。なんだかんだいって転生した状況を楽しんでいるように見える。兄やメイド、周りの大人達ともうまくやっているが、隙あらば好戦的な前世が出てしまう。うまく今の身体と折り合って活躍していくのが楽しみなお話。

できない方の双子姉妹

ネタバレ レビューを表示する

双子の姉妹、優秀な巫女の妹、力のないヒロイン。母が亡くなるきっかけ(本当は妹のせい)も背負って生きている。忌み嫌われているが故に龍神にいけにえとして捧げられる。そこに現れた龍神が美しく、ヒロインを嫁にすると言う。ここまでが無料分のお話。イイところで〜。虐げられていたヒロインと現世や異性界を問わず権力のある者が結ばれ、困難を乗り越えて幸せになる、というストーリーは見えるのですが、その困難がどんなお話になるか気になります。日本の古い風習や神話の豆知識などがあると嬉しいかも。

ネタバレ レビューを表示する

中学の同級生との結婚、その後に母親が亡くなったとの連絡が警察から来る。確認するとそれが別人。母子家庭でヒロインを庇ってできた火傷の跡がないことが何よりの証拠。「母」はどこに行ってしまったのか?? ミステリーじゃん。一緒に暮らしていた「母」は母親ではない?!『八月の蝉』みたいに子供の頃に連れ去られて?それとも不倫絡み?2話を読んだ段階では想像が膨らむばかり。テンポよくお話が進めば読み続けても良いかな。

ネタバレ レビューを表示する

婚約者を妹に略奪されるヒロイン。その妹は、実の親が亡くなった後に引き取られた先の養父母から生まれている。妹が生まれるまでは可愛がられていたけれどそれ以後は毒親に。あるあるな状況。ちょっと違うのは、結婚相手を「精霊婚」で見つけることができること。でも相手が見つからないことの方が多いらしい。が、この年、ヒロインはお相手を見つけることができ〜。ここから新たな物語が始まっていく。妹との立場逆転もあるかも。