びじゅつさんの投稿一覧

評価3 22% 122
評価2 7% 38
評価1 6% 31
401 - 410件目/全543件
  1. 青に、ふれる。

022話

第6話 大橋くん 2

評価:3.000 3.0

いや、ウ◯コに例えたんだから実際大橋はウ◯コ野郎だろ。そう呼ぶ七実に、止めてと言うなんて優等生過ぎるね。だから疲れんだよ。
    本人が誠心誠意謝るまでは、大いにウ◯コ野郎と呼ぶべき。
    と思ったけど、それを言う度に傷が蒸し返されるから、呼ばないことは瑠璃子自身のためでもあるのかな。

2. ワタシってサバサバしてるから

102話

第26話-2 婚活編

評価:4.000 4.0

オイオイオイオイ、なんてこったよ!
    まるで漫画じゃねえかよ。あ、漫画か。笑
    神月君さぁ、女性のことがよく分からなくなったとか言っちゃってるけど、あんたの方がよっぽど分からんわ(笑)
    まあ、世の中にはダイアナ妃よりもカミラ夫人が好きな男もおるけどさあ。いやちょっと、ないね…。
    そして神月の恋が実ったら牛乳吹いて倒れますわ、私。

3. ワタシってサバサバしてるから

101話

第26話-1 婚活編

網浜節炸裂!笑
    神月と結婚させよとは。
    結婚相談所として何某かの謝礼をして然るべきとは言え、低頭姿勢で謝罪する人に対して尊大な態度。まあ今回は尊大になっても仕方ないくらい酷いことされたからな。

4. ワタシってサバサバしてるから

100話

第25話-4 婚活編

ネタバレ コメントを表示する

里奈の犯罪行為は防犯カメラがあったからこそ明るみになっただけ。
    もしカメラがなかったら、状況証拠と里奈の証言のみで網浜さんが犯人となっいてたという身の毛もよだつ恐怖。ホラー映画級。

カメラによって、周囲がやっとまともな思考(本当に網浜さんが犯人なのか、決めつけずに冷静になる)になった訳だが、アホ判断したことを周囲の人間は深く反省すべし。網浜さんにきちんと謝罪してほしい。

いくら網浜さんの性格が悪いとかお金がなさそうとは言え、犯罪者だと誤認していい訳なく、網浜さんには全く落度はない。酒飲んで寝るとか油断はあったけど、笑。

5. ワタシってサバサバしてるから

099話

第25話-3 婚活編

ネタバレ コメントを表示する

里奈は性悪なんてのをとっくに越えた犯罪者ですよ!
    防犯カメラにより、ついに真犯人が顕となるようだけど、それまでの間、狂信的な群衆心理で網浜さんを犯罪者と扱ったことについて、漫画とはいえ怖すぎて仕方ない。
    こういう誤認は現実でもあり得るから震える。

里奈はライトな性悪女で居て欲しかった。
    そして、もっとライトな方法で網浜さんに対抗して欲しかった。
    里奈が巨悪過ぎて、網浜さんが相対的に良い人だと勘違いしちゃう。笑

6. 青に、ふれる。

017話

第5話 1

ネタバレ コメントを表示する

中学生男子じゃしゃーねーな。
    顔にアザがあるからだなんて心ない発言は、いくら男友達に好きなんだろとからかわれたとはいえ、いくら瑠璃子本人がその場に居ないとはいえ、言ってはいけないことだと知るにはまだまだお前のケツは青過ぎる。年齢と人生経験が必要。

こうやって人は割と小さな頃から傷つき、優しさを知って大人になるんだけど、とは言え、犬のウ◯コに例えられたのは忘れられないだろう。
    子供ってホントしょうもない事言うよね。大人になるまで丸太噛ませてガムテープでぐるぐる巻きにしておきたい。

7. ワタシってサバサバしてるから

098話

第25話-2 婚活編

ネタバレ コメントを表示する

ホント、何だよこれ…。
    いくら網浜さんが嫌なヤツでも窃盗犯に仕立て上げるなんて立派な犯罪行為だろ。
    しかも、大事にしたくないから警察には言いませんって、おい、この詐欺師め。
    そして里奈に盛大に騙される観衆。ありえないけど、たまに現実にもこういう情けないことって起こるから怖い。何故なら群衆って愚かだから。大き過ぎる嘘には何故か皆揃って騙される。

8. ワタシってサバサバしてるから

097話

第25話-1 婚活編

ええっ!!
    ちょっとこれは…いくら何でも。
    警察に引き渡されるのは網浜さんではなく、里奈だろう。こんなことしていいと思ってんのかよ、アタオカが過ぎるだろ。でもこういうヤツ、現実にいるんだろうな、マジ腐ってる、こえぇよ。