はれひれほれさんの投稿一覧

投稿
評価2 11% 113
評価1 2% 17
1 - 10件目/全158件

NEW
    私も「カバディってなんだよ」と思った

よくあるスポ根漫画かな?と思いつつ、読んでみたら面白い。
    主人公と同じく、カバディって何?という状態。
    主人公はあれよあれよという間に巻き込まれていったね。
    私も見る見るうちにこの漫画にハマった。
    真剣に戦うって熱いね。

NEW

この漫画のわちゃわちゃした感じ、読んでて楽しい。
    振り切ってて良い。笑える。
    登場人物も個性的で面白い。
    峯田もクセ強いけどいい奴だな。

NEW

『真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!』が、とても良いので橘皆無さんの他の恋愛漫画を読んでみようと思ったら恋愛漫画が見つからない!
    男性が主人公の漫画しか無い。

仕方ない(すみません)ので、こちらを読んでみたら面白かった。
    画風が昔っぽいから何年も前の作品なんだろうな。
    こちらの漫画は学園もので登場人物が多く、男性ばかり登場するから人物を覚えられるか心配だったけど、すぐ物語の世界に入り込めた。
    他の橘皆無さんの作品も読んでみようと思う。

『真実の愛…』はブランクあって描かれた作品なのかな。昔は女性が主人公の恋愛漫画は描いてなかったようなのに、原作があるとは言え凄いな!

主人公が生き生きしてる

お決まりのパターンかと思ったら違った。
    シャーロットの目的が気になる。
    主人公は好きなことがあって魅力的。
    セリアンは美の圧が凄いな。ただ美しくて優しいだけじゃないのも良い。
    伯爵や司祭などアクが強めの登場人物が出て来て面白い。

NEW

原作者の兎山もなかさんの作品はどれも謎めいてて面白い。この漫画もどんな仕掛けがあるのか楽しみ。
    「梵」を「そよぎ」と読むと知らなかった。彼が何を考えてるのか気になる。

作画の漫画家さんは初めてだけど、登場人物の表情が随分と激しく目が釘付けになる。内容と合ってると思う。

当時は驚かれ尊敬されたのだろうけど

ネタバレ レビューを表示する

昨日クエストで読んだ作品。
    無料分まで読んだけど続きが気になる。

主人公が美人で聡明で英語が話せるという事はわかった。
    女性で英語が話せるのは当時としては強みだろうけど、主人公が英語を話せるというのを切り札にし過ぎてると思った。

商談で契約を成立させるまでの過程が描かれてなかったのが物足りなかった。
    主人公が商才があるとうかがえる場面をもっと読んでみたい。

オリジナリティがある

クエストで読んだ。
    目新しい感じがして面白い。
    主人公が掴みどころが無く、興味が湧いた。
    これからどうなるのか気になる登場人物がいて、続きが気になる。

オリジナリティがあって面白い

ネタバレ レビューを表示する

ロベールの肩の力が抜けていて冷静なのが良い。
    全力投球のヴィクトリアを支えて頼もしいな。

オリジナリティがあって面白い。
    ヴィクトリアが王になった姿を見てみたい。

顔が近付いてドキッとして意識する場面が何回かあったけど、もう少し2人が惹かれ合っていく過程が丁寧に描かれてたらもっと良かったな。

超人的

クエストで読んで、思ったより面白かった。続きを読んでみたい。

出だしだからか、簡単に解決し過ぎてる感じがした。
    実際に他の感覚が鋭いというのはあるとは思う。漫画ではそれが誇張して描かれることがある。人間の能力を超えてると思うほど。
    漫画としては面白いのだけど、超人的な描かれ方してるのを楽しんでいいのかなという気持ちになった。

作品名に「僕と」とあるけど、たまに男性からの目線で主人公がどんな人物かが描かれていて、主人公は女性のほうだと思った。

全話読んだけど良い作品だった

ネタバレ レビューを表示する

原作は読んでないけど、主人公の性格も王子の性格もよく描かれてた。
    王子は複雑な性格なのだけど、それも本当によく描かれてたと思う。顔を赤らめて照れるのも、感情の起伏が激しい人って感じがした。

他の登場人物達も良かった。
    スピンツ君、飄々としてるけど愛嬌もある少年で良いキャラだった。裏表が無い所も信用できる感じがした。

主人公の妹ミシェルが王子と主人公のことで子供みたいな喧嘩になるのも面白かった。
    主人公は天真爛漫な妹にコンプレックスがあったけど、妹が主人公を大好きなのは救われる気がしたな。

猫のロクサーヌも王子が主人公を認めるキッカケになったし、重要なキャラだったと思う。
    気持ちが落ち着かない主人公がロクサーヌを膝に乗せて世話(爪切り)してるシーン、結構好き。
    私も飼い犬に愚痴を言ったり、撫でて喜ぶ姿に癒されてたのを思い出した。

主人公も王子もお互い自分を一番に愛してくれる相手と気持ちが通じて良かった。